Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории
Популярные статьи
10 блюд за 15 минут Идеи восхитительных новогодних салатов за 15 минут Как загадывать желания, чтобы они сбылись? Как украсить новогодний стол? Советы декоратора Сказки о постной еде Самые необычные заготовки мира О! Оладьи! Неизвестное о тропических фруктах

О! Оладьи!

1

Любите ли вы оладьи так, как любим их мы? Сегодня рубрика «Гео-гурмания» расскажет об этом старинном русском (и не только) блюде!

 

 

Яркие, вкусные, сытные, простые в приготовлении и при правильном подходе еще и полезные — все это об оладьях! Возможно, они были первыми изделиями из муки, которые удалось приготовить людям. Еще бы — только вспомните, сколько попыток вам потребовалось, чтобы в первый раз приготовить тонкий кружевной блинчик? А оладушек? То-то же. 

 

Эту теорию подтверждает и широкое распространение блюда. Оладьи встречаются в традиционных французской, китайской, английской, индийской, эфиопской и многих других кухнях мира. Объединяют все это разнообразие наличие в тесте муки и яиц, круглая или овальная форма, пышность. Остальное зависит от фантазии кулинара. 

 

У англичан это крампеты, круглые пористые оладушки. Крампеты едят горячими. Часто на них намазывают сладкий или острый соус, джем или что-либо еще. Среди самых популярных начинок: сыр (плавленый), мед, джем, паста «Мармайт», мармелад, арахисовое масло, хумус, кленовый сироп, веджимайт. Иногда крампеты используют как хлеб для сендвичей и кладут сверху яйцо пашот.

 

Белорусские драники — не что иное, как один из подвидов оладьев, который обожают во многих странах. И если мы привыкли к сладким оладьям, то для белоруса классика — это золотистые картофельные оладьи, хрустящие по краям и сдобренные сметаной.

 

Можно ли сделать оладьи блюдом, подходящим приверженцам здорового питания? Легко. Для начала уберите лишнее масло. Добавьте специи и зелень. Попробуйте запечь оладьи в духовке или на гриле — вы удивитесь тому, как заиграет это блюдо.  

 

Подумайте о том, как разнообразить привычные овощные оладьи с кабачками или цукини. В качестве основы для оладьев подойдут любые овощи: тыква, шпинат, даже зеленый горошек. А вместо муки можно использовать, например, чечевицу или пшенную крупу

 

Попробуйте приготовить оладьи по одному из наших рецептов или же придумайте что-то свое и не переживайте, если сразу не получилось. Оладьи — очень простое блюдо, которое можно сделать очень вкусным и изысканным, добавив в него овощи, крупы или подав с необычным соусом. Приятного аппетита!

 



1
Автор:
Фасоль зеленая тонкая
Кукуруза  натурально сладкая
Морковь тертая
Фасоль белая
Винегрет
Свекла в кубиках
Оливье
Фасоль красная
Нут
Чечевица

1 Комментарий

Написать комментарий
  1. Юлия
    Юлия 6 месяцев назад
    Сейчас как раз время готовить постные оладьи, у нас в крае уже и первая зелень появилась, петрушка)
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе

ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ