Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории
Популярные статьи
10 блюд за 15 минут Французский воздушный пирог с горошком Средиземноморская кухня О! Оладьи! История сельди под шубой С чем едят «аллигаторову грушу»? Шакшука – национальная гордость Израиля Овощная кухня Кавказа
Овсянка для долгожителей
2

Недавно исследователи из Гарвардского университета установили: употребление в пищу цельнозерновых уменьшает риск преждевременной смерти на 9%. Достаточно всего лишь регулярно завтракать небольшими порциями овсяной каши – и вот он, секрет долголетия, у вас в руках!

 

В начале этого года ученые сопоставили данные двух продолжавшихся свыше 14 лет крупных исследований, в которых приняли участие более 100 тысяч человек. Оказалось, что у тех участников, кто съедал не менее 33 граммов цельного зерна в день (т.е. одну порцию овсяной каши), риск преждевременной смерти снижался на 9% по сравнению с теми, кто не включал в свой рацион цельнозерновые продукты. Вдобавок выяснилось, что риск смерти от сердечных заболеваний уменьшился у испытуемых на 15%.

 

По мнению одного из ученых, Ки Сан (Qui Sun), цельное зерно защищает сердце. Доктор Сан полагает, что употребление цельнозерновых продуктов снижает уровень инсулина и сахара в крови, и это, в свою очередь, уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Кроме того, считает исследователь, цельнозерновые богаты питательными веществами, благодаря чему надолго обеспечивают организм энергией и помогают следить за весом.

 

Цельное зерно можно было бы назвать панацеей, если бы не одно «но»: ученые не определились насчет его пользы в профилактике рака. Последние данные показали, что употребление цельнозерновых в пищу никак не влияет на риск смерти от этой болезни. Однако, по мнению исследователей, делать окончательные выводы в этом вопросе рано.

 

Впрочем, если вам не нравится овсяная каша, вы всегда сможете заменить ее другими похожими продуктами – например, цельнозерновым хлебом.

Источник: http://zeenews.india.com/news/health/healthy-eating/daily-consumption-of-oatmeal-can-slash-risk-of-premature-death-by-9_1526253.html



4
Автор:

Поскольку сегодня не нужно никуда спешить, мы выспались, полны желания экспериментировать, самое время заняться тем, на что в обычные дни не всегда хватает сил и времени, но что, несомненно, порадует всех ценителей домашних десертов.

Средиземноморская кухня невозможна без оливкового масла. Сегодня и у нас это продукт первой необходимости. Но при его покупке и использовании очень просто допустить ошибки. Рассказываем, как их избежать.

Фасоль зеленая тонкая
Кукуруза  натурально сладкая
Морковь тертая
Фасоль белая
Винегрет
Свекла в кубиках
Оливье
Фасоль красная
Нут
Чечевица

2 Комментариев

Написать комментарий
  1. Анастасия
    Анастасия 5 месяцев назад
    Обожаю овсянку и геркулес!
  2. Ольга
    Ольга 8 месяцев назад
    я очень люблю овсянку стараюсь есть ее каждый день. Вкусно еще ленивая овсянка в банке на ночь, а утром ее кушать.
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Исполняем детские мечты!
Как исполнить мечту