Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории
Популярные статьи
10 блюд за 15 минут Идеи восхитительных новогодних салатов за 15 минут Как загадывать желания, чтобы они сбылись? Как украсить новогодний стол? Советы декоратора Сказки о постной еде Самые необычные заготовки мира О! Оладьи! Неизвестное о тропических фруктах

Сказки о постной еде

1
Соблюдать Великий пост (с гастрономической точки зрения) означает полностью отказаться от продуктов животного происхождения. Есть некоторые оговорки: рыбу есть можно только по праздникам. Готовить на масле – в выходные дни. Звучит не слишком привлекательно? На самом деле, говоря о кухне в пост, мы часто не берем в расчет все восхитительное разнообразие продуктов, доступное нам сегодня.

Сказка 1. Постная кухня – тоскливая кухня!

А вот и нет! Во время поста вы тоже сможете сотворить на кухне что-нибудь действительно интересное и вкусное и порадовать себя и близких. Все зависит исключительно от вашей фантазии и того, какие продукты есть у вас в доступе.
Например, можете приготовить салат с кукурузой, дыней и болгарским перцем. Блюдо готовится всего пятнадцать минут, а радости от него – море. А можете – тако с овощами на гриле. Ингредиенты здесь попроще, но вкус от этого не страдает.

BND_in_post_658x334_1.jpg

Сказка 2. Постная кухня – голодная кухня!

Сразу скажем этого мифу уверенное «нет». Начнем с того, что и без мяса можно наесться в любое время года, потому что существуют каши, паста, картофель. Учитывайте потребность организма в белках. Считается, что для взрослого человека она составляет 1–1,5 грамма на килограмм веса в сутки. Если с животного белка переходить на растительный, стоит включить в рацион больше бобовых (нут, горох, чечевицу, фасоль), грибы и орехи. Не забывайте и о соевых продуктах, таких как молоко и тофу.

Суперсалат для рыбы на гриле – несмотря на название, вполне самостоятельное блюдо. Готовится оно меньше пяти минут, а насытит оно на много часов.

BND_in_post_658x334_2.jpg

Сказка 3. Постная кухня – вредная кухня.

Как говорится, если у вас все хорошо со здоровьем, вы не здоровый, а недообследованный. Поэтому, конечно, до серьезного поста правильнее сдать анализы и посетить врача. Все-таки, пост – серьезный стресс для организма.

Беременные женщины, кормящие матери, дети, люди, живущие с теми или иными болезнями и особенностями, требуют внимательного отношения – меню для них должно корректироваться. Каждый сам для себя определяет, насколько далеко он готов пойти в посте, и здесь очень важно не перестараться.

Великий пост застигает верующих в момент, когда солнца на улице все еще мало, а витаминов после долгой зимовки не хватает катастрофически.
Поэтому вы ничего не потеряете, если увеличите процент овощей и фруктов, а даже наоборот. Витамины А, В, С, D, различные антиоксиданты – вот лишь скромная часть большого списка.

Весеннее соте в азиатском стиле – то, что нужно. Море овощей с самыми полезными свойствами и кокосовое молоко, абсолютно постный продукт.

BND_in_post_658x334_3.jpg

Светлого вам поста и приятного аппетита!


2
Автор:

В «картофельную» неделю невозможно обойтись без пюре – это поистине универсальный гарнир. Сегодня мы приготовим зеленые овощные галеты с пикантным картофельным пюре и креветками в чесночном соусе!

Фасоль зеленая тонкая
Кукуруза  натурально сладкая
Морковь тертая
Фасоль белая
Винегрет
Свекла в кубиках
Оливье
Фасоль красная
Нут
Чечевица

1 Комментариев

Написать комментарий
  1. Юлия Балабанова
    Юлия Балабанова 5 месяцев назад
    да,полазила на вашем сайте и поняла,что меню то можно еще больше разнообразить
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе

ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ