Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории
Популярные статьи
10 блюд за 15 минут Идеи восхитительных новогодних салатов за 15 минут Как загадывать желания, чтобы они сбылись? Как украсить новогодний стол? Советы декоратора Сказки о постной еде Самые необычные заготовки мира О! Оладьи! Неизвестное о тропических фруктах

Соревнования небожителей

0
Наблюдать за работой профи – всегда удовольствие. Отточенные движения, горящие глаза, предельная концентрация – и вот он, результат, которым можно восхищаться. Пожалуй, большую радость может принести только соревнование мастеров. Например, для ценителей кулинарного искусства было бы счастьем попасть на конкурс Gourmet Abu Dhabi. Зрелище для ценителей! 
Ежегодно в Абу Даби проходит международный конкурс шефов. Каждый день в течение двух недель ведущие шефы со всего мира борются за призовые места, дают мастер-классы и готовят для гостей. Среди участников – обладатели мишленовских звезд и сами по себе звезды первой величины, чьи имена не сходят со страниц тематических изданий. В разные годы здесь выступали Niclas Yngvesson, Gustav Knutsson (Швеция), Marco Lucentini, Ashfaque и Irfan Qureshi и многие другие знаменитости.

BND_in_post_658x334.jpg

Они не просто демонстрируют виртуозное владение мастерством – приготовленное можно попробовать! Среди прочего гостей ждут и тематические обеды, ужины и дегустационные сеты и даже небольшие фестивали (например, два года назад в рамках соревнования прошел фестиваль пирогов). Места проведения сменяют в зависимости от потребностей шефов, обычно это престижные отели и рестораны. 

Организаторы заявляют, что цель Gourmet Abu Dhabi – рассказать миру о традициях арабской кухни и арабском гостеприимстве.




0
Автор:

Рататуй – традиционное овощное блюдо прованской кухни из перцев, баклажанов и кабачков. Рататуй возник в районе современной Ниццы и был блюдом небогатых крестьян, которые готовили его летом из свежих овощей. Сегодня его едят во всем мире, вне зависимости от уровня достатка. А мы приготовим пиццу «Рататуй»!

Классический рецепт от бессонницы – теплое молоко с медом. Такое же средство используется с древних времен, в Египте его давали маленьким фараонам, а в Индии — маленьким раджам. Есть мнение, что даже маленьким викингам грели молочко и добавляли в него мед, наливали полученный горячий коктейль, конечно, в рог, шлем или череп, и громогласно произносили «Скьелль!».
Фасоль зеленая тонкая
Кукуруза  натурально сладкая
Морковь тертая
Фасоль белая
Винегрет
Свекла в кубиках
Оливье
Фасоль красная
Нут
Чечевица

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе

ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ