Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории
Популярные статьи
10 блюд за 15 минут Идеи восхитительных новогодних салатов за 15 минут Как загадывать желания, чтобы они сбылись? Как украсить новогодний стол? Советы декоратора Сказки о постной еде Самые необычные заготовки мира О! Оладьи! Неизвестное о тропических фруктах

Пять блюд из баклажанов

3
Он не может не радовать. Этот яркий, глянцевый и гладкий, как дизайнерское украшение интерьера, овощ. Необычный, как яйцо инопланетной птицы. Да еще и очень вкусный. О чем это мы? Конечно, о баклажане.

Вашему вниманию пять классных блюд, которые можно приготовить с баклажаном. Скучно не будет!

Запеченный мусс из баклажанов с красной фасолью под соусом из бальзамика с тимьяном – просто какое-то гастрономическое сумасшествие. Если решитесь приготовить, учтите, что более воздушным мусс будет, если взбивать баклажаны, когда они еще теплые. А вот готовый мусс одинаково хорош как в холодном, так и в горячем виде.

zapechennyy-muss-iz-baklazhanov_658x334.jpg

Рулеты из баклажана с паштетом из нута и печени– несложное блюдо, которое вообще давно стоило запретить как браконьерский способ завоевать сердце через желудок. Так вкусно, что у сердца никаких шансов! Закуска делается несложно, к тому же она сытная и изумительно вкусная. Чтобы все получилось, как задумано, не забудьте немного просолить нарезанные баклажаны. Так уйдет горечь. 

rulety-iz-baklazhana_658x334-2.jpg

 Что еще прекрасно в баклажане, так это его размер. Он идеально подходит для того, чтобы получить полноценную порцию еды всего в одной половинке этого немаленького овоща. Вот, например, запеченные баклажаны, фаршированные фаршем с лечо и посыпанные сыром и базиликом – именно этот случай. Тут главное – поймать момент, когда сыр уже растекся, но еще не запекся и не высох. Чтобы он растекся равномерно, поставьте емкость на среднюю полку духовки. 

zapechennye-baklazhany_658x334-3.jpg

Закрытая запеканка с овощами-гриль и сыром – еще одно блюдо, в котором акцент на баклажаны. И они тут невозможно хороши! Ароматная и сытная запеканка на скорую руку – и свою роль тут играет то, что готовую смесь для жарки очень удобно использовать, – порадует и удивит домашних. Да и вас: давно ли вы видели баклажаны в начинке запеканки?



3
Автор:

Рататуй – традиционное овощное блюдо прованской кухни из перцев, баклажанов и кабачков. Рататуй возник в районе современной Ниццы и был блюдом небогатых крестьян, которые готовили его летом из свежих овощей. Сегодня его едят во всем мире, вне зависимости от уровня достатка. А мы приготовим пиццу «Рататуй»!

Классический рецепт от бессонницы – теплое молоко с медом. Такое же средство используется с древних времен, в Египте его давали маленьким фараонам, а в Индии — маленьким раджам. Есть мнение, что даже маленьким викингам грели молочко и добавляли в него мед, наливали полученный горячий коктейль, конечно, в рог, шлем или череп, и громогласно произносили «Скьелль!».
Фасоль зеленая тонкая
Кукуруза  натурально сладкая
Морковь тертая
Фасоль белая
Винегрет
Свекла в кубиках
Оливье
Фасоль красная
Нут
Чечевица

3 Комментария

Написать комментарий
  1. Сашок Литвинов
    Сашок Литвинов 1 год назад
    синенькие - это всегда вкусно!
  2. Светлана
    Светлана 1 год назад
    Ни когда не любила баклажаны
  3. Анастасия
    Анастасия 1 год назад
    Отличные рецепты
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе

ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ