Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории
Популярные статьи
10 блюд за 15 минут Идеи восхитительных новогодних салатов за 15 минут Как загадывать желания, чтобы они сбылись? Как украсить новогодний стол? Советы декоратора Сказки о постной еде Самые необычные заготовки мира О! Оладьи! Неизвестное о тропических фруктах

Сказание о сэре Маффине

2
Каких-то десять лет назад у нас никто не слышал, что такое маффины. Переспросили бы еще: «Мафия?» А сегодня это чудесное сдобное лакомство, столь же разнообразное, сколь и любимое, есть и в дорогих кафе, и в придорожных магазинах. Само слово «маффин» напоминает фразу, произнесенную с набитым ртом, возможно, так и повелось. Потому как в старой доброй Англии это слово означало лакомство к чаю, а за чаем можно и разговоры вести, ну а как же вести, если невозможно оторваться от чудесных булочек? Так и говорили: «Лорд Пиквик, маффин маффин маффи маффинин, Аннабель, да?» Историки уверяют, что название произошло от французских и немецких слов, но мы-то знаем правду, верно?

BND_chocolate-muffin_658x334-1.jpg

А если серьезно, то известно нам о сласти следующее: маффин родился в Англии. Кто-то в 18 веке назвал маффином сладкие лепешки, что пеклись из остатков теста еще с 11 века на Альбионе (их полюбила прислуга, а кто-то из господ случайно попробовал и распробовал). Стали их подавать ко всем бесконечным файв'о'клокам, поливая вареньем и сливками, придумали формы для выпечки. Стало интересно.

Потом маффин переехал от чопорных родителей в Америку. Там он проявил характер: изменил стиль, стал краситься и, вернувшись в Европу, покорил мир. Из-за океана он привез новые привычки: там в состав теста решили добавлять разрыхлители, цукаты, шоколад и сладкие соусы, выпекать с орешками, овощ

и и прочими изысками. В таком виде маффин вернулся в Европу, где полюбился всем без исключения. Каждая современная хозяйка стремится порадовать гостей этими нехитрыми в приготовлении, но божественно вкусными сдобными малютками.

BND_maffin_658x334-2.jpg

По традиции французы, конечно же, с англичанами не согласны и заявляют, что это у них с начала времен в перерывах между куртуазными развлечениями подавали мягкий сдобный хлеб «муфле», который и стал дедушкой нашему сегодняшнему маффину. Немцы скромно молчат, они просто основательно пекут с самого Средневековья сдобный хлеб — муффе, который тоже подозрительно похоже звучит. В Россию маффин привел с собой хипстеров, или наоборот был ими контрабандно провезен через границу (в бородах?). На нашей земле он окреп, стал звездой стартапов, подружился со смузи и теперь подается в каждом втором заведении в любое время дня и ночи. И мы этим обстоятельством крайне довольны.



4
Автор:

Мир вина полон стереотипов. Стоит только упомянуть о том, что вы собираетесь приготовить к этому напитку что-нибудь необычное, окружающие немедленно расскажут, что вы делаете не так. Эта несправедливость натолкнула нас на мысль расставить точки над «i» и опровергнуть несколько распространенных мифов и стереотипов винного мира. А заодно и подобрать небанальные сочетания этого чудесного напитка с полезными блюдами для теплого семейного застолья. 

Когда мы готовим завтрак – какими руководствуемся соображениями? Конечно, хотим, чтобы он был полезным, вкусным, а его приготовление не отняло у нас слишком много бесценного утреннего времени. В этом материале мы постарались собрать блюда из яиц, которые отлично подойдут для того, чтобы начать насыщенный событиями день. Приятного аппетита!

Фасоль зеленая тонкая
Кукуруза  натурально сладкая
Морковь тертая
Фасоль белая
Винегрет
Свекла в кубиках
Оливье
Фасоль красная
Нут
Чечевица

2 Комментариев

Написать комментарий
  1. Наталья
    Наталья 1 год назад
    Маффины нравятся чуть больше кексов. Спасибо за интересную историю
  2. Ольга
    Ольга 1 год назад
    часто пеку апельсиновые маффины
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе

ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ