Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории
Популярные статьи
10 блюд за 15 минут Идеи восхитительных новогодних салатов за 15 минут Как загадывать желания, чтобы они сбылись? Как украсить новогодний стол? Советы декоратора Сказки о постной еде Самые необычные заготовки мира О! Оладьи! Неизвестное о тропических фруктах

Праздничный овощ

0

Друзья, рады представить вам нашу новую рубрику «Гео-гурмания». В ней мы будем рассказывать о гастрономических привычках, кулинарных традициях и пристрастиях жителей разных уголков земного шара. Самые интересные истории, неожиданные факты и неизвестные подробности о знакомых и незнакомых нам блюдах и продуктах – здесь. 

 

Исследователи говорят, что впервые морковные пироги стали готовить еще на территории средневековой Европы. Причина проста: этот широко распространенный овощ жизнерадостного окраса уступал по содержанию сахара только свекле и выступал в роли отличного дешевого подсластителя. Впервые использовать его в этом качестве придумали изобретательные шведы из небольшого города Гётеборг. По другой версии – пирог появился в семье итальянцев Пикашо. Впрочем, есть версия, что первыми были англичане.

 

Последним во время Второй мировой войны морковный пирог помог сохранить если не жизни, то оптимизм и стойкость к невзгодам. Тогда Министерство по продовольствию Великобритании активно распространяло рецепты выпечки с морковью, самыми известными из которых были морковные лепешки и пироги. 

 

После войны морковные пироги и торты приобрели бешеную популярность в США. Да и сейчас, пожалуй, это один из самых распространенных десертов в штатах, наравне с шоколадными кексами и чизкейками. В шестидесятых торт приобрел знакомый всем сегодня вид: аккуратный оранжево-бурый кусочек плотного ароматного теста, украшенный сверху взбитыми сливками или кремом из сливочного сыра. Также его часто украшают глазурью, орехами и увенчивают марципаном в форме забавной маленькой морковки. Это идеальный праздничный десерт – очень яркий и необыкновенно вкусный.

 

У нас, на удивление, морковный торт не пользуется таким успехом, как на западе. А зря. Потому что часто это оптимальный вариант по соотношению вкуса и цены его ингредиентов. В составе почти всех рецептов помимо моркови указаны несложные продукты, которые можно найти в любом магазине: мука, сахар, масло, специи, орехи, изюм, лимонная или апельсиновая цедра. Да и приготовить его без труда сможет даже неопытный кулинар. 

 

Профессиональные повара советуют обратить внимание в первую очередь на его консистенцию. Если вы хотите получить более влажное и плотное тесто, морковь стоит перетереть на мелкой терке. Если вы, наоборот, хотели бы получить рассыпчатый и сложносоставный корж, с большим количеством дополнительных ингредиентов вроде изюма, орехов или цукатов, вы можете просто порезать морковь или воспользоваться крупной теркой. 

 

Главное – не дать стереотипам сбить себя с толку! Ну и что, что морковь – это овощ. При правильном подходе торт с ней может стать именно тем десертом, который ваши друзья будут вспоминать с восторгом еще долгое время.

 

Кстати, у нас есть  рецепт! Это постная версия, непостная еще вкуснее. Для того, чтобы сделать непостную версию морковного пирога, просто добавьте 2-3 яйца и изюм, вымоченный в коньяке. А еще – не забудьте смазать пирог сливочным кремом. Приятного аппетита!



0
Автор:

В «картофельную» неделю невозможно обойтись без пюре – это поистине универсальный гарнир. Сегодня мы приготовим зеленые овощные галеты с пикантным картофельным пюре и креветками в чесночном соусе!

Фасоль зеленая тонкая
Кукуруза  натурально сладкая
Морковь тертая
Фасоль белая
Винегрет
Свекла в кубиках
Оливье
Фасоль красная
Нут
Чечевица

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе

ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ