Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории
Популярные статьи
10 блюд за 15 минут Французский воздушный пирог с горошком Средиземноморская кухня О! Оладьи! С чем едят «аллигаторову грушу»? История сельди под шубой Шакшука – национальная гордость Израиля Овощная кухня Кавказа
Огурцы на счастье
0

Глядя на банку корнишонов, можете ли вы представить, что эти маленькие смешные овощи способны изменить вашу личную и профессиональную жизнь? Только подумайте – способны!

Профессор Университета Париж Дидро Мишель Лежуайо в своем исследовании выяснил, что человек меняет свои вкусовые предпочтения в зависимости от настроения. И наоборот – настроение меняется в зависимости от того, какие продукты человек употреблял. Среди прочего он выяснил, что те, кто едят три раза в неделю корнишоны, йогурты и кислую капусту, меньше подвержены унынию, чем те, кто этого не делает.


Секрет в триптофане – веществе, содержащемся в этих продуктах, которое напрямую влияет на количество серотонина в организме. Это естественный антидепрессант. Он действует на нейроны, однако производится он в кишечнике. Стало быть, между едой и настроением у нас – самая что ни на есть прямая связь. 

 

 

Это хорошие новости, которые означают, что мы не просто сами кузнецы своего счастья. Мы в прямом смысле можем включить ощущение счастья в наше ежедневное меню и наслаждаться эффектом. 


Конечно, маринованные огурцы не смогут стать единственной причиной вашего счастья (будем честны: никто и не ждет от них таких результатов, правда?) но могут стать дополнительным источником счастья и радости в вашей жизни. К тому же это отличный повод сконцентрироваться на своих ощущениях и задуматься – что и почему мы чувствуем. Так почему бы и не попробовать?

 



0
Автор:

Поскольку сегодня не нужно никуда спешить, мы выспались, полны желания экспериментировать, самое время заняться тем, на что в обычные дни не всегда хватает сил и времени, но что, несомненно, порадует всех ценителей домашних десертов.

Средиземноморская кухня невозможна без оливкового масла. Сегодня и у нас это продукт первой необходимости. Но при его покупке и использовании очень просто допустить ошибки. Рассказываем, как их избежать.

Фасоль зеленая тонкая
Кукуруза  натурально сладкая
Морковь тертая
Фасоль белая
Винегрет
Свекла в кубиках
Оливье
Фасоль красная
Нут
Чечевица

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Исполняем детские мечты!
Как исполнить мечту