Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории
Популярные статьи
10 блюд за 15 минут Французский воздушный пирог с горошком Средиземноморская кухня О! Оладьи! С чем едят «аллигаторову грушу»? История сельди под шубой Шакшука – национальная гордость Израиля Овощная кухня Кавказа
С чем едят «аллигаторову грушу»?
0

«Аллигаторова груша», «лесное масло» – как только люди не называют этот необычный плод! Авокадо, тропический фрукт, популярен сегодня по всему миру. Секрет – в его универсальности. Невозможно подсчитать, сколько блюд можно приготовить с ним. Мы назовем самые интересные и простые.

 


Самое простое, что можно сделать с авокадо – и понять, нравится ли вам этот выразительный ореховый привкус и плотная маслянистая текстура, – это приготовить с ним простой сэндвич. Мякоть авокадо выложите на хлеб, посыпьте крупной солью. Можно также попробовать его сочетания и с другими овощами или фруктами.

 

 

Авокадо хорош в холодных блюдах – салатах, холодных закусках, бутербродах. Обычно в блюда с этим плодом добавляют немного лимонного сока (или сока лайма), для того чтобы вкус блюда был ярче и мякоть не потемнела. Подходит авокадо и для теплых салатов.

 


Одно из самых популярных блюд с авокадо – гуакамоле, мексиканская закуска-гарнир. Это сочное пюре, которое подают к мясу, рыбе или кукурузным чипсам и непременно острому соусу. Авокадо для гуакамоле лучше всего готовить вручную, перетирая все ингредиенты до грубой пасты. Важно, чтобы плоды были спелыми и мягкими, часто в него добавляют овощи и специи.

 

 

Большие любители авокадо – вегетарианцы, так как плод можно использовать в качестве начинки для роллов и сэндвичей и в качестве замены яиц и мяса во многих холодных и горячих блюдах. Приготовленное на гриле авокадо – полноценное основное блюдо, сытное и сочное. Для этого плод нужно разрезать пополам, вынуть косточку и смазать половинки соком лайма. Обжаривать на углях по две минуты с каждой стороны (срезами на решетке). Можно приготовить этот фрукт и в горшочке – например, в дуэте с красной фасолью. 

 

 

В Бразилии известен молочный коктейль с авокадо. Бразильцы часто употребляют плод и просто так, с сахаром, или в виде сладкого крема. Также его можно добавлять и в разнообразные фруктовые смузи. 

 

 

И, наконец, огромное разнообразие салатов с авокадо – нежных, насыщенных и полезных – насытит витаминами и антиоксидантами, такими, как глутатион. Он защищает от сердечной аритмии.

 

 

 



0
Автор:

Поскольку сегодня не нужно никуда спешить, мы выспались, полны желания экспериментировать, самое время заняться тем, на что в обычные дни не всегда хватает сил и времени, но что, несомненно, порадует всех ценителей домашних десертов.

Средиземноморская кухня невозможна без оливкового масла. Сегодня и у нас это продукт первой необходимости. Но при его покупке и использовании очень просто допустить ошибки. Рассказываем, как их избежать.

Фасоль зеленая тонкая
Кукуруза  натурально сладкая
Морковь тертая
Фасоль белая
Винегрет
Свекла в кубиках
Оливье
Фасоль красная
Нут
Чечевица

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Исполняем детские мечты!
Как исполнить мечту