Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории
Популярные статьи
10 блюд за 15 минут Французский воздушный пирог с горошком Средиземноморская кухня О! Оладьи! История сельди под шубой С чем едят «аллигаторову грушу»? Истории о пельменях (мантах и варениках) Шакшука – национальная гордость Израиля

Постновогодний детокс. Приводим себя в форму

1
Новый год – не только подарки, смех, шампанское и хлопушки под бой курантов, это еще и традиционно десять дней обжорства! С 31 декабря люди начинают закидывать в себя еду, делая это с лихорадочным удовольствием, как будто сметая с полок товары в «черную пятницу». Естественно, это выходит им боком. А иногда и боками, талией, бедрами и третьими подбородками. Но, что еще хуже, неумеренное переедание резко подрывает наши силы, тело становится вялым и апатичным. С утра хочется полениться, никуда не выходить, а вместо этого доесть во-о-он ту пиццу, оставшуюся на столе.

BND_in_post_658x334.jpg

Как же выйти из этой дурной спирали отчаяния, мельницы пищевых страстей и фудократического разврата? Здесь нужен Человек-Детокс! Но такого супергероя нет в нашем городе, поэтому ограничимся советами и проверенными рецептами. 

Праздники – это тоже стресс для организма. Поэтому выходить из крутого пике новогоднего «зажора» тоже стоит без резких движений. Например, вы увлеклись и съели огромную тарелку чипсов, добавив калорий вкусным соусом. Не корите себя – в следующий раз замените жирные картофельные чипсы сухими яблочными, а густой сырный соус – легким йогуртом. 

Самое важное – психологический настрой. Попробуйте договориться с собой, что из всей роскоши, оставшегося новогоднего стола вы будете выбирать максимально безвредные продукты и блюда. Даже если вам не удастся полностью перейти на здоровое питание (на это рассчитывать было бы наивно), вы сократите потери. Точнее, сомнительные приобретения в виде отеков и лишних килограммов.  

Праздники позволяют заняться чем-то настолько активным, чтобы совсем забыть о желании поесть. Например, гонками на собачьих упряжках или пейнтболом. Вам нужно только взять с собой термос с несладким чаем и пару сандвичей с овощами, так и день пролетит незаметно.

Постарайтесь уменьшить количество мяса в рационе. Организм особенно трудно его переваривает. Замените привычную порцию мяса фасолью в виде лобио – и это будет не менее вкусно, а еще – очень ярко и празднично.

BND_in_post_658x334-2.jpg

Есть и классические средства детокса – это моноовощные смузи из моркови, сельдерея, очищенных огурцов, свеклы, яблок. Можно так же смешивать смузи одного цвета, например капусту с огурцом и сельдереем. Пюре из кабачков с индейкой можно дополнить легким томатным супом

Все это и вкусно и полезно. А еще возьмите пару экзотических рецептов из Гео-Гурмании, так будет и вкусно, и полезно, и очень-очень празднично! Например, вам и вашим гостям могут понравиться запеченный мусс из баклажанов с красной фасолью под соусом из бальзамика с тимьяном или весеннее овощное соте в азиатском стиле. 

vesennee-ovoshchnoe-sote.jpg

А еще, чтобы не праздновать в желудок, разнообразьте вечер веселыми активными играми, гуляниями на природе. Ведь вы так редко собираетесь вместе с близкими и дорогими людьми в столь праздничной атмосфере, запоминание праздника происходит через эмоции, а активные игры — просто переполнены эмоциями! И танцы, побольше танцуйте!




2
Автор:

Поскольку сегодня не нужно никуда спешить, мы выспались, полны желания экспериментировать, самое время заняться тем, на что в обычные дни не всегда хватает сил и времени, но что, несомненно, порадует всех ценителей домашних десертов.

Средиземноморская кухня невозможна без оливкового масла. Сегодня и у нас это продукт первой необходимости. Но при его покупке и использовании очень просто допустить ошибки. Рассказываем, как их избежать.

Фасоль зеленая тонкая
Кукуруза  натурально сладкая
Морковь тертая
Фасоль белая
Винегрет
Свекла в кубиках
Оливье
Фасоль красная
Нут
Чечевица

1 Комментариев

Написать комментарий
  1. Анастасия
    Анастасия 1 месяц назад
    спасибо
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ