Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории
Популярные статьи
10 блюд за 15 минут Французский воздушный пирог с горошком Средиземноморская кухня О! Оладьи! С чем едят «аллигаторову грушу»? История сельди под шубой Шакшука – национальная гордость Израиля Овощная кухня Кавказа
Пять самых французских блюд
0
Первое классическое французское блюдо, которое мы рассмотрим, – киш. Причем не просто киш, а легендарный киш лорен, или лотарингский пирог. В привычном понимании это слоеный открытый пирог с основой из рубленого теста и заливкой, в которой обязательно присутствуют яйца, сыр и сливки, а также нарезанная копченая грудинка. Существует масса вариантов этого пирога со всеми возможными начинками – от разнообразных сочетаний овощей до морепродуктов. Также

зможно наполнить его разным сыром – в классической версии идет грюйер, но можно использовать и другой твердый сорт.

 
 
Рататуй

Традиционное блюдо прованской кухни немного напоминает венгерское лечо. Это старинное блюдо небогатых крестьян, которое и готовится просто, и стоит недорого.

Благодаря одноименному мультику об этом блюде слышали даже дети. Однако уговорить попробовать тушеные овощи по-французски их по-прежнему непросто.  Главный секрет – в аромате. Прованские травы (тмин, фенхель, розмарин, базилик и другие) преображают блюдо до неузнаваемости.

 

 

Луковый суп

Это легендарное и популярное во всем мире блюдо у нас в стране почему-то не пользуется всенародной любовью. Более того, люди, которые с детства привыкли требовать, чтобы мама убрала лук из первого блюда, неохотно воспринимают саму идею супа, в котором лук – главный ингредиент. 

Удивительно, во что французы превратили эту непрезентабельную, казалось бы, идею – подружить бульон, лук и гренки. А получается так вкусно, что мурашки бегут. Наверное, дело снова в специях. Или в знаменитом французском обаянии, которое все делает лучше. 

 

 

Классика, которую на просторах СНГ любят, пожалуй, даже больше, чем на родине – жюльен. Блюдо настолько сытное и простое, что устоять и не приготовить его на праздник часто просто нереально. Интересно, что само слово «жюльен» обозначает всего лишь тип мелкой нарезки овощей или мяса для холодных соусов. А привычное нам блюдо – грибы, запеченные с сыром и сливочным соусом бешамель – привет уже из русской кухни.

 

 

Омлет

Хоть мы и не ассоциируем уже слово «омлет» с Францией, слово (как и рецепт) пришло именно оттуда. Интересно, что в классическом варианте не добавляют молоко. Перемешанные (но не взбитые) яйца выкладывают на раскаленную сковороду и жарят на сливочном масле с одной стороны, не накрывая крышкой. Перед подачей в омлет можно завернуть какую-нибудь начинку.

 




0
Автор:

Поскольку сегодня не нужно никуда спешить, мы выспались, полны желания экспериментировать, самое время заняться тем, на что в обычные дни не всегда хватает сил и времени, но что, несомненно, порадует всех ценителей домашних десертов.

Средиземноморская кухня невозможна без оливкового масла. Сегодня и у нас это продукт первой необходимости. Но при его покупке и использовании очень просто допустить ошибки. Рассказываем, как их избежать.

Фасоль зеленая тонкая
Кукуруза  натурально сладкая
Морковь тертая
Фасоль белая
Винегрет
Свекла в кубиках
Оливье
Фасоль красная
Нут
Чечевица

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Исполняем детские мечты!
Как исполнить мечту