Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории
Популярные статьи
10 блюд за 15 минут Французский воздушный пирог с горошком Средиземноморская кухня О! Оладьи! С чем едят «аллигаторову грушу»? История сельди под шубой Шакшука – национальная гордость Израиля Овощная кухня Кавказа
Сезон ягод
1

Как долго мы этого ждали! Наконец-то на наших столах – свежие сезонные ягоды: черешня, клубника, вишня, голубика, черника…всех и не перечислить! Не упустить ни одну – вот достойная задача!

 

Клубника. Самая романтичная ягода, самая популярная в мире, самая сладкая – самая-самая! Найти человека, который бы не любил клубнику, пожалуй, невозможная задача. Единственное «но»: клубника – сильный аллерген, поэтому детям и людям, чувствительным к красным плодам, нужно употреблять ее с осторожностью. 

 

 

Ягода обладает богатым комплексом витаминов и других полезных веществ. Например, она, несмотря на свой насыщенный красный оттенок, хорошо отбеливает зубы. А уж чего только ни делают из клубники! Существуют даже холодные супы, приготовленные из этой ягоды. А уж сколько сладостей из нее – не сосчитать!


Черешня. Сладкая, крепкая, почти черная, крупная – все это об идеальной черешне. Лучший летний десерт, не нуждающийся ни в каких дополнительных ингредиентах. Однако к такому лакомству тоже нужно относиться с осторожностью: ягода содержит довольно много сахара.

 

 

Вишня. Пожалуй, вторая по популярности ягода в мире. Вишня хороша как отдельно, так и в составе напитков (особенно, коктейлей). Становится идеальным ингредиентом для соусов к мясу или начинкой для пирогов и вареников. Главное правило выпечки с вишней – дать стечь соку. И все будет идеально и безумно вкусно!

 

 

Голубика. Кладезь полезных веществ и микроэлементов, голубика оказывается на наших столах реже, чем та же черника (и чем нам хотелось бы). Незаменимый компонент летних морсов, смузи и отличная начинка для разнообразных пирогов.

 

 

Черника. Кто не слышал о пользе черники, тот, вероятно, вообще никогда не видел никаких ягод! Черника полезна для глаз – об этом знают даже младшие школьники. А еще она хороша для снятия стрессов и очистки организма от шлаков и токсинов. Прекрасная начинка для любой сладкой выпечки, черника хороша и сама по себе, и в составе летних напитков и салатов. 

 

 

Облепиха. Противопростудный компонент горячих чаев, компотов и морсов. Если вас продуло или вы неудачно посидели возле работающего кондиционера, обязательно заварите себе чай с облепихой. Она – кладезь витаминов, которые поддержат организм и наполнят вас силами для борьбы с особенно неприятной летней простудой. 

 

 



2
Автор:

Поскольку сегодня не нужно никуда спешить, мы выспались, полны желания экспериментировать, самое время заняться тем, на что в обычные дни не всегда хватает сил и времени, но что, несомненно, порадует всех ценителей домашних десертов.

Средиземноморская кухня невозможна без оливкового масла. Сегодня и у нас это продукт первой необходимости. Но при его покупке и использовании очень просто допустить ошибки. Рассказываем, как их избежать.

Фасоль зеленая тонкая
Кукуруза  натурально сладкая
Морковь тертая
Фасоль белая
Винегрет
Свекла в кубиках
Оливье
Фасоль красная
Нут
Чечевица

1 Комментариев

Написать комментарий
  1. Наталья
    Наталья 4 месяца назад
    Да, ягоды это хорошо, лучше всего их есть свежими, но я много заморозила, так что и зимой, варя компоты, буду ощущать их летний аромат.
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Исполняем детские мечты!
Как исполнить мечту