Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории
Популярные статьи
10 блюд за 15 минут Французский воздушный пирог с горошком Средиземноморская кухня О! Оладьи! Неизвестное о тропических фруктах История сельди под шубой Шакшука – национальная гордость Израиля Истории о пельменях (мантах и варениках)

Сад специй

1
Редкий музей может увлечь так, как Азиатский сад специй в Паттае, Тайланд. Во-первых, он огромен (около 5 000 квадратных метров), во-вторых, разнообразен и интерактивен. И, в-третьих, невероятно ароматен – дух захватывает!

Здесь каждому найдется дело на свой вкус. Вы можете побродить по ботаническому саду, время от времени оглашая его воплями радостного узнавания – вам предстоит встретить немало знакомых названий и удивиться тому, как их носители выглядят в естественной среде и своем изначальном виде.
Можете отправиться на чайную церемонию. А можете – заглянуть в зал опиума и проникнуться историей мака, этого коварного растения, который во многом определил ход истории целого громадного региона (и не только). Дурманящая атмосфера и безупречная стилизация – вот, что ждет здесь гостя. И, конечно, рассказы, от которых мороз по коже.
Для любителей азиатской кухни здесь подготовлено кулинарное шоу и мастер-классы, во время которых можно от души напробоваться, нанюхаться и проникнуться духом страны, почувствовать ее колорит.

BND_in_post_658x334.jpg

И – собственно – посетить сам музей специй, где вам покажут процесс превращения неведомой травки, корня или коры в привычную и милую сердцу приправу. А заодно расскажут историю происхождения этой приправы, объяснят, как правильно выбирать и хранить самые привередливые и драгоценные специи и о том, какие самые интересные блюда можно с ними приготовить. И многое, многое другое. Готовьте рецепторы, будет захватывающе!

2
Автор:

Поскольку сегодня не нужно никуда спешить, мы выспались, полны желания экспериментировать, самое время заняться тем, на что в обычные дни не всегда хватает сил и времени, но что, несомненно, порадует всех ценителей домашних десертов.

Средиземноморская кухня невозможна без оливкового масла. Сегодня и у нас это продукт первой необходимости. Но при его покупке и использовании очень просто допустить ошибки. Рассказываем, как их избежать.

Фасоль зеленая тонкая
Кукуруза  натурально сладкая
Морковь тертая
Фасоль белая
Винегрет
Свекла в кубиках
Оливье
Фасоль красная
Нут
Чечевица

1 Комментариев

Написать комментарий
  1. Нина Яманова
    Нина Яманова 1 месяц назад
    Как здорово! Я бы хотела посетить этот музей.
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе

ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ