Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории
Популярные статьи
10 блюд за 15 минут Французский воздушный пирог с горошком Средиземноморская кухня О! Оладьи! История сельди под шубой С чем едят «аллигаторову грушу»? Шакшука – национальная гордость Израиля Овощная кухня Кавказа
Сицилийская кухня
0

Всю свою многотысячелетнюю историю небольшой средиземноморский остров Сицилия (периметр побережья 1000 км, можно объехать на машине за 1 день) был бурлящим котлом эмоций. Девять тысяч лет назад население представляло смесь доисторической культуры Мальты и местных племен, затем остров колонизировали греки в VII веке до н.э., затем захватили римляне в III веке до н.э. 

 

За последующие 700 лет на Сицилии было больше восстаний рабов, чем в других римской провинциях. С V века нашей эры на Сицилии поочередно сменяли друг друга племена вандалов и остготов. Их сменили византийцы, а после — арабы. За арабами были норманны. Мимо Сицилии шли все флоты крестоносцев, немало обогатив это регион. Далее итальянцы, австрийцы, а затем уже надолго — испанцы. Революция изгнала испанцев и сделала Сицилию частью Италии.

 

 

Из всей истории острова ясно, что местная кухня разнообразна. От арабов местным поварам досталась любовь к абрикосам, рису, дыням, шафрану, изюму, а от африканских моряков — кус-кус. Средневековые французы-норманны привили любовь к мясным блюдам и вину, а испанцы привезли из колоний бобы, кукурузу, помидоры и индейку. Греки оставили много оливок и навык готовить рыбу. Итальянцы — пасту, пиццу (и жестикуляцию при разговорах).

 

 

Знаменитое блюдо Сицилии — аранчини (маленькие апельсины). Если вы еще не пробовали, немедленно готовьте и пробуйте! Это очень вкусно. И еще в них кладут мясо и сыр. Но можно и овощи, что сделает это блюдо вегетарианским. Суть блюда: закатываем начинку в липкий рис, с панировкой и обжариваем во фритюре или запекаем, получаются оранжевые шарики. Едят аранчини как пирожки, а можно с соусом — красным томатным с базиликом или белым соусом бешамель.

 

 

 

Для любителей кисло-сладких вкусов — капоната. Это одни тушеные овощи, вместе с другими тушеными овощами, с добавлением еще тушеных овощей. А для контраста добавляют мед или сахар, вместе с уксусом. Вам понадобятся баклажаны, помидоры, оливки, сельдерей, каперсы и еще лук. И снова крайне по-вегетариански. Кстати, если у вас есть собственный уникальный рецепт суперовощного блюда, вы можете смело отправлять его на конкурс «Хозяйки против поваров». Там как раз сейчас раунд постных блюд.

 

Сицилийская пицца тоже содержит в себе оттенок островной противоречивости. Назло материковым итальянцам, гордые сицилийцы сначала выкладывают сыр, а потом остальные ингредиенты, ну и соус тоже сверху. И еще только им пришло в голову добавить в пиццу анчоусы. И она квадратная, и режут ее ножницами.

 

 

 

Для любителей сладкого, сицилийское печенье — пиньоли. Оно готовится из миндального теста с кедровыми орешками. Но главное, после приготовления печенье остается мягким, поэтому подходит как совсем маленьким, так и пожилым сладкоежкам. 



0
Автор:

Поскольку сегодня не нужно никуда спешить, мы выспались, полны желания экспериментировать, самое время заняться тем, на что в обычные дни не всегда хватает сил и времени, но что, несомненно, порадует всех ценителей домашних десертов.

Средиземноморская кухня невозможна без оливкового масла. Сегодня и у нас это продукт первой необходимости. Но при его покупке и использовании очень просто допустить ошибки. Рассказываем, как их избежать.

Фасоль зеленая тонкая
Кукуруза  натурально сладкая
Морковь тертая
Фасоль белая
Винегрет
Свекла в кубиках
Оливье
Фасоль красная
Нут
Чечевица

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Исполняем детские мечты!
Как исполнить мечту