Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории
Популярные статьи
10 блюд за 15 минут Идеи восхитительных новогодних салатов за 15 минут Как загадывать желания, чтобы они сбылись? Как украсить новогодний стол? Советы декоратора Сказки о постной еде Самые необычные заготовки мира О! Оладьи! Неизвестное о тропических фруктах

Пять самых французских блюд

0
Киш

Первое классическое французское блюдо, которое мы рассмотрим, – киш. Причем не просто киш, а легендарный киш лорен, или лотарингский пирог. В привычном понимании это слоеный открытый пирог с основой из рубленого теста и заливкой, в которой обязательно присутствуют яйца, сыр и сливки, а также нарезанная копченая грудинка. Существует масса вариантов этого пирога со всеми возможными начинками – от разнообразных сочетаний овощей до морепродуктов. Также возможно наполнить его разным сыром – в классической версии идет грюйер, но можно использовать и другой твердый сыр.


 
Рататуй

Традиционное блюдо прованской кухни немного напоминает венгерское лечо. Это старинное блюдо небогатых крестьян, которое и готовится просто, и стоит недорого. Благодаря одноименному мультику об этом блюде слышали даже дети. Однако уговорить попробовать тушеные овощи по-французски их по-прежнему непросто.  Главный секрет – в аромате. Прованские травы (тмин, фенхель, розмарин, базилик и другие) преображают блюдо до неузнаваемости.



Луковый суп

Это легендарное и популярное во всем мире блюдо у нас в стране почему-то не пользуется всенародной любовью. Более того, люди, которые с детства привыкли требовать, чтобы мама убрала лук из первого блюда, неохотно воспринимают саму идею супа, в котором лук – главный ингредиент.

Удивительно, во что французы превратили эту непрезентабельную, казалось бы, идею – подружить бульон, лук и гренки. А получается так вкусно, что мурашки бегут. Наверное, дело снова в специях. Или в знаменитом французском обаянии, которое все делает лучше.



Жюльен

Классика, которую на просторах СНГ любят, пожалуй, даже больше, чем на родине – жюльен. Блюдо настолько сытное и простое, что устоять и не приготовить его на праздник часто просто нереально. Интересно, что само слово «жюльен» обозначает всего лишь тип мелкой нарезки овощей или мяса для холодных соусов. А привычное нам блюдо – грибы, запеченные с сыром и сливочным соусом бешамель – привет уже из русской кухни.



Омлет


Хоть мы и не ассоциируем уже слово «омлет» с Францией, слово (как и рецепт) пришло именно оттуда. Интересно, что в классическом варианте не добавляют молоко. Перемешанные (но не взбитые) яйца выкладывают на раскаленную сковороду и жарят на сливочном масле с одной стороны, не накрывая крышкой. Перед подачей в омлет можно завернуть какую-нибудь начинку.



0
Автор:

Случалось ли вам когда-нибудь пробовать блюда израильской кухни? О, это что-то невероятное! Во-первых, изумляют размеры. Если вы пришли в гости к израильтянам – будьте готовы к тому, что вам понадобится помощь в поедании всех этих вкусностей, которые вам подадут.

Сегодня специально для любителей остренького мы подготовили подборку интересных фактов о жгучих перцах. Оказывается, любовь к острым приправам полезна для здоровья! А для тех, кто избегает блюд «погорячее», это, возможно, лишний повод пересмотреть свое отношение к ним.

Фасоль зеленая тонкая
Кукуруза  натурально сладкая
Морковь тертая
Фасоль белая
Винегрет
Свекла в кубиках
Оливье
Фасоль красная
Нут
Чечевица

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе

ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ