Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории
Популярные статьи
10 блюд за 15 минут Идеи восхитительных новогодних салатов за 15 минут Как загадывать желания, чтобы они сбылись? Как украсить новогодний стол? Советы декоратора Сказки о постной еде Самые необычные заготовки мира О! Оладьи! Неизвестное о тропических фруктах

Пять блюд с сельдереем

8
Сельдерей – даже самое название звучит хрустко и сочно! Если вы адепт здорового питания, вегетарианец или просто стараетесь придерживаться здорового образа жизни, в вашем холодильнике наверняка найдется куст или упаковка этих бледно-зеленых ребристых стеблей. Помимо вкусной зелени, в сельдерее ценен и ароматный корень. А уж сколько всего интересного можно приготовить из этого овоща! У нас есть пять идей:

Соус дип из белой фасоли с голубым сыром
Сельдерей прекрасен сам по себе. Он хорош, если просто лежит на вашем столе в красивой плошке или едет к вам на работу в пищевом контейнере. Поэтому первый лот – не совсем блюдо с сельдереем. Зато оно идеально для него. Соус дип – плотный, насыщенный и пряный благодаря голубому сыру – отличная закуска для модной вечеринки. Современно, полезно и очень вкусно.

Постный салат оливье с сельдереем
Казалось бы – какой сельдерей может быть в оливье? А вот и может. Выходит легко, вкусно и очень нежно. Такой салат содержит совсем немного калорий, а по вкусу ничем не уступает оригиналу.


postnyy-olive-s-yablokom_658x334.jpg

Сельдерей в супе? Почему бы и нет! Суп с чечевицей и нутом – сытное и пряное овощное блюдо, в котором полезных веществ витаминов и хватит на небольшую аптечку. Вкусно и потрясающе ароматно! Сельдерей (стебли) хорошо дополнит и крем-суп. Получится нежно и легко. Такой суп наверняка понравится детям.

ovoshchnoy-sup-pyure-so-slivkami_658x334-2.jpg

Еще одно дивное применение сельдерею (стеблям) – чили-суп. Это суп, который не до конца определился, останется ли он супом или станет чили. Сельдерей здесь как нельзя к месту: добавляет свежую нотку и дополнительный объем, да и просто радует глаз.

chili-sup-iz-lecho-s-kukuruzoy_658x334-3.jpg





8
Автор:

Рататуй – традиционное овощное блюдо прованской кухни из перцев, баклажанов и кабачков. Рататуй возник в районе современной Ниццы и был блюдом небогатых крестьян, которые готовили его летом из свежих овощей. Сегодня его едят во всем мире, вне зависимости от уровня достатка. А мы приготовим пиццу «Рататуй»!

Классический рецепт от бессонницы – теплое молоко с медом. Такое же средство используется с древних времен, в Египте его давали маленьким фараонам, а в Индии — маленьким раджам. Есть мнение, что даже маленьким викингам грели молочко и добавляли в него мед, наливали полученный горячий коктейль, конечно, в рог, шлем или череп, и громогласно произносили «Скьелль!».
Фасоль зеленая тонкая
Кукуруза  натурально сладкая
Морковь тертая
Фасоль белая
Винегрет
Свекла в кубиках
Оливье
Фасоль красная
Нут
Чечевица

8 Комментариев

Написать комментарий
  1. Виктория
    Виктория 1 год назад
    Божественный сельдерей! Спасибо за статью!!!
  2. Алёна
    Алёна 1 год назад
    Очень познавательно.
  3. Наталья
    Наталья 1 год назад
    не люблю сельдерей, хоть он и полезный...
  4. Анастасия
    Анастасия 1 год назад
    Спасибо! Очень хорошие рецепты!
  5. Оксана Михайлова
    Оксана Михайлова 1 год назад
    Отличная статья
  6. Виктория Иванова
    Виктория Иванова 1 год назад
    Интересно, нужно попробовать
  7. Виталий
    Виталий 1 год назад
    К своему стыду - ни разу в жизни не ел сельдерей!
  8. Елена
    Елена 1 год назад
    Интересная статья, взяла на заметку парочку рецептов
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе

ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ