1 Бонусная
программа
3 Моя кулинарная
книга
4 Вопросы
и ответы
5 Настройки
профиля
6 Выход
Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории

11 кулинарных лайфхаков от лучших шеф-поваров, которые пригодятся любой хозяйке

20 Сентября 2019
Bonduelle
0 комментариев
Полезные советы
Все мы любим ходить по ресторанам и восхищаться изысканными блюдами, а возможно ли готовить дома так же вкусно? Конечно, если следовать советам лучших шеф-поваров мира. Мы собрали несколько кулинарных лайфхаков, чтобы ваши домашние блюда не отличались от ресторанных. Пользуйтесь, а потом расскажите нам — получилось или нет?


1. Максимум сока из лайма

Часто в рецепте какого-нибудь замысловатого блюда требуется полить продукты соком лайма. Как выдавить максимум из одного плода? Известный шеф-повар Джейми Оливер советует делать так: положите лайм в микроволновку и включите ее на 10-15 секунд. После такой манипуляции вам будет гораздо легче выдавить весь сок.

2. Орехи вместо сухарей

Обычно фарш или овощи панируют в сухарях. Но вместо сухарей можно использовать молотые орехи. Допустим, грецкие орехи. Такое блюдо будет не менее вкусным, но более полезным.

3. Универсальная приправа для салатов

Практически любой салат будет интереснее, если заправить его не майонезом или простым оливковым маслом, а другим соусом. Именитый шеф-повар и ведущий кулинарного шоу на канале PBS Рик Бэйлесс рекомендует сделать большую порцию универсальной приправы для салата и всегда держать ее в холодильнике на случай прихода гостей. Что потребуется: полстакана масла, 1 ст. ложка уксуса, сок половинки лайма и немного соли. При желании можно добавить любые травы или специи.

Например, берете овощную смесь с кукурузой «Италия Микс» и заправляете ее такой смесью. Будет очень аппетитно и вкусно.

4. Секрет о жарке рыбы



Секрет о жарке рыбы.jpg

Решили приготовить рыбу? Начните обжаривать ее с одной стороны и засеките время, например, 8 минут (зависит от рыбы, конечно). Переверните рыбу на другую сторону и жарьте ровно в 2 раза меньше, то есть 4 минуты. Секрет в том, что рыбу нельзя пережаривать, и правило «уменьшить время жарки второй стороны на 50%» делает блюдо более сочным.

5. Против горечи баклажанов

Если неправильно приготовить баклажаны, они могут быть горькими, а блюдо придется выбрасывать. Чтобы такого не случилось, пригодится такой лайфхак: порежьте баклажаны на кусочки и посыпьте их солью. Через 5-10 минут промойте кусочки в холодной воде, чтобы смыть соль. Горечь из баклажанов исчезнет.
Но если вам не хочется возиться с баклажанами, но очень хочется съесть их на ужин — просто возьмите «Баклажаны гриль» от Bonduelle. Они точно не будут горькими!

6. Секрет о жарке стейка

Один из самых известных поваров в мире Ален Дюкасс делится своим секретом приготовления идеального стейка. В самом начале жарки он кладет кусок мяса на сковороду тем боком, где проходит прослойка жира. Проще говоря, смазывает поверхность натуральным жиром так, что обычное масло уже не нужно. Стейк не пригорает и при этом получается нежирным.

7. Нежный суп из чечевицы



Нежный суп из чечевицы.jpg

При приготовлении чечевичного супа порой возникает такая проблема — чечевица совсем не разваривается, то есть суп не превращается в крем, а чечевица просто плавает в воде. Чтобы суп из чечевицы приобрел более нежную текстуру, рекомендуется добавить в него кусочки ананаса. Можно центральную часть, ту самую «кочерыжку». Свойства тропического фрукта расщепляют белки, поэтому чечевица становится более рассыпчатой. Кстати, чтобы у вас не было таких проблем, готовьте суп из чечевицы «На пару». Суп получится наваристым и вкусным, и никакие ананасы не нужны.

8. Обычный рис с изюминкой

Нет, добавлять изюм в рис необязательно. Совет от кулинарного блогера Кары Айзенпресс: самый простой рис станет чуточку вкуснее, если обжаривать его на сковороде и в это же время добавить в него сырое яйцо, а потом все энергично перемешать. Отличная идея для гарнира на ужин.

9. Ваниль вместо перца

Оказывается, что ваниль можно добавлять не только в выпечку. Московский шеф-повар Денис Никифоров говорит: «Мы привыкли встречать ваниль в десертах, но она может сыграть достойную роль и в овощных блюдах. Например, если добавить ее в салатную заправку». Он предлагает такой рецепт: взять ваниль (лучше семена, а не порошок), добавить 1 ст. л. лимонного сока и 2 ст. л. оливкового масла. Заправка для овощного салата готова. Советуем поэкспериментировать и заправить ей готовый салат «Маседуан» от Bonduelle.

10. Хрустящий картофель дома



Хрустящий картофель.jpg

Часто во время жарки картофель не становится хрустящим, а рассыпается и превращается в кашу. Между тем, сделать картофель хрустящим как в ресторане проще простого: после того как очистите клубни от кожуры, хорошо обсушите их с помощью салфетки, а только потом нарезайте на кусочки и отправляйте на сковороду.
И еще важно солить картофель только в конце жарки, иначе он начнет тушиться и окончательно потеряет форму.

11. Идеальное количество масла

Ресторатор и автор нескольких кулинарных книг Ричард Блейс говорит, что мы едим слишком калорийную пищу, потому что совершенно не следим за количеством масла во время готовки. Наливаем его «на глазок». Чтобы решить эту проблему, перелейте масло в обычную бутылку с распылителем. Так переборщить с жирным маслом будет практически невозможно.

Автор
0 комментариев
x
Сообщение отправленно!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
ПОДПИСКА
×
У НАС МНОГО
УВЛЕКАТЕЛЬНЫХ
СТАТЕЙ!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь
на обработку персональных данных.
Спасибо
за подписку!
На указанный e-mail была отправлена
ссылка для подтверждения.
Пожалуйста, перейдите по ней,
чтобы проверить правильность адреса
и получайте интересные статьи
и предложения от Bonduelle.
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ