Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории
Популярные статьи
10 блюд за 15 минут Французский воздушный пирог с горошком Средиземноморская кухня О! Оладьи! С чем едят «аллигаторову грушу»? История сельди под шубой Овощная кухня Кавказа Шакшука – национальная гордость Израиля
Папа на кухне: 7 МУЖСКИХ РЕЦЕПТОВ
0

Представьте: вы возвращаетесь домой с работы, а кухня похожа на поле боя. Столы, стены и пол выглядят так, как будто на плите взорвалась специальная борщаная бомба, но вы не спешите ругаться. Дело в том, что сегодня ваш муж специально пораньше вернулся с работы и впервые самостоятельно сварил…что-то. Возможно, борщ – эксперты в лице озадаченных детей пока не вынесли окончательного вердикта. По крайней мере, в это хочется верить (однако вариант с борщаной бомбой пока кажется более реалистичным).

Папа решил приготовить ужин. И ничто не способно остановить человека, который открывает новые горизонты. Домочадцам остается всячески способствовать раскрытию таланта (или, по крайней мере, развитию нового интересного увлечения). Итак, что приготовить мужчине, если он а) не профессиональный повар, б) не увлекался никогда готовкой, б) встал к плите, ведомый творческим порывом? Как показывает практика, все, что его душе будет угодно. Мы подготовили небольшую шпаргалку, рецепты из которой можно зачитывать своему готовящему мужчине в минуты кулинарного вдохновения. 

 

Тосты и сэндвичи

 

 

Начнем с простого и при этом совершенно не скучного – с тостов, сэндвичей и бутербродов! Они могут быть самыми разными: с сыром, творогом, мясом, рыбой, и, конечно, разнообразными овощами. И готовятся стремительно, и голод утоляют надолго.

Что приготовить: cэндвич с белой фасолью, тунцом и помидорами.

 

Ностальгические супы

 

 

То, что мужчины (чаще всего) обожают. Оно и понятно: суп может быть сытным, полезным, ароматным, его целая кастрюля, и хватит на несколько обедов – глаз радуется, желудок в полном восторге. Многие во время готовки вспоминают, как варила супы их мама, когда они были маленькими. Красота, да и только!

Что приготовить: уху с пшеном, зеленой фасолью и водкой.

 

Рагу и гуляш

 

 

Очень сытно, очень просто, очень разнообразно. Во-первых, не нужно ничего мельчить тончайшей соломкой (что обычно бесит начинающих кулинаров), во-вторых, всегда можно безнаказанно поэкспериментировать с соусами и специями – всегда можно сказать, что это такой специальный необычный гуляш по новому фьюжн-рецепту от Джейми Оливера. Ответ «я повар, я так вижу» тоже принимается.

Что приготовить: овощное рагу в ржаном хлебе.

 

Плов

 

 

Плов – дело нешуточное, он требует должного уровня подготовки. Если папа готов рискнуть, можно попробовать всей семьей побегать по рынкам в поисках ингредиентов: курдючного жира, правильного риса, баранины и специй и приготовить классический восточный плов. Если нет, будет ужин, состоящий из рисовой каши с мясом. Тоже ничего, если подумать. В конце концов, любим мы папу не за это.

Что приготовить: классический узбекский плов с бараниной или необычный плов из кускуса с зелеными овощами.

 

Мясо, рыба и овощи на гриле

 

 

Летом – особенно актуальная часть кулинарной программы. А наблюдать за тем, как мужчина разводит огонь, возится с углями и решеткой, маринует мясо и рыбу и раскладывает овощи, стоит того, чтобы напрочь пропахнуть дымом. Да и вкусно получается, с ума сойти как вкусно.

Что приготовить: семгу на гриле, шашлык, тако с овощами гриль.

 

 

Пожарские, по-киевски, овощные и бобовые вегетарианские, на гриле. Котлет бывает великое множество, и их рецепты бывают так просты и увлекательны, что грех не попробовать.

Что приготовить: котлеты с сердцевиной из зеленого овощного пюре под горчичным соусом.

 

Пироги

 

 

Сытные и сладкие, открытые и закрытые. Из слоеного теста и дрожжевые. Пирог, приготовленный влюбленным мужчиной, – больше, чем пирог! Это песня и поэма в честь возлюбленной. А некоторые, например, умудряются на своих пирогах выкладывать логотип предмета своей страсти – любимой футбольной команды. Тоже интересная идея.

Что приготовить: английский пастуший пирог.

 

 

 

 



0
Автор:

Поскольку сегодня не нужно никуда спешить, мы выспались, полны желания экспериментировать, самое время заняться тем, на что в обычные дни не всегда хватает сил и времени, но что, несомненно, порадует всех ценителей домашних десертов.

Средиземноморская кухня невозможна без оливкового масла. Сегодня и у нас это продукт первой необходимости. Но при его покупке и использовании очень просто допустить ошибки. Рассказываем, как их избежать.

Фасоль зеленая тонкая
Кукуруза  натурально сладкая
Морковь тертая
Фасоль белая
Винегрет
Свекла в кубиках
Оливье
Фасоль красная
Нут
Чечевица

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Исполняем детские мечты!
Как исполнить мечту