Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории
Популярные статьи
10 блюд за 15 минут Французский воздушный пирог с горошком Средиземноморская кухня О! Оладьи! Неизвестное о тропических фруктах История сельди под шубой Шакшука – национальная гордость Израиля Истории о пельменях (мантах и варениках)

Сказки о постной еде

1
Соблюдать Великий пост (с гастрономической точки зрения) означает полностью отказаться от продуктов животного происхождения. Есть некоторые оговорки: рыбу есть можно только по праздникам. Готовить на масле – в выходные дни. Звучит не слишком привлекательно? На самом деле, говоря о кухне в пост, мы часто не берем в расчет все восхитительное разнообразие продуктов, доступное нам сегодня.

Сказка 1. Постная кухня – тоскливая кухня!

А вот и нет! Во время поста вы тоже сможете сотворить на кухне что-нибудь действительно интересное и вкусное и порадовать себя и близких. Все зависит исключительно от вашей фантазии и того, какие продукты есть у вас в доступе.
Например, можете приготовить салат с кукурузой, дыней и болгарским перцем. Блюдо готовится всего пятнадцать минут, а радости от него – море. А можете – тако с овощами на гриле. Ингредиенты здесь попроще, но вкус от этого не страдает.

BND_in_post_658x334_1.jpg

Сказка 2. Постная кухня – голодная кухня!

Сразу скажем этого мифу уверенное «нет». Начнем с того, что и без мяса можно наесться в любое время года, потому что существуют каши, паста, картофель. Учитывайте потребность организма в белках. Считается, что для взрослого человека она составляет 1–1,5 грамма на килограмм веса в сутки. Если с животного белка переходить на растительный, стоит включить в рацион больше бобовых (нут, горох, чечевицу, фасоль), грибы и орехи. Не забывайте и о соевых продуктах, таких как молоко и тофу.

Суперсалат для рыбы на гриле – несмотря на название, вполне самостоятельное блюдо. Готовится оно меньше пяти минут, а насытит оно на много часов.

BND_in_post_658x334_2.jpg

Сказка 3. Постная кухня – вредная кухня.

Как говорится, если у вас все хорошо со здоровьем, вы не здоровый, а недообследованный. Поэтому, конечно, до серьезного поста правильнее сдать анализы и посетить врача. Все-таки, пост – серьезный стресс для организма.

Беременные женщины, кормящие матери, дети, люди, живущие с теми или иными болезнями и особенностями, требуют внимательного отношения – меню для них должно корректироваться. Каждый сам для себя определяет, насколько далеко он готов пойти в посте, и здесь очень важно не перестараться.

Великий пост застигает верующих в момент, когда солнца на улице все еще мало, а витаминов после долгой зимовки не хватает катастрофически.
Поэтому вы ничего не потеряете, если увеличите процент овощей и фруктов, а даже наоборот. Витамины А, В, С, D, различные антиоксиданты – вот лишь скромная часть большого списка.

Весеннее соте в азиатском стиле – то, что нужно. Море овощей с самыми полезными свойствами и кокосовое молоко, абсолютно постный продукт.

BND_in_post_658x334_3.jpg

Светлого вам поста и приятного аппетита!


2
Автор:

Поскольку сегодня не нужно никуда спешить, мы выспались, полны желания экспериментировать, самое время заняться тем, на что в обычные дни не всегда хватает сил и времени, но что, несомненно, порадует всех ценителей домашних десертов.

Средиземноморская кухня невозможна без оливкового масла. Сегодня и у нас это продукт первой необходимости. Но при его покупке и использовании очень просто допустить ошибки. Рассказываем, как их избежать.

Фасоль зеленая тонкая
Кукуруза  натурально сладкая
Морковь тертая
Фасоль белая
Винегрет
Свекла в кубиках
Оливье
Фасоль красная
Нут
Чечевица

1 Комментариев

Написать комментарий
  1. Юлия Балабанова
    Юлия Балабанова 3 месяца назад
    да,полазила на вашем сайте и поняла,что меню то можно еще больше разнообразить
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе

ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ