Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории
Популярные статьи
10 блюд за 15 минут Идеи восхитительных новогодних салатов за 15 минут Как загадывать желания, чтобы они сбылись? Как украсить новогодний стол? Советы декоратора Сказки о постной еде Самые необычные заготовки мира О! Оладьи! Неизвестное о тропических фруктах

Не родись красивым: как имбирь захватил умы лекарей, торговцев и поваров

0

Имбирь, несмотря на свой неказистый вид - узловатый, довольно невзрачный корешок, с давних времен был почитаем медиками и кулинарами.


Изначально имбирь начали использовать в Китае и Индии. Археологи нашли в древних китайских гробницах мешочки с перемолотым имбирем. По восточным поверьям корень отгонял враждебных духов. Сам Конфуций приписывал имбирю свойства омолаживания организма, очищения разума и продления жизни, а также делал для него исключение в период голодания. История сохранила упоминание о чудодейственном напитке, который употреблял Конфуций. Он назывался «Эликсир Горного Духа», и одним из его компонентов был именно имбирь. Так что можно утверждать, что уже в те времена на основе имбиря делали, как бы мы сказали сейчас, в детокс-коктейли


Индийские мудрецы посвящали имбирю целые трактаты и считали его растением, благословенным богами. Именно в этом качестве он упоминается и в «Рамаяне» — священном индийском эпосе.


Да и вообще, ученые полагают, что благодаря употреблению в пищу имбиря Индии и Китаю удавалось избегать больших эпидемий, хотя им должны были всячески способствовать жаркий климат и скученность населения.


BND_in_post_658x334.jpg


В какой-то момент приезжавшие в Китай и Индию арабские купцы заинтересовались имбирем. Плавали они на кораблях и, что естественно, испытывали все прелести морской болезни. Так вот имбирь прекрасно помогал побороть тошноту.


Вместе с арабскими купцами имбирь «доплыл» и до Средиземноморья, где обрел славу дорогостоящей приправы. Желание обладать кривым корешком подогревалось и рассказами купцов. Они представляли его как чудо-растение, произрастающее на краю земли и охраняемое невиданными чудовищами. Думаем, целью этих баек было подороже продать имбирь. В итоге на имбирь даже играли в кости и проигрывали целые состояния. А морские пираты нападали на корабли, идущие из Китая и Индии, чтобы помимо золота завладеть и имбирем. Кроме того, какое-то время имбирь служил эквивалентом денег, и маленьким мешочком имбиря можно было расплатиться за любой товар. В Средние века в Англии один фунт имбиря стоил столько же, сколько одна овца. В английском городе моряков Кингстон-апон-Халл сохранилась и улица, где торговали имбирем, называется она Land of green ginger.


Но вернемся к имбирю как к участнику кулинарного процесса. Европейские повара с энтузиазмом стали осваивать новую восточную пряность. Его добавляли в салаты , в супы , к овощам , крупам , мясу и рыбе.


Ну и конечно, во всевозможную выпечку.


В Англии, США и Германии широко распространено имбирное пиво, или «имбирный эль».


BND_in_post_658x334-2.jpg


На Руси имбирь тоже был хорошо известен. Имбирные пряники, консервированные арбузы в патоке с имбирем, сбитни, наливки, браги, меды питейные и квасы. Маринованный имбирь был любимой закуской на боярских застольях. В словаре Даля есть описание, что кричал, зазывая покупателей, базарный торговец: «Патока с имбирем, вареная с имбирем, варил дядя Симеон, тетушка Арина кушала, дядя Елизар пальчики облизал».





0
Автор:

1. Морковь не всегда была оранжевой.

Первая морковь, которую обнаружил древний человек, была фиолетового цвета.  Ее стали выращивать из-за душистых семян и зелени, так как употреблять в пищу сам корнеплод было нельзя из-за его сильной горечи. Со временем его удалось сделать сладким и не жестким. Позже появились красные, желтые и белые сорта моркови. А оранжевой она стала только в XVII веке.

Мир вина полон стереотипов. Стоит только упомянуть о том, что вы собираетесь приготовить к этому напитку что-нибудь необычное, окружающие немедленно расскажут, что вы делаете не так. Эта несправедливость натолкнула нас на мысль расставить точки над «i» и опровергнуть несколько распространенных мифов и стереотипов винного мира. А заодно и подобрать небанальные сочетания этого чудесного напитка с полезными блюдами для теплого семейного застолья. 

Фасоль зеленая тонкая
Кукуруза  натурально сладкая
Морковь тертая
Фасоль белая
Винегрет
Свекла в кубиках
Оливье
Фасоль красная
Нут
Чечевица

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе

ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ