Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории
Популярные статьи
10 блюд за 15 минут Идеи восхитительных новогодних салатов за 15 минут Как загадывать желания, чтобы они сбылись? Как украсить новогодний стол? Советы декоратора Сказки о постной еде Самые необычные заготовки мира О! Оладьи! Неизвестное о тропических фруктах

Праздник угнетенных мужей

0

За неделю до католического Великого поста в Мексике проходит знаменитый карнавал, третий по посещаемости в мире (его опережают только карнавалы Рио-де-Жанейро и Новом Орлеане). Его даже называют иногда вторым Марди Гра. Это последний глоток свежего воздуха перед неделями ограничений и целомудрия, и потому даже самые строгие католики уходят в полный отрыв. И никто их за это не осуждает!


Самые энергичные танцы, громкая музыка и яркие костюмы обычно в портовых городах. Например, в Мацатлане, где ежегодно на карнавал собираются 300 000 человек со всей страны и не только.


Улицы в эти дни преображаются – яркие декорации, фейерверки, танцы, музыканты, тысячи гостей в масках и костюмах заполоняют город. Как и у всех праздников подобного рода, здесь существуют свои традиции. Считается, что на улицу выходить нужно исключительно в масках, которые защищают от происков темных сил. Это, конечно, не обязательно. Зато красиво!


В атмосфере всеобщего веселья не заскучает никто – и многочисленные туристы, и местные жители найдут, чем себя занять. Те интеллектуалы, которым не нравятся карнавальные танцы, потому что «громко, темно и читать неудобно», тоже не останутся не у дел – здесь пройдет и национальный литературный конкурс неопубликованных произведений.


Карнавал длится 5–7 дней и каждый раз выпадает на разные даты. В этом году он пройдет с 5 по 9 февраля. В это время отмечают Праздник угнетенных мужей. В этот день мексиканцу можно совершенно все – разумеется, в рамках закона – и ничего за это не будет. В идеале не должно быть даже осуждения со стороны его дражайшей половины (хотя сложно сказать, как все обстоит изнутри). Так что, если вы хотите запустить игрушечный вертолетик, поиграть в онлайн-игры, разбросать носки по всей квартире и не опустить стульчак – в общем, предаваться излишествам – кивайте на календарь при малейшем намеке на претензии. А то, что вы не мексиканец и не в Мексике – такие, в сущности, мелочи! 


Гости выберут короля и королеву фестиваля и непременно Страшного короля. Победители будут носить титулы весь год, нравится им это или нет. 


Не обойдется карнавальное действо и без вкуснейшей мексиканской кухни. Кукурузы во всех возможных вариантах, тако, гуакамоле, пряных, острых и нежных соусов, салатов и роскошно приготовленного мяса здесь в избытке. Попробуйте приготовить что-то из мексиканской кухни – это несложно, питательно и ну очень вкусно! А еще мексиканские блюда могут вам помочь не только завоевать славу, но и выиграть полезные призы: если у вас есть уникальный рецепт, отправьте его на конкурс «Хозяйки против поваров»!

 



0
Автор:

Вполне возможно, что в далеком будущем пищевые сражения останутся единственными войнами на планете. Было бы здорово. А в 21 веке такие битвы могут радовать не только жителей богатых плодово-овощных регионов, но и туристов. Яркий пример: испанская Томатина (Битва томатов). Или не совсем овощной, но такой же яркий Холи (индийский фестиваль красок).

Нещадно палит солнце, вокруг вас разношерстная публика, дорогие машины... Медленно проезжают мимо здоровенные платформы, на которых гротескные, яркие, детализированные фигуры, здания, символы и герои фольклора... А ночью - факельные шествия, фестиваль огней, всевозможные увеселения. И еще три недели бесконечных ярмарок хенд-мейда, эко-маркетов и выступлений музыкальных групп. 

Фасоль зеленая тонкая
Кукуруза  натурально сладкая
Морковь тертая
Фасоль белая
Винегрет
Свекла в кубиках
Оливье
Фасоль красная
Нут
Чечевица

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе

ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ