3 Моя кулинарная
книга
4 Вопросы
и ответы
5 Настройки
профиля
6 Выход
Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории
Популярные статьи
10 блюд за 15 минут Как загадывать желания, чтобы они сбылись? Идеи восхитительных новогодних салатов за 15 минут Пять блюд с сельдереем Занимательная история сельдерея Сказки о постной еде Самые необычные заготовки мира Быстрые закуски для большой компании
Что приготовить из слоеного теста?

Что приготовить из слоеного теста?

1
Так что же можно приготовить из слоеного теста? Да почти все, что вам угодно!
Сегодня слоеное тесто можно купить в любом магазине. А дальше работает только ваша фантазия. Любые начинки – от сладких до несладких, открытые слойки к завтраку с яйцом и беконом, пирожки всех видов, пироги с начинками и, конечно, знаменитый «Татр Татен».

BND_in_post_658x334-1.jpg

Для него вам потребуются: 
1 упаковка слоеного дрожжевого теста
150 г сливочного масла
150 г сахара (лучше берите тростниковый)
6 яблок
0,5 чайной ложки корицы
«ТартТатен» - это французский перевернутый пирог. Для начинки можно взять любые крепкие фрукты: яблоки, груши, персики, ананас. 
Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и щедро посыпьте сахаром. Яблоки почистите и нарежьте ломтиками. Выложите их в форму и посыпьте корицей. Раскатайте тесто и накройте им яблоки. Выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов. Переверните пирог на тарелку и подавайте с мороженым. 

BND_in_post_658x334-2.jpg

Открытый пирог с грибами и сметаной 
1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
1 столовая ложка пшеничной муки
1 банка шампиньонов и белых грибов 
3 столовые ложки растительного масла
1 луковица
3 столовые ложки сметаны 15-20%
1 желток
100 г твердого сыра
соль, перец, специи по вкусу
Лук мелко нарежьте, обжарьте до прозрачности и отложите. На этой же сковороде обжарьте грибы. Смешайте грибы с луком, добавьте натертый сыр. Положите сметану, соль и специи и тщательно перемешайте. Слоеное тесто присыпьте мукой, раскатайте и выложите в предварительно смазанную форму, сформировав бортики. Наколите тесто вилкой, чтобы оно не деформировалось при выпечке. Выложите начинку, смажьте все взбитым желтком и выпекайте 30-35 минут при 180 градусах. 

BND_in_post_658x334-3.jpg

Или попробуйте приготовить закусочные пирожки с белой фасолью. 
Вам понадобятся: 
1 упаковка слоеного теста
1 банка фасоли
1 луковица
2 столовые ложки растительного масла
соль и перец по вкусу
Мелко нарежьте лук и обжарьте его в масле. Добавьте фасоль, немного прогрейте, выложите в отдельную миску и при помощи толкушки или блендера сделайте пюре. Посолите и приправьте по вкусу. Слоеное тесто раскатайте и нарежьте на небольшие квадраты. В центр каждого выложите по столовой ложке начинки, сложите квадраты пополам и аккуратно прижмите края пальцами. Выпекайте 30 минут при температуре 200-220 градусов. Блюдо готово!

 




1
Автор:

 В русской кухне отношение к грибным супам всегда было однозначным: опята и грузди отправятся на засолку, лисички – на сковородку со сметаной, а лучший суп, конечно, получится из благородных – белых, подберезовиков, подосиновиков. Представьте: наваристый золотисто-прозрачный бульон, минимум зелени, никаких дополнительных специй, только густой аромат этих царских грибов…

Недавно исследователи из Гарвардского университета установили: употребление в пищу цельнозерновых уменьшает риск преждевременной смерти на 9%. Достаточно всего лишь регулярно завтракать небольшими порциями овсяной каши – и вот он, секрет долголетия, у вас в руках!

Фасоль зеленая тонкая
Кукуруза  натурально сладкая
Морковь тертая
Фасоль белая
Винегрет
Свекла в кубиках
Оливье
Фасоль красная
Нут
Чечевица
1 комментарий
  1. Валентина
    Валентина
    13 сен 2017 20:30
    Хорошая статья, особенно для меня, которая только слойки и делает из слоёного теста.
x
Сообщение отправлено!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
ПОДПИСКА
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ