Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории
Популярные статьи
10 блюд за 15 минут Французский воздушный пирог с горошком Средиземноморская кухня О! Оладьи! С чем едят «аллигаторову грушу»? История сельди под шубой Шакшука – национальная гордость Израиля Овощная кухня Кавказа
Пять блюд из баклажанов
5
Он не может не радовать. Этот яркий, глянцевый и гладкий, как дизайнерское украшение интерьера, овощ. Необычный, как яйцо инопланетной птицы. Да еще и очень вкусный. О чем это мы? Конечно, о баклажане.

Вашему вниманию пять классных блюд, которые можно приготовить с баклажаном. Скучно не будет!

Запеченный мусс из баклажанов с красной фасолью под соусом из бальзамика с тимьяном – просто какое-то гастрономическое сумасшествие. Если решитесь приготовить, учтите, что более воздушным мусс будет, если взбивать баклажаны, когда они еще теплые. А вот готовый мусс одинаково хорош как в холодном, так и в горячем виде.

zapechennyy-muss-iz-baklazhanov_658x334.jpg

Рулеты из баклажана с паштетом из нута и печени– несложное блюдо, которое вообще давно стоило запретить как браконьерский способ завоевать сердце через желудок. Так вкусно, что у сердца никаких шансов! Закуска делается несложно, к тому же она сытная и изумительно вкусная. Чтобы все получилось, как задумано, не забудьте немного просолить нарезанные баклажаны. Так уйдет горечь. 

rulety-iz-baklazhana_658x334-2.jpg

    Что еще прекрасно в баклажане, так это его размер. Он идеально подходит для того, чтобы получить полноценную порцию еды всего в одной половинке этого немаленького овоща. Вот, например, запеченные баклажаны, фаршированные фаршем с лечо и посыпанные сыром и базиликом – именно этот случай. Тут главное – поймать момент, когда сыр уже растекся, но еще не запекся и не высох. Чтобы он растекся равномерно, поставьте емкость на среднюю полку духовки. 

zapechennye-baklazhany_658x334-3.jpg

Закрытая запеканка с овощами-гриль и сыром – еще одно блюдо, в котором акцент на баклажаны. И они тут невозможно хороши! Ароматная и сытная запеканка на скорую руку – и свою роль тут играет то, что готовую смесь для жарки очень удобно использовать, – порадует и удивит домашних. Да и вас: давно ли вы видели баклажаны в начинке запеканки?



10
Автор:

Поскольку сегодня не нужно никуда спешить, мы выспались, полны желания экспериментировать, самое время заняться тем, на что в обычные дни не всегда хватает сил и времени, но что, несомненно, порадует всех ценителей домашних десертов.

Средиземноморская кухня невозможна без оливкового масла. Сегодня и у нас это продукт первой необходимости. Но при его покупке и использовании очень просто допустить ошибки. Рассказываем, как их избежать.

Фасоль зеленая тонкая
Кукуруза  натурально сладкая
Морковь тертая
Фасоль белая
Винегрет
Свекла в кубиках
Оливье
Фасоль красная
Нут
Чечевица

5 Комментариев

Написать комментарий
  1. Сашок Литвинов
    Сашок Литвинов 1 месяц назад
    синенькие - это всегда вкусно!
  2. Светлана
    Светлана 1 месяц назад
    Ни когда не любила баклажаны
  3. Светлана
    Светлана 1 месяц назад
    Ни когда не любила баклажаны
  4. Анастасия
    Анастасия 1 месяц назад
    Отличные рецепты
  5. Анастасия
    Анастасия 1 месяц назад
    Отличные рецепты
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Исполняем детские мечты!
Как исполнить мечту