Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории
Популярные статьи
10 блюд за 15 минут Французский воздушный пирог с горошком Средиземноморская кухня О! Оладьи! С чем едят «аллигаторову грушу»? История сельди под шубой Овощная кухня Кавказа Шакшука – национальная гордость Израиля
Овощная битва. 4 идеи детских блюд
0

Поможет модное слово сторителлинг. Или просто – рассказывание историй. Любое блюдо можно сделать целой сказочной страной, удивительной планетой или загадочным артефактом. Главное – включить фантазию и привлечь ребенка к творческому процессу. Вот несколько идей:

 

 

Блюдо с брокколи может стать волшебной рощей или летающей тарелкой, полной злых пришельцев. Чтобы спасти заточенную в лесной хижине принцессу (или целую Землю от порабощения), придется здорово поработать ножом и вилкой!

 

 

Целая морковка превращается в ракету. А нарезанные помидоры черри в салате или супе становятся диковинными цветами, медалями за отвагу и монетками из сундука сокровищ.

 

 

Кто не сражался в детстве на огурцах или кабачках, был явно занят чем-то не тем. А уж лодочка из кабачков точно понравится и вашему ребенку. Овощи и грибы на «шпажках» украсят не только фуршетный стол, но и детский день рождения. Лакомство для юных мушкетеров почти готово!

 

 

Еще один нетривиальный способ скормить ребенку овощи – спрятать их. Некоторые коварные родители достигают в этом искусстве таких высот, что умудряются угощать детей луковым супом, выдавая его за суп без лука. Для тех, кому подобные успехи только снятся, есть способы попроще: например, маскировать полезную еду под вредную. И не забываем о наших любимых овощных историях! Так, маффины с брокколи могут стать секретным оружием безумного ученого (и каждый, кто съест такой маффин, сразу же становится непобедимым супергероем). А свекольные маффины с какао и черносливом – колдовским секретом старой ведьмы.

Вариантов – море. Главное самому не бояться фантазировать, а ребенок непременно оценит и втянется в игру!

 



0
Автор:

Поскольку сегодня не нужно никуда спешить, мы выспались, полны желания экспериментировать, самое время заняться тем, на что в обычные дни не всегда хватает сил и времени, но что, несомненно, порадует всех ценителей домашних десертов.

Средиземноморская кухня невозможна без оливкового масла. Сегодня и у нас это продукт первой необходимости. Но при его покупке и использовании очень просто допустить ошибки. Рассказываем, как их избежать.

Фасоль зеленая тонкая
Кукуруза  натурально сладкая
Морковь тертая
Фасоль белая
Винегрет
Свекла в кубиках
Оливье
Фасоль красная
Нут
Чечевица

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Исполняем детские мечты!
Как исполнить мечту