3 Моя кулинарная
книга
4 Вопросы
и ответы
5 Настройки
профиля
6 Выход
Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории

10 восхитительных тостов для завтрака

29 сентября 2016
Bonduelle
1 комментарий
Полезные советы

Тосты – идеальное блюдо для того, чтобы начать день. Особенно, если с утра вы просыпаетесь медленно, соображаете неохотно и больше всего хотите не есть, а забраться обратно в кровать. Оно не такое банальное, как бутерброд со сливочным маслом, колбасой или сыром. Колбаса, кстати, вообще не самый лучший продукт для сбалансированного питания: в ней много соли, консервантов и усилителей вкуса. Так что лучше заменить колбасу кусочком ветчины или бекона. Майонез тоже исключите из ингредиентов сэндвичей, а вот сливочное масло в утренней еде идея отличная. По мнению диетологов, завтрак должен быть с упором на белково-жировые продукты, и качественное сливочное масло тут очень в тему.
Тосты отличаются от бутерброда – это горячее блюдо. Главный секрет удачного завтрака – не упустить зажаренный тост, чтобы он не успел остыть. Остальное – на ваше усмотрение. Мы приготовили десять проверенных рецептов тостов, возможно, они придутся вам по вкусу.

1. Тосты с гуакомоле и белой фасолью
Полезный завтрак для всех адептов правильного питания. Тут вам и цельные злаки, и растительный белок, и антиоксиданты, и авокадо с его жирными кислотами. Если такой вариант кажется вам слишком калорийным, добавьте в состав йогурт.



tost2.jpg

230 ккал/ 100 г
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Белая фасоль в томатном соусе "Пикантная" Bonduelle 1/2 банки (200 г); хлеб со злаками 8 кусочков; авокадо 2 шт.; помидоры 1 шт.; лук красный 1/2 шт.; перец чили 1/2 шт.; кинза 4 веточки; чеснок 2 зубчика; масло оливковое 2 ст. л.; сок лимона 1 ст. л.; перец черный молотый и соль по вкусу

РЕЦЕПТ:
1. Нарежьте хлеб на порционные кусочки, запеките в заранее разогретой до 200 °C духовке до румяного цвета и хрустящей корочки.
2. Разрежьте чеснок пополам, слегка натрите каждый тост чесноком. Оставшиеся зубчики переложите в глубокую миску.
3. Авокадо очистите, извлеките столовой ложкой мякоть, выложите ее в емкость к чесноку, добавьте соль, молотый перец, лимонный сок и оливковое масло, немного томатного соуса от фасоли и измельчите погружным блендером.
4. Красный лук нарежьте как можно мельче.
5. Помидор очистите от кожицы и семян, нарежьте мякоть кубиками, добавьте белую фасоль без соуса и измельченный перец чили, перемешайте.
6. Выложите на горячие тосты пасту из авокадо, присыпьте красным луком, сверху дополните томатно–фасолевой смесью, украсьте листиками кинзы и подавайте в качестве закуски.



2. Яичница на тосте с брокколи и лаймовым йогуртом
Такое горячее и красивое начало дня очень подойдет для неспешных выходных. Соцветия брокколи мини очень удобны для готовки: их надо просто добавить в блюдо, и они органично впишутся в общую композицию.



168 ккал/ 100 г
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Брокколи мини Bonduelle 2/3 упаковки (200 г); белый хлеб 4 ломтика; сыр творожный 70 г; яйцо куриное 4 шт.; масло оливковое 2 ст. л.; тмин 1 ч. л.; соль по вкусу; йогурт натуральный 100 мл; лайм 1 шт.

РЕЦЕПТ:
1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте запекать тосты до образования румяной корочки.
2. Приготовьте заправку: смешайте йогурт с соком и цедрой лайма.
3. Отварите брокколи по инструкции. Слейте воду. Заправьте йогуртовой заправкой.
4. На горячей сухой сковороде обжарьте семена тмина 2–3 минуты, отложите.
5. Добавьте на сковороду оливковое масло, аккуратно разбейте яйцо на сковороду, чтобы не повредить желток. Жарьте на среднем огне. Когда белок станет белого цвета, яичница готова. Приготовьте 4 глазуньи.
6. Достаньте тосты из духовки, пока они горячие, смажьте их крем–чизом. Сверху положите брокколи и глазунью.

tost3.jpg


3. Тосты с брокколи и разными видами сыра
Помогут начать день «сырно» и вкусно. Мягкая, нежная фета и чуть островатый пармезан исполняют слаженный дуэт этого утреннего перекуса. Сыры сами по себе уже достаточно соленые, так что бутерброды можно не досаливать.



tost4.jpg

128 ккал/ 100 г
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста брокколи Bonduelle 2 упаковки (800 г); фета 200 г; сыр пармезан тертый 60 г; петрушка 5 веточек; хлеб со злаками 4 кусочка; чеснок 1 зубчик; сливочное масло топленое 2 ст. л.; соль по вкусу

РЕЦЕПТ:
1. Включите мультиварку в режиме «Тушение» и разогрейте. Положите в мультиварку топленое масло сливочное и обжарьте мелко нарезанный чеснок. Добавьте замороженную брокколи. Закройте крышку мультиварки и тушите 15–20 минут.
2. Выключите мультиварку, добавьте к брокколи мелко нарезанную петрушку и натертый сыр пармезан. Тщательно перемешайте силиконовой лопаточкой, немного разминая брокколи. Посолите по вкусу.
3. Поджарьте хлеб в тостере. Положите на горячий хлеб брокколи. Разломите сыр фета на небольшие кусочки и посыпьте готовое блюдо.



4. Тост с баклажанной икрой, запеченной на гриле
Сытный и полный витаминов завтрак, к тому же постный – подойдет вегетарианцам и людям, соблюдающим пост. Яркий по цвету и вкусовым нюансам бутерброд готовится всего за 15 минут.



221 ккал/ 100 г
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Икра баклажанная Bonduelle 1/2 банки (177 г); оливки без косточки Bonduelle 1/2 банки (150 г); хлеб черный 4 кусочка; орех грецкий 120 г; масло оливковое 80 г; изюм 40 г; кинза 20 г; соль и перец по вкусу

РЕЦЕПТ:
1. Хлеб нарежьте на порционные куски толщиной 1 см, обжарьте на гриле с двух сторон до хрустящей корочки.
2. Изюм замочите в горячей воде на 10–15 минут.
3. Оливки нарежьте кольцами. Перемешайте икру с изюмом.
4. Намажьте икру на горячий хлеб, выложите оливки, грецкие орехи. Сбрызните оливковым масло, приправьте солью и перцем. Украсьте листиками кинзы.

tost5.jpg


5. Тосты с фасолью и фетой
Не менее хороши, а готовятся еще быстрее. Для утреннего варианта перекуса положите поменьше чеснока или исключите его совсем. В таком случае для пикантности можно добавить соленый огурец, но это совсем необязательно. Медленные углеводы бобовых сделают сэндвич по-настоящему сытным – вы долго не ощутите чувство голода.



tost6.jpg

140 ккал/ 100 г
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Белая фасоль Bonduelle 1 банка (400 г); сыр фета 150 г; хлеб ржаной 4 кусочка; чеснок 2 зубчика; укроп небольшой пучок; масло оливковое по вкусу; перец по вкусу

РЕЦЕПТ:
1. Куски хлеба разрежьте поперек пополам и обжарьте в оливковом масле с обеих сторон до золотистой корочки, переложите на подогретые тарелки.
2. Очень мелко порубите чеснок вместе с укропом. В сковороду, где жарился хлеб, подлейте немного масла, выложите фасоль, поперчите, добавьте 2/3 смеси укропа с чесноком, слегка разомните вилкой (не до консистенции пюре!) и прогрейте, все время помешивая, в течение 2 минут.
3. Выложите фасоль на горячие тосты, сверху посыпьте раскрошенной фетой и оставшейся зеленью с чесноком. Подавайте немедленно.



6. Тост с арахисовым маслом, жареными бананами и пастой из нута
Готовятся быстро и просто, прощают утренние сонные промахи и надолго насыщают. Главное – выбрать правильные бананы. Перезрелые не подойдут. Если вы аллергик, то от этих сэндвичей лучше отказаться или заменить арахисовое масло на пюре из авокадо.



330 ккал/ 100 г
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Нут (турецкий горох) "На пару" Bonduelle 1 банка (310 г); хлеб для тостов 8 кусочков; бананы 2 шт.; масло сливочное 80 г; масло арахисовое 100 г; мёд 4 ст. л.

РЕЦЕПТ:
1. Разомните нут в однородную пасту вилкой или при помощи кухонного процессора.
2. Очистите бананы, нарежьте кружочками средней толщины.
3. Обжарьте хлеб с обеих сторон на сковороде, добавив небольшое количество сливочного масла, и отложите.
4. На эту же сковороду добавьте оставшееся масло, слегка обжарьте с двух сторон кусочки банана.
5. Четыре кусочка хлеба смажьте пастой из нута, сверху положите кружочки банана. Накройте оставшимися кусочками хлеба, смазанными арахисовым маслом, маслом вниз.
6. Выложите тосты на тарелку, полейте жидким медом.

tost7.jpg


7. Тосты с ветчиной и красной фасолью
Предлагаем их сделать в виде канапе – получится хороший и стремительный завтрак для большой компании. Готовятся быстро, насыщают (благодаря белковой составляющей) тоже на «пять с плюсом». Да еще и содержат мясо, что для завтрака совершенно не обязательно, но с психологической точки зрения привычно и «сытно».



tost8.jpg

144 ккал/ 100 г
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Красная фасоль Bonduelle 1/2 банки (200 г); ветчина 100 г; хлеб белый 4 кусочка; паприка молотая 1 ч. л.; майонез 1 ст. л.; помидоры черри 16 шт.; масло оливковое 6 ст. л.

РЕЦЕПТ:
1. Фасоль слегка измельчите в блендере, перемешайте с паприкой и добавьте майонез.
2. Ветчину нарежьте прямоугольниками, помидоры черри — пополам.
3. Хлеб обжарьте на масле с одной стороны, затем разрежьте каждый ломтик на 4 части.
4. Выложите на тост 2 кусочка ветчины, немного фасоли и половинку помидора черри.



8. Малосольная семга с кофейно-кукурузной сальсой
Иногда тосты не обязательно должны быть основой того или иного блюда на завтрак. Они могут быть дополнением, как, например, в этом случае. Сочетаются рыба и тосты прекрасно, но на их совместимости никто как будто бы не настаивает.



203 ккал/ 100 г
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молодая кукуруза Bonduelle 1 банка (340 г); семга малосольная 11 ломтиков; хлеб для тостов 4 кусочка; масло оливковое 3 ст. л.; мёд 1 ст. л.; горчица 1 ст. л.; кофе эспрессо 3 ст. л.; укроп несколько веточек; перец черный молотый и соль по вкусу

РЕЦЕПТ:
1. Растворите в охлажденном кофе соль, добавьте мед, горчицу, оливковое масло и черный молотый перец. Взбейте смесь венчиком. Добавьте кукурузу, перемешайте.
2. Разложите ломтики семги по тарелкам подобно карпаччо, сверху выложите кукурузу, полейте соусом, приправьте черным перцем.
3. Украсьте блюдо веточками укропа.
4. Подавайте со свежеобжаренными тостами.

tost9.jpg


9. Тосты с баклажаном, мятой и шпинатом
Безумно вкусный сэндвич снова из категории «сырно». Тягучий, плотный сыр укрывает овощную основу, обжаренный чеснок отдаст все свои ароматы, при этом не наградит последствиями запаха, а мята добавляет утренней еде свежести и пикантности.



tost10.jpg

185 ккал/ 100 г
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажан 1 шт.; мята 3 веточки; паприка молотая по вкусу; сыр (моцарелла или эмменталь) 80 г; чеснок 2 зубчика; масло оливковое для жарки; багет 1 шт.; шпинат замороженный 200 г; соль по вкусу

РЕЦЕПТ:
1. Очищенный чеснок крупно нарежьте и обжарьте в оливковом масле до золотистой корочки. Нарежьте наискосок багет и обжарьте в этом масле с двух сторон.
2. Баклажан очистите от кожуры и нарежьте кубиками, обжарьте в течение 2-3 минут.
3. Предварительно размороженный шпинат смешайте с крупно натертым сыром. Листики мяты нарвите руками, добавьте в шпинат и все перемешайте. Смесь посолите, приправьте паприкой, хорошо перемешайте.
4. Разогрейте духовку до 190°С.
5. На багет выложите баклажан, сверху - шпинат с сыром и мятой и запекайте тосты в течение 10 минут.



10. Тосты с красной фасолью, беконом и оливками
Если хотите перенестись на Средиземное море, просто приготовьте с утра такие тосты – в них собраны все вкусы, цвета и ароматы этой местности. Особенно показано зимой – как прививка от хандры.



174 ккал/ 100 г
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Красная фасоль Bonduelle 1/3 банки (130 г); оливки без косточки Bonduelle 1/6 банки (50 г); багет 4 ломтика; бекон 100 г; перец сладкий красный 1 шт.; лук красный 1 шт.; розмарин 1 пучок; чеснок 3 зубчика; перец чили молотый 1/2 ч. л.; масло оливковое 2 ст. л.

РЕЦЕПТ:
1. Сладкий перец заверните в фольгу, запекайте в разогретой до 200°С духовке в течение 15 минут, затем снимите кожицу.
2. Лук почистите и порежьте полукольцами. Бекон мелко нарежьте.
3. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку оливкового масла, выложите лук, бекон, листья розмарина и обжаривайте на среднем огне, пока лук не станет слегка золотистым. Всыпьте чили, перемешайте и обжарьте еще немного.
4. Хлеб порежьте кусками толщиной 2-3 см и подсушите в тостере.
5. Запеченный перец, фасоль с небольшим количеством жидкости и 1/4 обжаренного красного лука взбейте в блендере в однородную массу. Если нужно — добавьте еще немного воды.
6. Тосты слегка натрите чесноком, сбрызните оставшимся оливковым маслом, разложите на них пюре из перца и фасоли, оставшийся обжаренный лук и разрезанные пополам оливки.

tost11.jpg


Автор
Bonduelle
1 комментарий
  1. Юлия
    Юлия
    05 апр 2017 09:20
    Тост с арахисовым маслом, жареными бананами и пастой из нута даже добавила в свою кулинарную книгу, очень сытно, легко можно протянуть до обеда не перекусывая и к тому же полезно
x
Сообщение отправлено!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
ПОДПИСКА
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ