Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории
Популярные статьи
10 блюд за 15 минут Французский воздушный пирог с горошком Средиземноморская кухня О! Оладьи! С чем едят «аллигаторову грушу»? История сельди под шубой Шакшука – национальная гордость Израиля Овощная кухня Кавказа
Полезные свойства шоколада
3

Когда люди говорят о шоколаде, редко обходится без того, чтобы обсудить его полезные свойства. Наверное, все дело в том, что этот продукт очень калориен, и нужно как-то заглушить возникающее после его употребления чувство вины. Как бы то ни было, на наше счастье шоколад действительно очень полезен! Этот список можно распечатать и показывать всем, кто говорит, что вам нужно поменьше есть шоколада.
1. Эфирные масла, содержащиеся в какао-бобах, предотвращают атеросклероз – они не позволяют холестериновым бляшкам закрепляться на стенках сосудов.
2. В шоколаде содержится теобромин – вещество-спазмолитик, которое положительно влияет на кору головного мозга.
3. Темные виды шоколада предотвращают образование тромбов.
4. Шоколад богат кальцием, магнием и фосфором. То есть, полезен сразу и для костей, и для работы мозга.
5. В плодах какао содержатся естественные антиоксиданты – флавоноиды. Они помогают сохранять молодость.
6. Благодаря эндорфинам шоколад улучшает настроение.
7. Шоколад содержит разнообразные тонизирующие вещества – он восстанавливает работоспособность и оказывает бодрящее действие. Поэтому его не стоит есть на ночь.
8. Шоколад нормализует состояние тромбоцитов – к такому выводу пришел американский ученый Карл Кин. По его мнению, регулярное употребление шоколада в небольших дозах может спасти от инфаркта и инсульта.
9. Шоколад повышает сексуальность и облегчает предменструальный синдром.
10. На удивление, шоколад помогает предотвращать кариес.

 



6
Автор:

Поскольку сегодня не нужно никуда спешить, мы выспались, полны желания экспериментировать, самое время заняться тем, на что в обычные дни не всегда хватает сил и времени, но что, несомненно, порадует всех ценителей домашних десертов.

Средиземноморская кухня невозможна без оливкового масла. Сегодня и у нас это продукт первой необходимости. Но при его покупке и использовании очень просто допустить ошибки. Рассказываем, как их избежать.

Фасоль зеленая тонкая
Кукуруза  натурально сладкая
Морковь тертая
Фасоль белая
Винегрет
Свекла в кубиках
Оливье
Фасоль красная
Нут
Чечевица

3 Комментариев

Написать комментарий
  1. Ирина Рукина
    Ирина Рукина 5 месяцев назад
    Я всегда говорила, что мы, девушки, просто не можем без шоколадки. А тут ещё столько плюсов!!!
  2. Ольга
    Ольга 5 месяцев назад
    интересно
  3. Vera Podzorova
    Vera Podzorova 5 месяцев назад
    Я и не сомневалась, что этот вкусный продукт полезен ! Прежде всего , он дарит хорошее настроение и положительные эмоции !
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Исполняем детские мечты!
Как исполнить мечту