10 вариантов полезных ужинов, которые можно приготовить за 10 минут

08.09.2021

Многие из нас живут в постоянном цейтноте. Вас задержали на работе, а семья ждёт от вас вкусный ужин. Надо быстро собраться в театр или на выставку. Или скоро гости позвонят в вашу дверь. В каждой из этих ситуаций нужно приготовить что-то вкусное, сытное и по возможности сделать все очень быстро. Знакомо, не правда? Из этого положения есть, по крайней мере, два выхода: сделать заказ на доставку из ближайшего кафе или ресторана или самой удивить родных и знакомых, потратив на готовку всего 10 минут.

Предлагаем вашему вниманию интересные и быстрые по времени приготовления рецепты:

1. Паста с индейкой, брокколи и соусом песто


uzhin-1.jpg


Это итальянское блюдо действительно готовится очень быстро, но для его приготовления п

2. Креветки с нутовым пюре





онадобятся сразу две кастрюли, в которых должна кипеть вода. На помощь в этом случае может прийти электрический чайник. В нём можно быстро вскипятить воду и перелить её в кастрюли.


Для приготовления вам будут нужны следующие ингредиенты:
брокколи от Bonduelle – 200 г
• филе индейки – 200 г
• спагетти – 250 г
• соус песто – 2 ст. л.
• растительное масло – 2 ст. л.
• соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:
Опускаем на 5 минут брокколи в первую кастрюлю, где кипит вода, одновременно отвариваем спагетти во второй. Быстро нарезаем маленькими кусочками мясо индейки, помещаем их в разогретое растительное масло на сковороде и в течение 3-5 минут обжариваем. Грудка индейки подойдёт для этого блюда идеально. Сливаем воду со спагетти и брокколи, перекладываем их на сковороду к уже готовой индейке, добавляем соус песто. Тщательно перемешиваем, вводим любимые специи.
Блюдо готово к подаче!

2. Креветки с нутовым пюре


uzhin-2.jpg


Для гарниров нут – самый подходящий вид бобовых. Но из-за того, что его приготовление требует большого количества времени, не каждая хозяйка включает его в меню. Но есть выход: вы можете использовать уже готовый консервированный по специальной технологии продукт. Нут «На пару» Bonduelle позволяет быстро приготовить на ужин вкусное, лёгкое и полезное блюдо.

Надо подготовить следующие ингредиенты:
нут «На пару» от Bonduelle – 1 бан.
• креветки – 250 г
• сливки – 100 мл
• сливочное масло – 30 г
• оливковое масло – 2 ст. л.
• соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:
Помещаем в блендер консервированный нут и взбиваем его в пюре. Доливаем сливки, кладём сливочное масло, молотый перец и другие специи. Повторно всё взбиваем. Очищенные креветки 3-4 минуты обжариваем на сковороде, налив туда оливкового масла. По мере готовности подаём блюдо на стол.

3. Тако с фасолью


uzhin-3.jpg


Хотите настоящий мексиканский ужин? Предлагаем приготовить тако. Это, возможно, и не совсем полноценное блюдо, но сытный и полезный перекус, не требующий много времени на приготовление, вам обеспечен.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:
красная фасоль в томатном соусе «Чили» от Bonduelle – 1 бан.
• оливковое масло – 1 ст. л.
• репчатый лук – 1/2 гол.
• авокадо – ½ шт.
• вода – 1/4 стак.
• тортилья – 6 леп.
• соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:
В разогретое на сковороде масло добавляем лук, нарезанный кубиками. Обжарив его 2 минуты на среднем огне, кладём консервированную фасоль, добавляем воду и ещё 5 минут тушим. Растительное масло при необходимости может заменить оливковое масло. Одновременно в микроволновой печи или в духовке разогреваем тортилью. Выкладываем на лепёшки готовую начинку и мелко нарезанные кусочки авокадо. При желании можно положить дольки свежих помидоров, добавить специи и зелень. Сворачиваем тортильи. Пора удивлять близких.

4. Куриные котлеты с орехами и рататуем по-провански



uzhin-4.jpg

Ладно-ладно, тут мы слегка схитрим и возьмем уже готовое блюдо от Bonduelle — «Рататуй, приготовленный по-провански». Если у вас есть баночка «Рататуя по-провански», то можно быстро приготовить вкусные куриные котлетки, использовав его в качестве гарнира.

Рецепт содержит следующие ингредиенты:
• «Рататуй, приготовленный по-провански» – 1 бан.
• куриное филе – 250 г
• мука – 1 ст. л.
• орехи – 100 г
• оливковое масло – 1 ст. л.
• соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:
Перемалываем на фарш куриные филе и орехи. Блендером эту операцию можно совершить за пару минут. Добавляем специи. Формируем небольшие куриные котлетки, обваливаем их в муке и обжариваем на сковороде с обеих сторон 7-9 минут. Грудка курицы для этого блюда идеальный выбор. Растительное масло при необходимости может заменить оливковое масло. В это же время в духовке разогреваем «Рататуй по-провански». Красиво сервируем тарелки и подаём на стол. Ужин готов. Приятного аппетита!

5. Чечевичный карри


uzhin-5.jpg


Если вы любители вегетарианской пищи, то это блюдо вас порадует. Много времени на приготовлении чечевицы тратить не надо, если имеются готовые консервы. Берем чечевицу «На пару» — это максимально облегчает задачу для хозяйки.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:
чечевица «На пару» от Bonduelle – 1 бан.
• оливковое масло – 2 ст. л.
• красный лук – 1 гол.
• помидор – 2 шт.
• карри – 1 ч. л.
• баклажан – ½ пл.
• соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:
Налив 1 ст. л. оливкового масла в большую сковороду, ставим её на огонь. Режем половинку баклажана маленькими кубиками для быстроты приготовления, лук, помидоры. Обжарив на сковороде смесь из лука, карри, перца и соли в течение 3-4 минут, добавляем баклажан, кусочки помидоров. Ещё через 3 минуты кладём чечевицу, доливаем вторую ложку оливкового масла, хорошо перемешиваем и подаём на стол. Быстро, вкусно и полезно!

6. Яичница в помидоре с кукурузой


uzhin-6.jpg


Яичница – атрибут не только завтрака, но и вполне подходящее блюдо для вечерней трапезы. Главное, интересно его подать. В союзе с помидорами и молодой консервированной кукурузой это будет отличный ужин.

Для приготовления понадобится следующие ингредиенты:
«Молодая кукуруза»от Bonduelle – 1/2 бан.
• большие помидоры – 4 шт.
• яйцо – 3 шт.
• сыр – 100 г.
• зелень – 2 ст. л.
• соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:
Срезаем верхушки помидоров и осторожно чайной ложкой вычищаем мякоть. Взбиваем мелко натёртый сыр и яйца, добавляем в полученную смесь консервированную кукурузу, рубленую зелень, специи. Наполняем ею внутренность помидоров и, накрыв срезанными верхушками, помещаем в микроволновку на 3 минуты при максимальной мощности. Приятного аппетита!

7. Томатный крем-суп


uzhin-7.jpg


Вы думаете, что супы на ужин – не самое подходящее блюдо? Это далеко не так! Вкусный томатный суп отлично подойдёт для этого времени суток.

В рецепт входят следующие ингредиенты:
«Томаты очищенные в томатной мякоти» от Bonduelle – 1 бан.
• сладкий репчатый лук – 100 г
• чеснок – 2 зуб.
• базилик – 10 лист.
• сливки – 1/2 стак.
• соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:
Мелко режем лук, чеснок. Рубим базилик и другую зелень по вкусу. Томаты измельчаем в блендере, постепенно добавляя подготовленные ингредиенты. Полученную смесь помещаем в кастрюлю, добавляем сливки и варим 5 минут на среднем огне. Посыпаем смесью зелени и специй. Суп готов!

8. Лосось с королевскими галетами

uzhin-8.jpg



Этот рецепт смело можно отнести к этой группе, потому что эта рыба на приготовление много времени не потребуется. Овощные галеты готовятся одновременно. На всё уйдёт не более 10 минут.

Для этого нужны следующие ингредиенты:
овощные галеты «Королевские» от Bonduelle – 1 уп.
• филе лосося – 2 кус.
• смесь перцев – 1 ч. л.
• оливковое масло – 2 ст. л.
• лимон – 1/2 шт.

Способ приготовления:
Натрите филе лосося смесью перцев и соли и выложите на оливковое масло на сковороду. Если добавите сливочное масло в небольшом количестве, то вкус рыбы станет более ярким. Время обжарки – 8 минут. Важно переворачивать филе каждые 2 минуты. На отдельной сковороде поджарьте овощные галеты. При подаче положите на блюдо дольку лимона. Вкусно и изысканно! На приготовление уйдёт не более 15 минут.

9. Зеленый салат с шампиньонами


uzhin-9.jpg


Для ведущих здоровый образ жизни и следящих за своим весом это самое подходящее на ужин блюдо. Более богатого различными витаминами и минералами растения, чем салат, найти трудно.

Возьмите следующие ингредиенты:
«Шампиньоны резаные» от Bonduelle – ½ бан.
• листья салата (одного или разных видов) – 200 г
• сельдерей – 60 г
• лимон – ½ шт.
• белое сухое вино – 50 мл
• сливочное масло – 30 г
• петрушка – ¼ пучка
• чеснок – 2 зубчика
• сыр пармезан – 100 г
• соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:
Порубите петрушку, мелко нарежьте чеснок. В сковороде, где растоплено сливочное масло, жарьте грибы, чеснок, петрушку в течение 3 минут на сильном огне. Обжарив и убрав пламя, добавьте вино и потушите ещё 1 минуту. Порванные руками листья салата выложите в глубокую салатницу, добавьте к ним тонкую соломку сельдерея и часть натёртого на мелкой тёрке пармезана, залейте лимонным соком и перемешайте. Затем положите сверху тёплые грибы и посыпьте оставшимся сыром и смесью специй. Готово!

10. Соба с зеленым горошком, базиликом и пармезаном


uzhin-10.jpg


Этим японским блюдом вы легко удивите неожиданно нагрянувших гостей. Рецепт предельно прост. Нескольких минут до их прихода вам будет достаточно. Супы с лапшой соба будут отличным угощением.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:
«Молодой горошек» от Bonduelle – 1/2 бан.
• соба – 300 г
• сыр Пармезан – 150 г
• соевый соус – 1 ст. л.
• базилик – ½ пуч.
• лимон – ½ шт.
• перец – по вкусу

Способ приготовления:
Придерживаясь инструкции на упаковке, отварите собу. Пока она варится, натрите на мелкой тёрке сыр пармезан и порубите базилик. Готовую лапшу промойте прохладной водой и выложите в миску. Добавьте горох, зелень, сыр, соевый соус и молотый перец. Тщательно перемешайте и взбрызните соком лимона. На приготовление уйдёт не более 10 минут. Гости будут в восторге!

Надеемся, предложенные нами рецепты убедят вас, что необязательно питаться пищей из фасфудов. Быстро и вкусно накормить семью или гостей можно за 10- 15 минут. Имеющийся в доме запас консервов от Bonduelle всегда придёт вам на помощь. Из них можно приготовить различные салаты, диетические супы, запеканки и просто гарнир. Обращаем ваше внимание на то, что ингредиенты в рецептах рассчитаны на приготовление 2-х порций.


Читайте также

Ещё на сайте