Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории
Популярные статьи
10 блюд за 15 минут Французский воздушный пирог с горошком Средиземноморская кухня О! Оладьи! С чем едят «аллигаторову грушу»? История сельди под шубой Овощная кухня Кавказа Шакшука – национальная гордость Израиля
Сказание о сэре Маффине
3
Каких-то десять лет назад у нас никто не слышал, что такое маффины. Переспросили бы еще: «Мафия?» А сегодня это чудесное сдобное лакомство, столь же разнообразное, сколь и любимое, есть и в дорогих кафе, и в придорожных магазинах. Само слово «маффин» напоминает фразу, произнесенную с набитым ртом, возможно, так и повелось. Потому как в старой доброй Англии это слово означало лакомство к чаю, а за чаем можно и разговоры вести, ну а как же вести, если невозможно оторваться от чудесных булочек? Так и говорили: «Лорд Пиквик, маффин маффин маффи маффинин, Аннабель, да?» Историки уверяют, что название произошло от французских и немецких слов, но мы-то знаем правду, верно?

BND_chocolate-muffin_658x334-1.jpg

А если серьезно, то известно нам о сласти следующее: маффин родился в Англии. Кто-то в 18 веке назвал маффином сладкие лепешки, что пеклись из остатков теста еще с 11 века на Альбионе (их полюбила прислуга, а кто-то из господ случайно попробовал и распробовал). Стали их подавать ко всем бесконечным файв'о'клокам, поливая вареньем и сливками, придумали формы для выпечки. Стало интересно.

Потом маффин переехал от чопорных родителей в Америку. Там он проявил характер: изменил стиль, стал краситься и, вернувшись в Европу, покорил мир. Из-за океана он привез новые привычки: там в состав теста решили добавлять разрыхлители, цукаты, шоколад и сладкие соусы, выпекать с орешками, овощ

и и прочими изысками. В таком виде маффин вернулся в Европу, где полюбился всем без исключения. Каждая современная хозяйка стремится порадовать гостей этими нехитрыми в приготовлении, но божественно вкусными сдобными малютками.

BND_maffin_658x334-2.jpg

По традиции французы, конечно же, с англичанами не согласны и заявляют, что это у них с начала времен в перерывах между куртуазными развлечениями подавали мягкий сдобный хлеб «муфле», который и стал дедушкой нашему сегодняшнему маффину. Немцы скромно молчат, они просто основательно пекут с самого Средневековья сдобный хлеб — муффе, который тоже подозрительно похоже звучит. В Россию маффин привел с собой хипстеров, или наоборот был ими контрабандно провезен через границу (в бородах?). На нашей земле он окреп, стал звездой стартапов, подружился со смузи и теперь подается в каждом втором заведении в любое время дня и ночи. И мы этим обстоятельством крайне довольны.



6
Автор:

Поскольку сегодня не нужно никуда спешить, мы выспались, полны желания экспериментировать, самое время заняться тем, на что в обычные дни не всегда хватает сил и времени, но что, несомненно, порадует всех ценителей домашних десертов.

Средиземноморская кухня невозможна без оливкового масла. Сегодня и у нас это продукт первой необходимости. Но при его покупке и использовании очень просто допустить ошибки. Рассказываем, как их избежать.

Фасоль зеленая тонкая
Кукуруза  натурально сладкая
Морковь тертая
Фасоль белая
Винегрет
Свекла в кубиках
Оливье
Фасоль красная
Нут
Чечевица

3 Комментариев

Написать комментарий
  1. Наталья
    Наталья 1 месяц назад
    Маффины нравятся чуть больше кексов. Спасибо за интересную историю
  2. Ольга
    Ольга 1 месяц назад
    часто пеку апельсиновые маффины
  3. Ольга
    Ольга 1 месяц назад
    часто пеку апельсиновые маффины
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Исполняем детские мечты!
Как исполнить мечту