3 Моя кулинарная
книга
4 Вопросы
и ответы
5 Настройки
профиля
6 Выход
Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории

10 вариантов полезных ужинов, которые можно приготовить за 10 минут

04 декабря 2019
Bonduelle
0 комментариев
Полезные советы
Наверняка каждому знакома такая ситуация: устали после тяжелого дня, и совершенно нет сил, чтобы готовить ужин? Или же, наоборот, нужно куда-то убегать, но перед уходом хорошо бы сытно перекусить. Или внезапные гости уже на пороге, а их хочется чем-то накормить. Погодите заказывать пиццу! Мы подобрали рецепты вкусных и полезных блюд, на приготовление которых вы потратите не более 10 минут.


1. Паста с индейкой, брокколи и соусом песто



2.паста.jpg

Блюдо итальянской кухни действительно готовится очень быстро, но есть нюансы: для скорости нужно использовать сразу 2 кастрюли, а также заранее налить в них воду и поставить кипятиться на плиту. Кстати, воду можно вскипятить в электрическом чайнике, а затем перелить ее в кастрюли, так вы сэкономите время.

Вам понадобятся:

брокколи от Bonduelle – 200 г
• филе индейки – 200 г
• спагетти – 250 г
• соус песто – 2 ст. л.
• растительное масло – 2 ст. л.
• соль, перец – по вкусу

Способ приготовления. Опустите брокколи в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Во второй кастрюле в это же время варите спагетти. Нарежьте индейку на очень маленькие кусочки и в течение 3-5 минут обжаривайте их на сковороде. С готового спагетти слейте воду, переложите его в сковороду с индейкой, добавьте брокколи и соус песто. Перемешайте и при необходимости добавьте перец. Готово!

2. Креветки с нутовым пюре


3.креветки с нутовым пюре.jpg


Нут — это отличный гарнир в восточном стиле, но многие хозяйки не хотят с ним возиться, ведь его нужно замачивать чуть ли не за сутки до начала готовки блюда. С нутом «На пару» от Bonduelle таких проблем нет, так что ужин можно приготовить за считанные минуты.

Вам понадобятся:

нут «На пару» от Bonduelle – 1 бан.
• креветки – 250 г
• сливки – 100 мл
• сливочное масло – 30 г
• оливковое масло – 2 ст. л.
• соль, перец – по вкусу

Способ приготовления. Переложите нут из банки в блендер и взбейте горох в пюре. Влейте к нутовому пюре сливки, добавьте сливочное масло и немного молотого перца. Хорошо взбейте все ингредиенты вместе. Если пюре из нута получилось слишком густым, добавьте побольше сливок. Обжарьте очищенные креветки на оливковом масле в течение 3-4 минут. Подавайте пюре и креветки к столу!

3. Тако с фасолью



4.тако.jpg

Настоящий мексиканский ужин! Конечно, тако нельзя назвать полноценным блюдом, но когда хочется поесть, а времени в обрез — более сытного и полезного перекуса не придумаешь.

Вам понадобятся:

красная фасоль в томатном соусе «Чили» от Bonduelle – 1 бан.
• оливковое масло – 1 ст. л.
• репчатый лук – 1/2 гол.
• авокадо – ½ шт.
• вода – 1/4 стак.
• тортилья – 6 леп.
• соль, перец – по вкусу

Способ приготовления. Разогрейте масло в сковороде, добавьте нарезанный кубиками лук, обжарьте его в течение 2 минут. Добавьте фасоль, воду и тушите на медленном огне еще 5 минут. В это время слегка разогрейте тортилью в микроволновке. Затем выложите начинку из фасоли и лука на лепешки, добавьте мелкие кусочки авокадо. По желанию можно добавить пару долек свежих помидор. Аккуратно сверните тортильи. Готово!

4. Куриные котлеты с орехами и рататуем по-провански



5.Куриные котлеты.jpg

Ладно-ладно, тут мы слегка схитрим и возьмем уже готовое блюдо от Bonduelle — «Рататуй, приготовленный по-провански». Но ведь это только гарнир, а на ужин хочется съесть что-то мясное, например, куриную котлету с орехами.

Вам понадобятся:

«Рататуй, приготовленный по-провански» от Bonduelle – 1 бан.
• куриное филе – 250 г
• мука – 1 ст. л.
• орехи – 100 г
• оливковое масло – 1 ст. л.
• соль, перец – по вкусу

Способ приготовления. Сделайте фарш для котлет из филе и орехов в блендере. Добавьте немного соли и перца. Слепите круглые плоские котлетки, обваляйте их в муке и обжаривайте примерно 7-9 минут с обеих сторон на сильном огне на оливковом масле. Параллельно с этим «Рататуй, приготовленный по-провански» можно разогреть в духовке в течение 5 минут. Котлета и рататуй на тарелке — ужин готов!

5. Чечевичный карри



6.Карри.jpg

Прекрасное вегетарианское блюдо с высоким содержанием белка. Опять же берем уже готовую чечевицу «На пару» — это максимально облегчает задачу для хозяйки.

Вам понадобятся:

чечевица «На пару» от Bonduelle – 1 бан.
• оливковое масло – 2 ст. л.
• красный лук – 1 гол.
• помидор – 2 шт.
• карри – 1 ч. л.
• баклажан – ½ пл.
• соль, перец – по вкусу

Способ приготовления. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде. Порежьте лук, помидоры и баклажан маленькими кубиками. Обжаривайте смесь из лука, соли, перца и карри от 3 до 4 минут, затем добавьте туда же помидоры и баклажан. Обжаривайте еще 3 минуты. Добавьте чечевицу из банки и еще одну столовую ложку оливкового масла, тщательно перемешайте в сковороде. Готово!

6. Яичница в помидоре с кукурузой



7.яичница.jpg

Питательный, полезный и очень быстрый перекус подойдет как для завтрака, так и для ужина. Хорошая идея для тех, кто постоянно торопится.

Вам понадобятся:

«Молодая кукуруза» от Bonduelle – 1/2 бан.
• большие помидоры – 4 шт.
• яйцо – 3 шт.
• сыр – 100 г.
• зелень – 2 ст. л.
• соль, перец – по вкусу

Способ приготовления. Срежьте с помидоров верхушки и аккуратно достаньте начинку с помощью чайной ложки. Взбейте яйца с натертым на мелкой терке сыром. В эту смесь добавьте кукурузу, порезанную зелень, посолите и поперчите. Налейте подготовленную смесь внутрь помидоров и закройте их «верхушками». Запекайте на максимальной мощности микроволновой печи в течение 3 минут.
Приятного аппетита!

7. Томатный крем-суп



8.Суп.jpg

Считается, что суп положено подавать к обеду, но нарушим это правило и предложим вам приготовить вкусный томатный суп вечером и съесть его на ужин.

Вам понадобятся:

«Томаты очищенные в томатной мякоти» от Bonduelle – 1 бан.
• сладкий репчатый лук – 100 г
• чеснок – 2 зуб.
• базилик – 10 лист.
• сливки – 1/2 стак.
• соль, перец – по вкусу

Способ приготовления. Порежьте лук и чеснок на мелкие дольки, базилик покрошите. В блендере смешайте томаты, лук, чеснок, базилик, соль, перец. Перелейте смесь в кастрюлю, добавьте сливки и варите 5 минут на среднем огне. Суп готов!

8. Лосось с королевскими галетами



9.Лосось.jpg

Главный плюс красной рыбы — на ее обжарку требуется не более 10 минут. Чтобы приготовить овощные галеты от Bonduelle нужно 7 минут. Вот мы и нашли идеальную пару для быстрого ужина, не правда ли?

Вам понадобятся:

овощные галеты «Королевские» от Bonduelle – 1 уп.
• филе лосося – 2 кус.
• смесь перцев – 1 ч. л.
• оливковое масло – 2 ст. л.
• лимон – 1/2 шт.

Способ приготовления. Смешайте смесь перцев и соль, равномерно натрите этой смесью кусочки лосося. Разогрейте сковороду, обжарьте филе в течение 8 минут, переворачивая его каждые 2 минуты. На отдельной сковороде пожарьте овощные галеты. Подавайте блюдо с дольками лимона.

9. Зеленый салат с шампиньонами



10.салат.jpg

Легкий ужин для тех, кто особенно переживает за свою фигуру. Еще и крайне полезный — зелень богата природными антиоксидантами, а шампиньоны содержат витамины и минеральные вещества, такие как кальций, фосфор, магний, железо.

Вам понадобятся:

«Шампиньоны резаные» от Bonduelle – ½ бан.
• листья салата (одного или разных видов) – 200 г
• сельдерей – 60 г
• лимон – ½ шт.
• белое сухое вино – 50 мл
• сливочное масло – 30 г
• петрушка – ¼ пучка
• чеснок – 2 зубчика
• сыр пармезан – 100 г
• соль, перец – по вкусу

Способ приготовления. Петрушку нашинкуйте, почистите чеснок и мелко нарежьте его. Растопите сливочное масло в сковороде, добавьте чеснок, петрушку и грибы, посолите, поперчите и жарьте на сильном огне в течение 3 минут. Затем влейте вино и тушите смесь еще 1 минуту на среднем огне. Сельдерей нарубите тонкой соломкой, пармезан натрите на крупной терке. Порвите руками листья салата. Выложите в салатницу сельдерей, залейте лимонным соком, добавьте половину пармезана и салатные листья, хорошо перемешайте. Выложите сверху теплые грибы и посыпьте салат оставшимся пармезаном. Готово!

10. Соба с зеленым горошком, базиликом и пармезаном



11.Соба.jpg

Если до прихода гостей осталось несколько минут, а вам нужно оперативно приготовить какое-то простое блюдо, но при этом всех удивить, возьмите на заметку этот рецепт в японском стиле.

Вам понадобятся:

«Молодой горошек» от Bonduelle – 1/2 бан.
• соба – 300 г
• сыр Пармезан – 150 г
• соевый соус – 1 ст. л.
• базилик – ½ пуч.
• лимон – ½ шт.
• перец – по вкусу

Способ приготовления. Отварите собу по инструкции на упаковке, а пока лапша варится, натрите пармезан на мелкой терке. Слегка промойте готовую лапшу в прохладной воде и переложите ее в миску. Отправьте в эту же миску горох из банки. Добавьте туда базилик, сыр, молотый перец, соевый соус. Хорошо перемешайте, сбрызните лимоном. Можно радовать гостей!

Итак, если время поджимает, не обязательно заказывать фаст-фуд! А если в вашем холодильнике лежат продукты от Bonduelle — считайте, что вкусный ужин почти готов.

P.S. Количество ингредиентов в каждом рецепте рассчитано на 2 порции.

Автор
Bonduelle
0 комментариев
x
Сообщение отправлено!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
ПОДПИСКА
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ