Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории
Популярные статьи
10 блюд за 15 минут Французский воздушный пирог с горошком Средиземноморская кухня О! Оладьи! С чем едят «аллигаторову грушу»? История сельди под шубой Овощная кухня Кавказа Шакшука – национальная гордость Израиля
Праздник угнетенных мужей
0

За неделю до католического Великого поста в Мексике проходит знаменитый карнавал, третий по посещаемости в мире (его опережают только карнавалы Рио-де-Жанейро и Новом Орлеане). Его даже называют иногда вторым Марди Гра. Это последний глоток свежего воздуха перед неделями ограничений и целомудрия, и потому даже самые строгие католики уходят в полный отрыв. И никто их за это не осуждает!


Самые энергичные танцы, громкая музыка и яркие костюмы обычно в портовых городах. Например, в Мацатлане, где ежегодно на карнавал собираются 300 000 человек со всей страны и не только.


Улицы в эти дни преображаются – яркие декорации, фейерверки, танцы, музыканты, тысячи гостей в масках и костюмах заполоняют город. Как и у всех праздников подобного рода, здесь существуют свои традиции. Считается, что на улицу выходить нужно исключительно в масках, которые защищают от происков темных сил. Это, конечно, не обязательно. Зато красиво!


В атмосфере всеобщего веселья не заскучает никто – и многочисленные туристы, и местные жители найдут, чем себя занять. Те интеллектуалы, которым не нравятся карнавальные танцы, потому что «громко, темно и читать неудобно», тоже не останутся не у дел – здесь пройдет и национальный литературный конкурс неопубликованных произведений.


Карнавал длится 5–7 дней и каждый раз выпадает на разные даты. В этом году он пройдет с 5 по 9 февраля. В это время отмечают Праздник угнетенных мужей. В этот день мексиканцу можно совершенно все – разумеется, в рамках закона – и ничего за это не будет. В идеале не должно быть даже осуждения со стороны его дражайшей половины (хотя сложно сказать, как все обстоит изнутри). Так что, если вы хотите запустить игрушечный вертолетик, поиграть в онлайн-игры, разбросать носки по всей квартире и не опустить стульчак – в общем, предаваться излишествам – кивайте на календарь при малейшем намеке на претензии. А то, что вы не мексиканец и не в Мексике – такие, в сущности, мелочи! 


Гости выберут короля и королеву фестиваля и непременно Страшного короля. Победители будут носить титулы весь год, нравится им это или нет. 


Не обойдется карнавальное действо и без вкуснейшей мексиканской кухни. Кукурузы во всех возможных вариантах, тако, гуакамоле, пряных, острых и нежных соусов, салатов и роскошно приготовленного мяса здесь в избытке. Попробуйте приготовить что-то из мексиканской кухни – это несложно, питательно и ну очень вкусно! А еще мексиканские блюда могут вам помочь не только завоевать славу, но и выиграть полезные призы: если у вас есть уникальный рецепт, отправьте его на конкурс «Хозяйки против поваров»!

 



0
Автор:

Поскольку сегодня не нужно никуда спешить, мы выспались, полны желания экспериментировать, самое время заняться тем, на что в обычные дни не всегда хватает сил и времени, но что, несомненно, порадует всех ценителей домашних десертов.

Средиземноморская кухня невозможна без оливкового масла. Сегодня и у нас это продукт первой необходимости. Но при его покупке и использовании очень просто допустить ошибки. Рассказываем, как их избежать.

Фасоль зеленая тонкая
Кукуруза  натурально сладкая
Морковь тертая
Фасоль белая
Винегрет
Свекла в кубиках
Оливье
Фасоль красная
Нут
Чечевица

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Исполняем детские мечты!
Как исполнить мечту