3 Моя кулинарная
книга
4 Вопросы
и ответы
5 Настройки
профиля
6 Выход
Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории
Популярные статьи
10 блюд за 15 минут Как загадывать желания, чтобы они сбылись? Идеи восхитительных новогодних салатов за 15 минут Пять блюд с сельдереем Занимательная история сельдерея Сказки о постной еде Самые необычные заготовки мира Быстрые закуски для большой компании
5 рецептов, которые помогут вам наслаждаться сном

5 рецептов, которые помогут вам наслаждаться сном

4
Классический рецепт от бессонницы – теплое молоко с медом. Такое же средство используется с древних времен, в Египте его давали маленьким фараонам, а в Индии — маленьким раджам. Есть мнение, что даже маленьким викингам грели молочко и добавляли в него мед, наливали полученный горячий коктейль, конечно, в рог, шлем или череп, и громогласно произносили «Скьелль!».

honey _658x334.jpg

Легким снотворным эффектом наделены все молочные продукты: кефир, творог, йогурт. Они содержат триптофан и кальций. Этим вызвана традиция давать детям стакан кефира или молока на ночь. Мясо индейки также насыщено триптофаном, поэтому салат из индейки с греческим йогуртом просто создан для тех, кто любит поздние ужины.

birch and clover_658x334-2.jpg

Для почитателей сладкого – миндаль, финики и бананы. Содержащийся в миндале магний прописывают пить курсами, как прекрасное средство для сна. Сладкоежкам теперь ничего не помешает сладко заснуть. А если миндальное пирожное запить ромашковым чаем, вам наверняка захочется задремать. Или добавки. 

mindal_658x334-3.jpg

Еще один сладкий дружок Морфея – вишня. Вишневый сок, если выпивать стаканчик перед сном, тоже помогает заснуть. Одна тонкость: будет лучше, если сок чуть подогрет. Теплые еда или жидкости способствуют успокоению, расслаблению мышц, поэтому старайтесь не употреблять перед сном холодного.

cherries_658x334-4.jpg

Кто любит экзотику, скорей переходите на вечерний мисо-суп. Аминокислоты этого ароматного блюда помогают росту мелатонина, гормона, вызывающего дремоту. В гаитянском вуду в сонных зельях используется цитронелла и лавр. На Гаити верят, что блюда с лимонником и лавровым листом отправляют прямиком в царство снов. Доморощенные алхимики-зельевары могут сделать настой неочищенных яблок, овса и хмеля. Залейте крутым кипятком и через десять минут пейте. Приятных сновидений!



4
Автор:

 В русской кухне отношение к грибным супам всегда было однозначным: опята и грузди отправятся на засолку, лисички – на сковородку со сметаной, а лучший суп, конечно, получится из благородных – белых, подберезовиков, подосиновиков. Представьте: наваристый золотисто-прозрачный бульон, минимум зелени, никаких дополнительных специй, только густой аромат этих царских грибов…

Недавно исследователи из Гарвардского университета установили: употребление в пищу цельнозерновых уменьшает риск преждевременной смерти на 9%. Достаточно всего лишь регулярно завтракать небольшими порциями овсяной каши – и вот он, секрет долголетия, у вас в руках!

Фасоль зеленая тонкая
Кукуруза  натурально сладкая
Морковь тертая
Фасоль белая
Винегрет
Свекла в кубиках
Оливье
Фасоль красная
Нут
Чечевица
4 комментария
  1. Варвара Колпакова
    Варвара Колпакова
    04 дек 2016 18:33
    Молочный вариант очень заманчивый, надо попробовать
  2. Елена Соловьева
    Елена Соловьева
    28 ноя 2016 10:53
    отличная идея
  3. Игорь
    Игорь
    26 ноя 2016 14:28
    фотки хорошие
  4. Ольга
    Ольга
    25 ноя 2016 21:18
    интересно
x
Сообщение отправлено!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
ПОДПИСКА
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ