Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории
Популярные статьи
10 блюд за 15 минут Как загадывать желания, чтобы они сбылись? Идеи восхитительных новогодних салатов за 15 минут Как украсить новогодний стол? Советы декоратора Сказки о постной еде Самые необычные заготовки мира О! Оладьи! Неизвестное о тропических фруктах
Новогодний декор. Идеи из 15 стран мира

Новогодний декор. Идеи из 15 стран мира

0
Рождественские и предновогодние хлопоты - дело крайне приятное: дом украсить, подарки купить, нарядом озаботиться, составить праздничное меню! Поэтому давайте вспомним новогодние традиции декора и разузнаем, что ставят на стол в разных странах. Мы же живем в мультикультурное время, и это здорово. Можно, например, устроить новогодний праздник в скандинавском или японском стиле, что, конечно, никак не отменяет оливье и селедку под шубой.

В Англии все целуются под ветками или венком омелы, если хотят быть счастливыми в новом году. Особенно воодушевленно целуются влюбленные, чтобы всю жизнь быть вместе. На 12 день после Рождества омелу сжигают, что означает, что влюбленные должны пожениться и изменить решение уже нельзя.

Из Германии пришла традиция рождественских венков, которыми украшают двери и дом внутри. А вы знаете, почему в венок вставляют именно четыре свечи? История, кстати, весьма занимательная. Дело было в XIX веке, когда теолог Иоганн Хинрик Вихерн взял на воспитание несколько детей бедняков. Понятное дело, дети были безграмотны и считать не умели. Но знать, когда же наступит Рождество, желали. Иоганн взял старое колесо и поставил на него маленькие красные свечи и большие белые.Дети должны были каждый день зажигать красную свечу, а в воскресенье — белую. Когда все свечи сгорят, тогда и наступит Рождество, объявил им Иоганн. Со временем от колеса осталась только форма, а количество свечей сократилось до четырех.

BND_in_post_658x334.jpg


Австрийцы любят делать и развешивать под потолком необычные гирлянды - из дизайнерских открыток.

Практичные финны, пока туристы едут в их страну посмотреть, где живет Санта Клаус, уже мыслями в будущем году - беспокоятся о предстоящем урожае. Чтобы он удался, делают украшение из соломы - химмель. И на всякий случай оставляют его и после рождественских праздников, как правило до лета.

BND_in_post_658x334_7.jpg

В скандинавских странах вообще новогодний декор лаконичный, практичный, как мы уже поняли по финскому соломенному оберегу, и экологичный. Суровые викинги любят белый цвет, символизирующий снег, фигурки из дерева и стекла, шишки и еловые ветки.

На Востоке каждый элемент декора наполнен не только красотой, но и философским смыслом. Так, японцы, привлекая удачу в дом, около входа ставят кадомацу, что собственно и означает «сосна у входа». В сосновые ветки вплетаются веточки папоротника и бамбука, рисовые соломинки и водоросли, а также мандарины и сушеные креветки.

BND_in_post_658x334_2.jpg


Китайцы зазывают радость, богатство, долголетие, удачу и почет пятью белыми полосками бумаги, развешенными над дверью, а еще при входе обязательно должны быть ветки кипариса, сосны и цветущего персикового дерева. А что делать жителям тех стран, где елки из-за климата не растут? В Греции, например, наряжают гранатовое дерево, а сам плод граната как символ Рождества - вполне традиционный рождественский подарок. В Индии вместо елки украшают манговое или банановое дерево. А вот в Австралии дом декорируют нуйтсией — аналогом омелы. Это дерево с ярко-желтыми цветами может достигать 10 метров в высоту. На него австралийцы вешают фигурки кенгуру или коалы в костюмах Санта Клауса.

Но декор декором, а вот об угощении тоже забывать не стоит! Давайте заглянем на кухни хозяек и посмотрим, что они готовят на рождественский и новогодний стол. Люди верят, что особая праздничная еда принесет им счастье и удачу. Так что в каждой стране есть свои фирменные рецепты по такому случаю.


 Франция оправдывает свое звание кулинарной столицы. Подают устриц и фуагра. Не меньшую радость, чем деликатесы, приносит бобовый пирог. Называется он так потому, что в него прячется боб. Тот, кому он достанется, на всю ночь становится бобовым королем или бобовой королевой. Ему дается право загадывать желания, которые тут же исполняются другими празднующими.

BND_in_post_658x334_3.jpg


Традиция пирога с сюрпризом есть и в Болгарии. В пирог с брынзой кладется монета. Нашедшего ее в наступающем году ожидает богатство. Главное только зуб не сломать, а то вместо богатства будут траты на дантиста.

В Италии обязательны лентике (чечевица с томатами), дзампоне (фаршированные свиные ноги) и котекино (жирная свиная колбаса). Итальянцы верят, что чем больше съешь чечевицы, тем больше денег будет в новом году. Свиные ноги обещают успех в делах, если их съесть сразу после полуночи. А вот с колбасой как-то непонятно... Говорят, что ешь ее или нет, на жизни в будущем году это никак не отразиться, но подавать ее к столу тем не менее принято.

А вот в Голландии и Мексике при всей их географической и культурной разнице на Новый год пекут пончики. В Голландии их жарят во фритюре, а в Мексике в них добавляют анис. Анисовые пончики на глиняной тарелке подают друзьям и прохожим. Опустевшую тарелку бросают через плечо: чем на большее количество осколков она разобьется, тем счастливее будет год.

В Германии в новогоднюю ночь надо отведать сельдь, именно она отвечает за счастье в грядущем году. Рождество же радует традицией с философским содержанием. На стол ставят яблоки и орехи. Яблоки символизируют яблоню познания добра и зла в раю, орехи - тайны и трудности жизни, согласно пословице: «Бог дал орех, но человек должен расколоть его».

Англичане не изменяют своей любви к пудингу. На Рождество готовят особый - плам-пудинг - из сала, хлебных крошек, муки, изюма, яиц и различных пряностей. Перед подачей пудинг обливается ромом и поджигается.

BND_in_post_658x334_4.jpg


В Японии строго 30 декабря готовят рисовые моти – пирожные из отварного риса, начиненные фруктами или посыпанные кунжутом. До наступления Нового года они лежат на специальных подставках, чтобы защитить домочадцев от злых духов и привлечь богатство, здоровье и благополучие.

BND_in_post_658x334_5.jpg


Многие японцы отправляются встретить Новый год в храм, где в 00.00 подают лапшу. Лапшу на за что не режут: чем она длиннее, тем длиннее жизнь. Во Вьетнаме пекут белые и зеленые пироги. Белые круглые, символизируют небо, готовятся из муки. Зеленые квадратные - в память о тех временах, когда люди считали, что Земля имеет именно такую форму. Называются они «бань тьынг», делают их из клейкого риса с начинкой из сои и свинины, заворачивают в листья бамбука, обвязывают бечевкой и варят.

BND_in_post_658x334_6.jpg

В общем, каковы бы ни были традиции, главное - все они позитивны! А хорошее настроение и вера в лучшее, точно принесут в новом году в ваш дом счастье и изобилие!




0
Автор:

Представляем три рецепта со средиземноморским настроением, в состав которых входят оливки. Это не только вкусно, но и очень полезно! Регулярное употребление оливок укрепляет иммунитет и улучшает пищеварение.

Из всех кухонь мира, пожалуй, мы больше всех любим итальянскую. Почему? Каждое застолье, вне зависимости от того, что хозяева приготовили для гостей, итальянцы превращают в настоящий праздник! Вдобавок нам нравится, что жители этой солнечной страны разделяют нашу страсть к блюдам из овощей. Но в этот раз немного отвлечемся от темы: совсем скоро в Италии пройдет праздник сыра – ежегодное событие, которое местные гурманы никак не могут пропустить. Заглянем и мы. Виртуально, конечно.

Фасоль зеленая тонкая
Кукуруза  натурально сладкая
Морковь тертая
Фасоль белая
Винегрет
Свекла в кубиках
Оливье
Фасоль красная
Нут
Чечевица

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе

ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ