Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории
Популярные статьи
10 блюд за 15 минут Французский воздушный пирог с горошком Средиземноморская кухня О! Оладьи! Неизвестное о тропических фруктах Шакшука – национальная гордость Израиля История сельди под шубой Истории о пельменях (мантах и варениках)

Рагу стран мира. Найдите любимый рецепт

0
Пожалуй, нет блюда более простого и понятного, чем рагу. Элементарно: режешь овощи и мясо кубиками, обжариваешь, тушишь – вуаля! Несложное, полезное и сытное, его сложно обозначить для себя какой-то новой ступенью кулинарного мастерства. Очередное блюдо, приготовленное ее создателем от безысходности. Есть даже легенда, что во время Столетней войны рагу придумали защитники одной крепости в Лангедоке. Пока шел спор о том, как же добыть еды (идти в атаку? обменять еду на женщин, отправив к неприятелю диверсионный отряд красавиц?) горожане тихо принесли на главную площадь все, что оставалось в закромах, и свалили в один большой котел.

BND_in_post_658x334-1.jpg

Французы и тут отличились своей знаменитой местечковой гордостью. Например, в Тулузе в рагу идет свинина, утка, гусятина и местные колбаски, каркассонцы щедро добавляют в свою версию рагу баранину и дичь. Жители Кастельнодари – гусятину и свинину. Перепутать вид рагу или попросить чего-то нехарактерного для региона – оскорбить хозяев.

Знаменитое ирландское рагу (воспетое Джеромом К. Джеромом) – напротив, в его юмористической версии обычно состоит из тех продуктов, которые вы нашли на столе. Есть и классический рецепт: баранина, картофель, лук, петрушка, тмин. Важно нарезать мясо мелко, а овощи – крупно. Несмотря на пролетарский вид, бесподобно вкусная еда. А приготовленная в экстремальных условиях, на костре, и вовсе божественна.

BND_in_post_658x334-2.jpg

В кухнях мира существует немало версий рагу. Есть подозрение, что буквально в каждой культуре есть свой рецепт, созданный с учетом особенностей местных продуктов и традиций. Например, чириучу – перуанское рагу, с кукурузной лепешкой, козьим сыром и мясом тушеной морской свинки. Малопонятно нашему человеку, но, говорят, вполне достойно.

BND_in_post_658x334-3.jpg

Знаменитое овощное рагу по-грузински – аджапсандали. Пряное, сочное, с непременной горкой трав и крупными бобами, оно завоевало популярность во всем мире. Его готовят по-разному в разных регионах страны, и ради его одного уже стоит посетить эту красивую горную страну и покататься по гостеприимным деревням.

0
Автор:

Поскольку сегодня не нужно никуда спешить, мы выспались, полны желания экспериментировать, самое время заняться тем, на что в обычные дни не всегда хватает сил и времени, но что, несомненно, порадует всех ценителей домашних десертов.

Средиземноморская кухня невозможна без оливкового масла. Сегодня и у нас это продукт первой необходимости. Но при его покупке и использовании очень просто допустить ошибки. Рассказываем, как их избежать.

Фасоль зеленая тонкая
Кукуруза  натурально сладкая
Морковь тертая
Фасоль белая
Винегрет
Свекла в кубиках
Оливье
Фасоль красная
Нут
Чечевица

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе

ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ