Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории
Популярные статьи
10 блюд за 15 минут Французский воздушный пирог с горошком Средиземноморская кухня Идеи восхитительных новогодних салатов за 15 минут Как загадывать желания, чтобы они сбылись? Как украсить новогодний стол? Советы декоратора Сказки о постной еде Самые необычные заготовки мира

Новогодние рецепты, вдохновленные кинематографом

2
Как часто мы смотрим красивое кино с мыслью: вот бы нам так? Вот бы попробовать что-то, что с удовольствием едят главные герои! Подобрали для вас отличные новогодние рецепты из любимых фильмов.

Заливная рыба из «Иронии судьбы»

Куда уж без этой классики! Возьмите цельную тушку рыбы, выпотрошите и почистите, подрежьте спинку для варки, а голову и хвост оставить как есть (нужно удалить жабры, они дают горечь). Варите тушку на медленном огне с добавлением моркови, лука и специй, не доводя до кипения – так она не развалится! Остудите, слейте отвар и выпарите его до минимума. Процедив, добавьте желатин и залейте рыбу в форме, не забыв добавить фигурные вареные яйца, зелень и звездочки из моркови. Уберите в холодильник на ночь — готово!

2.jpg

Рагу из устриц, к/ф «Линкольн»

Блюдо, которое и самого Линкольна соблазнило скорее сесть за стол! Растопите масло с розмарином, отложите в сторону. Смешайте измельченный фенхель, сливки, лук-порей, приготовьте смесь на медленном огне. Запеките в духовке тосты с розмариновым маслом. В сливки с приправами добавьте бобы, лимонный и сок с мякотью, прокипятив, влейте в устриц, дайте им постоять и подавайте на стол с тостами! Приятного аппетита!

3.jpg

Шестислойный кокосовый пирог, к/ф «Джанго Освобожденный»

Приготовьте три коржа, с добавление кокосового молока и ванили, а также яичного белка. Cмешайте нектар маракуйи, кукурузный крахмал и сахарный сироп с желтками, прогрейте в сковороде пять-семь минут, остудите, поставьте в холодильник. Разрежьте коржи вдоль, чтобы сделать шесть слоев. Смазывайте кремом и ставьте в холодильник. Слегка обжарьте кокосовую стружку и посыпьте торт, украсив края и верх кремом.

4.jpg

Лапша со свежим тунцом, к/ф «Жизнь Пи»

В небольшой сковороде добавьте сахар в смесь соевого соуса, имбиря, лимонного и апельсинового сока, добавьте соус пондзу и сок юдзу. Помешивайте на малом огне, пока сахар не растворится. Обжарьте лапшу в растительном масле и обсушите на салфетке. Выложите лапшу на листья салата, положите сверху ломтики тунца, предварительно пропитанного соусом. Украсьте капельками соуса шрирача и ломтиками халапеньо. Готово! 

5.jpg





4
Автор:

Поскольку сегодня не нужно никуда спешить, мы выспались, полны желания экспериментировать, самое время заняться тем, на что в обычные дни не всегда хватает сил и времени, но что, несомненно, порадует всех ценителей домашних десертов.

Средиземноморская кухня невозможна без оливкового масла. Сегодня и у нас это продукт первой необходимости. Но при его покупке и использовании очень просто допустить ошибки. Рассказываем, как их избежать.

Фасоль зеленая тонкая
Кукуруза  натурально сладкая
Морковь тертая
Фасоль белая
Винегрет
Свекла в кубиках
Оливье
Фасоль красная
Нут
Чечевица

2 Комментариев

Написать комментарий
  1. LenaKrup
    LenaKrup 1 год назад
    красиво!
  2. Ольга Волошина
    Ольга Волошина 1 год назад
    Кокосовый пирог просто загляденье!
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе

ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ