Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории
Популярные статьи
10 блюд за 15 минут Идеи восхитительных новогодних салатов за 15 минут Как загадывать желания, чтобы они сбылись? Как украсить новогодний стол? Советы декоратора Сказки о постной еде Самые необычные заготовки мира О! Оладьи! Неизвестное о тропических фруктах

Постновогодний детокс. Приводим себя в форму

1
Новый год – не только подарки, смех, шампанское и хлопушки под бой курантов, это еще и традиционно десять дней обжорства! С 31 декабря люди начинают закидывать в себя еду, делая это с лихорадочным удовольствием, как будто сметая с полок товары в «черную пятницу». Естественно, это выходит им боком. А иногда и боками, талией, бедрами и третьими подбородками. Но, что еще хуже, неумеренное переедание резко подрывает наши силы, тело становится вялым и апатичным. С утра хочется полениться, никуда не выходить, а вместо этого доесть во-о-он ту пиццу, оставшуюся на столе.

BND_in_post_658x334.jpg

Как же выйти из этой дурной спирали отчаяния, мельницы пищевых страстей и фудократического разврата? Здесь нужен Человек-Детокс! Но такого супергероя нет в нашем городе, поэтому ограничимся советами и проверенными рецептами. 

Праздники – это тоже стресс для организма. Поэтому выходить из крутого пике новогоднего «зажора» тоже стоит без резких движений. Например, вы увлеклись и съели огромную тарелку чипсов, добавив калорий вкусным соусом. Не корите себя – в следующий раз замените жирные картофельные чипсы сухими яблочными, а густой сырный соус – легким йогуртом. 

Самое важное – психологический настрой. Попробуйте договориться с собой, что из всей роскоши, оставшегося новогоднего стола вы будете выбирать максимально безвредные продукты и блюда. Даже если вам не удастся полностью перейти на здоровое питание (на это рассчитывать было бы наивно), вы сократите потери. Точнее, сомнительные приобретения в виде отеков и лишних килограммов.  

Праздники позволяют заняться чем-то настолько активным, чтобы совсем забыть о желании поесть. Например, гонками на собачьих упряжках или пейнтболом. Вам нужно только взять с собой термос с несладким чаем и пару сандвичей с овощами, так и день пролетит незаметно.

Постарайтесь уменьшить количество мяса в рационе. Организм особенно трудно его переваривает. Замените привычную порцию мяса фасолью в виде лобио – и это будет не менее вкусно, а еще – очень ярко и празднично.

BND_in_post_658x334-2.jpg

Есть и классические средства детокса – это моноовощные смузи из моркови, сельдерея, очищенных огурцов, свеклы, яблок. Можно так же смешивать смузи одного цвета, например капусту с огурцом и сельдереем. Пюре из кабачков с индейкой можно дополнить легким томатным супом

Все это и вкусно и полезно. А еще возьмите пару экзотических рецептов из Гео-Гурмании, так будет и вкусно, и полезно, и очень-очень празднично! Например, вам и вашим гостям могут понравиться запеченный мусс из баклажанов с красной фасолью под соусом из бальзамика с тимьяном или весеннее овощное соте в азиатском стиле. 

vesennee-ovoshchnoe-sote.jpg

А еще, чтобы не праздновать в желудок, разнообразьте вечер веселыми активными играми, гуляниями на природе. Ведь вы так редко собираетесь вместе с близкими и дорогими людьми в столь праздничной атмосфере, запоминание праздника происходит через эмоции, а активные игры — просто переполнены эмоциями! И танцы, побольше танцуйте!




2
Автор:

Рататуй – традиционное овощное блюдо прованской кухни из перцев, баклажанов и кабачков. Рататуй возник в районе современной Ниццы и был блюдом небогатых крестьян, которые готовили его летом из свежих овощей. Сегодня его едят во всем мире, вне зависимости от уровня достатка. А мы приготовим пиццу «Рататуй»!

Классический рецепт от бессонницы – теплое молоко с медом. Такое же средство используется с древних времен, в Египте его давали маленьким фараонам, а в Индии — маленьким раджам. Есть мнение, что даже маленьким викингам грели молочко и добавляли в него мед, наливали полученный горячий коктейль, конечно, в рог, шлем или череп, и громогласно произносили «Скьелль!».
Фасоль зеленая тонкая
Кукуруза  натурально сладкая
Морковь тертая
Фасоль белая
Винегрет
Свекла в кубиках
Оливье
Фасоль красная
Нут
Чечевица

1 Комментариев

Написать комментарий
  1. Анастасия
    Анастасия 7 месяцев назад
    спасибо
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе

ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ