Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории
Популярные статьи
10 блюд за 15 минут Французский воздушный пирог с горошком Средиземноморская кухня О! Оладьи! Неизвестное о тропических фруктах История сельди под шубой Шакшука – национальная гордость Израиля Истории о пельменях (мантах и варениках)

Неизвестное о тропических фруктах

5
А ведь можно не чистить киви! Но, так или иначе, все его чистят. Кто-то использует картофелечистку, кто-то нож, эстеты и программисты –  нож и столовую ложку. Однако ученые говорят – зря, зря, зря! Просто отскребите противный волосатый слой под струей холодной воды, срежьте хвостик и ешьте с кожурой. Ведь кожура содержит взрывной заряд клетчатки, витаминов и антиоксидантов.

BND_in_post_658x334.jpg

Жаботикаба! Это не заклинание, жаботикаба – фрукт размером со сливу, но со вкусом винограда. Растет в Бразилии, где, как известно, много-много диких обезьян. Но есть один момент, жаботикаба – фрукт-революционер. Он отринул устоявшиеся традиции фруктов-лоялистов, которые на ветвях растут на черенках. Нет, он контр-культурен, он растет прямо на стволе и на ветках. Как нарост, как древесный гриб. Долой черенки! 

BND_in_post_658x334_2.jpg

Вонючий король – дуриан. Его окрестили королем фруктов, но пахнуть он от этого лучше не стал. И, как и любой король, он требует однозначности – если вы знакомы, то вы его либо любите и боготворите, либо ненавидите всей душой и его, и проклятых дурианоедов. Любители говорят, что «он очень вкусный, сливочный, бананово-ванильный, с легкими нотками лука». Кстати, во многих странах в публичных местах его нельзя есть, иначе штраф. 

BND_in_post_658x334_3.jpg

Кокос и банан принесены, увы, не нами. Большинство бананов в наших супермаркетах у нас совсем не такие, как на своей родине. Их специально срывают зелеными, чтобы они хорошо пережили транспортировку. Да и выращивают их огромными. Настоящие бананы – маленькие, с ярко выраженным вкусом, без избытка крахмала. Настоящие кокосы на две трети заполнены мягкой, аппетитной мякотью и залиты сладчайшим, приятным на вкус молоком, а не невнятной, привычной нам под этим видом жижей.

BND_in_post_658x334_4.jpg



10
Автор:

Поскольку сегодня не нужно никуда спешить, мы выспались, полны желания экспериментировать, самое время заняться тем, на что в обычные дни не всегда хватает сил и времени, но что, несомненно, порадует всех ценителей домашних десертов.

Средиземноморская кухня невозможна без оливкового масла. Сегодня и у нас это продукт первой необходимости. Но при его покупке и использовании очень просто допустить ошибки. Рассказываем, как их избежать.

Фасоль зеленая тонкая
Кукуруза  натурально сладкая
Морковь тертая
Фасоль белая
Винегрет
Свекла в кубиках
Оливье
Фасоль красная
Нут
Чечевица

5 Комментариев

Написать комментарий
  1. Юлия
    Юлия 3 месяца назад
    Очень любопытный дуриан, видела про него в документальной передаче. В некоторых отелях, в странах , где он растет, висят значки на дверях, что с этим фруктом вход запрещен)) Я бы очень хотела попробовать!
  2. Нина Яманова
    Нина Яманова 3 месяца назад
    Клетчатка и витамины - то что надо, теперь киви чистить не буду
  3. Вадим Андриянов
    Вадим Андриянов 3 месяца назад
    Теперь без кожуры будем есть
  4. яна
    яна 3 месяца назад
    спасибо за инфо о жаботикабе! очень интересно! не зря работают журналисты сайта!
  5. яна
    яна 3 месяца назад
    очень полезные советы особенно по киви! не знала ! спасибо!
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе

ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ