3 Моя кулинарная
книга
4 Вопросы
и ответы
5 Настройки
профиля
6 Выход
Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории

10 овощей, которые можно есть бесконечно и не испортить фигуру

11 октября 2019
Bonduelle
0 комментариев
Полезные советы
Наши любимые овощи, энергетическая ценность которых не превышает 40 калорий на 100 грамм продукта. Ешьте, сколько влезет! И никакой прибавки к весу не будет.

Огурцы



огурцы.jpg

Калорийность на 100 грамм: 15 ккал

Огурец на 95% состоит из воды — вот и весь секрет его низкокалорийности. При этом огурец отлично промывает почки и выводит токсины, а также содержит множество витаминов (А, В1, В2, С, РР) и минеральных веществ (калий, магний, цинк и др.). Небольшой совет: перед началом готовки снимите с огурцов жесткую кожуру, особенно, если вы купили огурцы в магазине, а не вырастили их на своей грядке.

Что приготовить: лучше всего салат с ложкой оливкового масла и кунжутом.

Цветная капуста



цветная капуста.jpg

Калорийность на 100 грамм: 25 ккал

Интересный факт из истории: писатель Марк Твен называл цветную капусту «капустой с высшим образованием». В ней все в лучших традициях — минимум калорий, максимум витаминов. Например, такая капуста содержит крайне редкий витамин U, который принимает участие в образовании ферментов.

Что приготовить: рагу с цветной капустой и кабачками, фасолью, перцем, морковью.

Брокколи



броколи.jpg

Калорийность на 100 грамм: 30 ккал

Младшая сестра цветной капусты не отстает от своей родственницы. Несмотря на то, что брокколи содержит маленькое количество калорий, она дает ощущение сытости за счет клетчатки. Кроме того, в брокколи много витамина С, который повышает иммунитет.

Что приготовить: взять капусту брокколи от Bonduelle и приготовить гарнир на пару.

Томаты



томаты.jpg

Калорийность на 100 грамм: 20 ккал

Интересно, сколько на свете рецептов, среди ингредиентов которых есть томаты? Их даже считают натуральным усилителем вкуса. Помидоры содержат множество полезных микроэлементов, но есть одно важное замечание: для приготовления пищи можно брать только полностью созревшие плоды. Если помидор хотя бы немного зеленый — отложите его дозревать.

Что приготовить: слишком много вариантов. Традиционный салат — помидоры и огурцы, овощное рагу, томатный суп…

Кабачки



кабачок.jpg

Калорийность на 100 грамм: 24 ккал

А вы знали, что цветы кабачков в кляре — распространенное блюдо в Средиземноморской кухне? Только это, конечно, не самая низкокалорийная закуска. Так что если заботитесь о фигуре, лучше использовать привычный плод и не обжаривать его в масле. Обычный кабачок способен нормализовать водно-солевой баланс в организме, это очень важно для тех, кто стремиться похудеть.

Что приготовить: порезать кругляшками и запечь в духовке со специями. Или взять готовый вариант от Bonduelle — «Кабачки по-тоскански с томатами и базиликом».



Баклажаны



баклажан.jpg

Калорийность на 100 грамм: 24 ккал

Честно говоря, баклажан — это не овощ, а ягода, но мы все равно включили его в этот список. Самыми вкусными баклажанами считаются иссиня-черные продолговатые недозрелые плоды. Баклажан содержит грубое волокно, которое, не перевариваясь, выводится из организма, забирая с собой токсины и ненужные шлаки. Также он снижает уровень «плохого» холестерина в крови. И, конечно, помогает похудеть.

Что приготовить: пожарить на гриле без масла.

Зеленая фасоль



зеленая фасоль.jpg

Калорийность на 100 грамм: 24 ккал

Зеленую фасоль называют «овощем вечной молодости», потому что она нейтрализует воздействие свободных радикалов на организм. Благодаря этому, замедляется процесс старения. Кроме того, фасоль, да и вообще все бобовые, содержат растительный белок — это особенно актуально для тех, кто не ест мясо.

Что приготовить: вкусный диетический гарнир, например, потушить экстра-тонкую зеленую фасоль от Bonduelle.

Свекла



свекла.jpg

Калорийность на 100 грамм: 40 ккал

Чего только нет в свекле! 8 витаминов, более 10 полезных микроэлементов. Среди них — марганец, который способствует сжиганию жиров, помогает работать мышцам и регулирует уровень сахара в крови. Кстати, в некоторых ресторанах их свеклы делают вкусные десерты. Идеально для худеющих.

Что приготовить: из свеклы получится сделать интересный смузи или запечь овощные котлеты.

Тыква



тыква.jpg

Калорийность на 100 грамм: 28 ккал

Пожалуй, главный символ осени. В это время года побольше витаминов не помешает, но и портить «летнюю» фигуру тоже не хочется. Несмотря на то, что тыква является низкокалорийным продуктом, ей быстро наедаешься — опять же благодаря клетчатке.

Что приготовить: пюре из тыквы в качестве гарнира.

Сельдерей



сельдерей.jpg

Калорийность на 100 грамм: 12 ккал

Самый легкий продукт в этом перечне, но не менее полезный. Чистит кишечник, промывает почки, а также содержит «флавоноид апигенин» — биологически активное вещество, которое снижает уровень тревожности, успокаивает. Как раз кстати для нашей стремительной жизни.

Что приготовить: крем-суп или салат.

Все эти овощи являются низкокалорийными, но не забывайте: чтобы получить от них максимум полезных свойств без вреда для фигуры, их нужно уметь готовить. Если зажарить овощи в масле или залить майонезом — калорийность изменится в худшую сторону. Ищите правильные рецепты, и приятного аппетита!

Автор
Bonduelle
0 комментариев
x
Сообщение отправлено!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
ПОДПИСКА
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ