Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории
Популярные статьи
10 блюд за 15 минут Идеи восхитительных новогодних салатов за 15 минут Как загадывать желания, чтобы они сбылись? Как украсить новогодний стол? Советы декоратора Сказки о постной еде Самые необычные заготовки мира О! Оладьи! Неизвестное о тропических фруктах

Не такая простая корейская морковь!

1
Праздничный или просто обильно заставленный яствами стол не обходится без продуктов «по-корейски», чаще всего это морковь, но иногда это рыба, кальмары, капуста, спаржа, свинина или баклажаны. Кажется, что нет конца разнообразию этого «всего по-корейски».

История корейской кухни – это история плохого климата, голода, войн и оккупаций, миграций и депортации, нужды использовать незнакомые продукты вместо привычных. Корейская кухня оказала огромное влияние на наши кулинарные привычки, а все потому, что корейцы живут с нами уже очень давно. В XIX веке корейские семьи проживали в Российской империи. Причин тому множество, а именно агрессивная политика Японии и Китая, поочередно оккупировавших территорию. Нехватка земель в Корее заставляла семьи искать новые места жительства. В 30-е годы прошлого века сотни тысяч корейцев принудительно депортировали с дальнего востока в Узбекистан и Казахстан, чтобы избежать «возможного японского шпионажа».

BND_in_post_658x334.jpg

Сейчас корейская кухня России сильно отличается от корейской кухни в Корее. Чаще всего в пользу меньшей остроты и экзотичности. Корейцы привычны к сверхострой еде с детства – первую порцию ядреной кимчи они пробуют в три года. Кстати, красный перец в Корею завезли японские моряки в XVI веке, а до этого кухня этой страны не была острой. Однако спустя всего лишь пять сотен лет сами японцы находят оригинальные корейские блюда слишком уж острыми!

BND_in_post_658x334-2.jpg

Особенности и факты:
  • мясо так ценилось в Корее, что чиновники, отвечавшие за разведение скота, имели высокий статус;
  • разнообразию вегетарианских блюд со сложными рецептами Корея обязана буддизму;
  • рис в Корее мало употребляли в привычном нам виде, предпочитая бобовые или рисовую лапшу. Да, Корея — родина лапши!
  • у корейцев дома может стоять второй холодильник, специально для кимчи;
  • в Корее во время застолья принято как есть из одной общей посуды, так и пить из одной рюмки;
  • корейцы достигли таких высот в ферментации сои, что именно из этой страны мисо-паста и соевый соус попали в Японию.



2
Автор:

Рататуй – традиционное овощное блюдо прованской кухни из перцев, баклажанов и кабачков. Рататуй возник в районе современной Ниццы и был блюдом небогатых крестьян, которые готовили его летом из свежих овощей. Сегодня его едят во всем мире, вне зависимости от уровня достатка. А мы приготовим пиццу «Рататуй»!

Классический рецепт от бессонницы – теплое молоко с медом. Такое же средство используется с древних времен, в Египте его давали маленьким фараонам, а в Индии — маленьким раджам. Есть мнение, что даже маленьким викингам грели молочко и добавляли в него мед, наливали полученный горячий коктейль, конечно, в рог, шлем или череп, и громогласно произносили «Скьелль!».
Фасоль зеленая тонкая
Кукуруза  натурально сладкая
Морковь тертая
Фасоль белая
Винегрет
Свекла в кубиках
Оливье
Фасоль красная
Нут
Чечевица

1 Комментариев

Написать комментарий
  1. Юлия
    Юлия 7 месяцев назад
    Очень интересно!!
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе

ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ