Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории
Популярные статьи
10 блюд за 15 минут Французский воздушный пирог с горошком Средиземноморская кухня Идеи восхитительных новогодних салатов за 15 минут Как загадывать желания, чтобы они сбылись? Как украсить новогодний стол? Советы декоратора Сказки о постной еде Самые необычные заготовки мира

Пять привычек для хорошего настроения

0
Сегодня мы вопреки обыкновению поговорим не о еде. Но, как и обычно, поговорим о здоровье. Точнее – о здоровых привычках.

Высыпаться

Чтобы ни говорили гуру продуктивности, которые настаивают на трехчасовом сне, нормальный сон взрослого человека должен составлять семь или восемь часов. В противном случае вы получаете внушительный букет проблем, начиная от обезвоживания (и вытекающих проблем с кожей и сосудами) до существенного снижения работоспособности. Более того, по недавним исследованиям, недосып смертельно опасен. Если долгое время спать меньше шести часов в день, риск преждевременной смерти существенно возрастает.

«В современном обществе произошло постепенное сокращение средней продолжительности сна, — считает один из ученых, Франческо Каппучио, — такая схема наиболее распространена среди людей, занятых полный рабочий день. Это может быть связано с социальным давлением и сменной работой».

 Впрочем, излишне долгий (более 9 часов) сон тоже неполезен. Главное – баланс.

BND_in_post_658x334.jpg

Пить много воды

Пока исследователи полемизируют насчет того, сколько воды нужно выпивать в день, человечество постепенно приходит к пониманию банальности – воды нужно пить ровно столько, сколько хочется, и до тех пор, пока питье приносит удовольствие. Одно условие – это должна быть именно чистая негазированная вода.

BND_in_post_658x334-2.jpg

Пользоваться солнцезащитным кремом

Переоценить влияние на нас солнечных лучей никак нельзя: каждый знает, как приятно понежиться под весенним солнышком и пополнить запас витамина D. Однако важно помнить, что светило коварно – там, где приятное тепло, нас ждут и ожоги, и многие другие возможные проблемы. Старение кожи – самая безобидная из них.

BND_in_post_658x334-3.jpg

Много ходить

Передвигаться пешком при любой возможности – значит, держать тело в тонусе. А заодно – дышать свежим воздухом. Идите в поход. Игнорируйте лифты и эскалаторы, выходите из транспорта на предыдущей остановке. Делайте так регулярно, а затем сверьте результаты по шагомеру – результат вас наверняка впечатлит!

BND_in_post_658x334-4.jpg

Держать дома питомца

Многочисленные исследователи подтверждают – держать дома кошку или собаку крайне полезно. Во-первых, животные снижают наш уровень стресса, даря нам свою любовь и привязанность. Во-вторых, они заставляют нас больше двигаться, улыбаться и интересоваться новым. Вне зависимости от того, кто живет у вас дома – китайская хохлатая, сеттер или шипящий мадагаскарский таракан, питомец всегда будет отличным способом получше изучить мир.

BND_in_post_658x334-5.jpg

Есть больше овощей
Увеличивая процент овощей в тарелке, побеждаем болезни, идем к стройности и красоте. А заодно – получаем дополнительную воду, улучшаем тон кожи и настроение.

BND_in_post_658x334-6.jpg



0
Автор:

Поскольку сегодня не нужно никуда спешить, мы выспались, полны желания экспериментировать, самое время заняться тем, на что в обычные дни не всегда хватает сил и времени, но что, несомненно, порадует всех ценителей домашних десертов.

Средиземноморская кухня невозможна без оливкового масла. Сегодня и у нас это продукт первой необходимости. Но при его покупке и использовании очень просто допустить ошибки. Рассказываем, как их избежать.

Фасоль зеленая тонкая
Кукуруза  натурально сладкая
Морковь тертая
Фасоль белая
Винегрет
Свекла в кубиках
Оливье
Фасоль красная
Нут
Чечевица

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе

ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ