Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории
Популярные статьи
10 блюд за 15 минут Идеи восхитительных новогодних салатов за 15 минут Как загадывать желания, чтобы они сбылись? Как украсить новогодний стол? Советы декоратора Сказки о постной еде Самые необычные заготовки мира О! Оладьи! Неизвестное о тропических фруктах

Праздничные пироги: Рождество и Новый год

0

Кто-то готовит утку, кто-то — индейку, кто-то — пряники. А жители Германии готовят специальный рождественский пирог (кристштоллен) за месяц до праздника. Считается, что он должен выдержаться и пропитаться соками, и для этого требуется именно столько времени, не меньше. Пирог готовят из большого количества ингредиентов: в него входят сухофрукты, цукаты, орехи и тяжелое дрожжевое тесто. После приготовления его промазывают растопленным сливочным маслом, посыпают пудрой и старательно прячут от домашних до Рождества. Изначально штоллен своей формой и белым цветом должен был напоминать о младенце Христе. 

 


Забавно, что в старину любители кристштоллена страдали от религиозных запретов: в пост его разрешалось готовить только с рапсовым маслом, что портило вкус этого пирога и раздражало аристократию. Аристократы писали длинные письма папам, папы кивали на религиозные догмы. Справедливость восстановили только в 1491, когда папа Иннокентий VIII в своем известном «масляном» письме разрешил пользоваться любым маслом, каким аристократом нравится, и не отвлекать его больше такими глупостями. 

 


Паннетоне — миланский рождественский пирог. Его готовят на пшеничной закваске без использования дрожжей. Чем-то напоминает по форме наш кулич: круглый широкий и куполообразный, он достигает в высоту 30 сантиметров. 

 


Есть версия, что блюдо придумал для своей девушки влюбленный помощник пекаря по имени Антонио (отсюда и название — «хлеб Антонио»). По другой версии, паннетоне в переводе означает «хлеб роскоши». Тесто у него мягкое, сладкое, с изюмом и засахаренными фруктами. Его разрезают на куски и подают с кофе, горячим шоколадом или сладким итальянским вином, например Moscato и Spumante.

 


Известный английский рождественский пирог, или кекс, насчитывает более ста лет истории. По традиции внутри пирога прятали боб. В богатых домах нашедшего боб называли королем вечера. А в простых семьях — ангелом-хранителем дома. Поэтому чаще всего в обоих случаях боб по чистой случайности попадался главе семьи. Интересно, почему же?

 



0
Автор:

Представляем три рецепта со средиземноморским настроением, в состав которых входят оливки. Это не только вкусно, но и очень полезно! Регулярное употребление оливок укрепляет иммунитет и улучшает пищеварение.

Из всех кухонь мира, пожалуй, мы больше всех любим итальянскую. Почему? Каждое застолье, вне зависимости от того, что хозяева приготовили для гостей, итальянцы превращают в настоящий праздник! Вдобавок нам нравится, что жители этой солнечной страны разделяют нашу страсть к блюдам из овощей. Но в этот раз немного отвлечемся от темы: совсем скоро в Италии пройдет праздник сыра – ежегодное событие, которое местные гурманы никак не могут пропустить. Заглянем и мы. Виртуально, конечно.

Фасоль зеленая тонкая
Кукуруза  натурально сладкая
Морковь тертая
Фасоль белая
Винегрет
Свекла в кубиках
Оливье
Фасоль красная
Нут
Чечевица

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе

ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ