Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории
Популярные статьи
10 блюд за 15 минут Идеи восхитительных новогодних салатов за 15 минут Как загадывать желания, чтобы они сбылись? Как украсить новогодний стол? Советы декоратора Сказки о постной еде Самые необычные заготовки мира О! Оладьи! Неизвестное о тропических фруктах

Сад специй

1
Редкий музей может увлечь так, как Азиатский сад специй в Паттае, Тайланд. Во-первых, он огромен (около 5 000 квадратных метров), во-вторых, разнообразен и интерактивен. И, в-третьих, невероятно ароматен – дух захватывает!

Здесь каждому найдется дело на свой вкус. Вы можете побродить по ботаническому саду, время от времени оглашая его воплями радостного узнавания – вам предстоит встретить немало знакомых названий и удивиться тому, как их носители выглядят в естественной среде и своем изначальном виде.
Можете отправиться на чайную церемонию. А можете – заглянуть в зал опиума и проникнуться историей мака, этого коварного растения, который во многом определил ход истории целого громадного региона (и не только). Дурманящая атмосфера и безупречная стилизация – вот, что ждет здесь гостя. И, конечно, рассказы, от которых мороз по коже.
Для любителей азиатской кухни здесь подготовлено кулинарное шоу и мастер-классы, во время которых можно от души напробоваться, нанюхаться и проникнуться духом страны, почувствовать ее колорит.

BND_in_post_658x334.jpg

И – собственно – посетить сам музей специй, где вам покажут процесс превращения неведомой травки, корня или коры в привычную и милую сердцу приправу. А заодно расскажут историю происхождения этой приправы, объяснят, как правильно выбирать и хранить самые привередливые и драгоценные специи и о том, какие самые интересные блюда можно с ними приготовить. И многое, многое другое. Готовьте рецепторы, будет захватывающе!

2
Автор:

Представляем три рецепта со средиземноморским настроением, в состав которых входят оливки. Это не только вкусно, но и очень полезно! Регулярное употребление оливок укрепляет иммунитет и улучшает пищеварение.

Вы наверняка помните это сладостное чувство: зимой, под вкусный чай, открыть баночку, которую летом «закрутила» мама или бабушка, и на несколько минут погрузиться в воспоминания. Такое наслаждение – вспомнить летние дни, смакуя капельки сладкого джема, варенья или сиропа, в каждой из которых собрано немного солнца!
У нас – варенье, соленые огурцы и помидоры, а что «у них»? Мы собрали самые интересные заготовки из разных стран мира.
Фасоль зеленая тонкая
Кукуруза  натурально сладкая
Морковь тертая
Фасоль белая
Винегрет
Свекла в кубиках
Оливье
Фасоль красная
Нут
Чечевица

1 Комментариев

Написать комментарий
  1. Нина Яманова
    Нина Яманова 3 месяца назад
    Как здорово! Я бы хотела посетить этот музей.
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе

ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ