Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории
Популярные статьи
10 блюд за 15 минут Идеи восхитительных новогодних салатов за 15 минут Как загадывать желания, чтобы они сбылись? Как украсить новогодний стол? Советы декоратора Сказки о постной еде Самые необычные заготовки мира О! Оладьи! Неизвестное о тропических фруктах

На всех парах

1
Что это?

Для начала разберемся с тем, как происходит сам процесс приготовления. Шутка о древних людях не далека от истины: ученые считают, что готовку на пару люди освоили до того, как научились пользоваться огнем. Они подогревали и пропаривали жесткие плоды, коренья и фрукты над горячими источниками. Принцип со временем не слишком изменился: на огне кастрюля с небольшим количеством воды, над ней – перфорированная емкость с продуктами, сверху – крышка. Вода кипит, горячий пар доводит еду до готовности. В традиционных кухнях мира импровизированные пароварки тоже встречаются сплошь и рядом: например, в китайской кухне в сковороду или кастрюлю с кипящей водой ярусами закладываются тростниковые коробочки с разнообразной едой, которая слишком нежна и хрупка для варки. Например, дим-самы (пельмени) из тонкого рисового теста готовят именно так. 

BND_in_post_658x334_1.jpg

Удобно!

Считается, что по времени готовить на пару чуть более затратно, чем, например, жарить. Не согласимся. Еду в пароварке не нужно помешивать или переворачивать – она не пригорит (только сразу рассчитайте, сколько нужно воды). А потом не нужно будет отмывать сковороду от жира. 

BND_in_post_658x334_2.jpg

Если рассматривать процесс изнутри, тут тоже сплошные плюсы. Во-первых, полезных веществ сохраняется в разы больше, чем даже при варке. Все микроэлементы, которые вымываются при варке, остаются (это и витамин С, и А и многие другие). Во-вторых, нет необходимости добавлять растительное или сливочное масло – а значит, жир и канцерогены. И – приятный бонус – форма и цвет продуктов сохраняются лучше. А это значит, что вы с большей вероятностью узнаете морковь на своей тарелке, если она была приготовлена на пару. 

BND_in_post_658x334_3.jpg

С чем это едят?

Секрет номер 1: не мельчите, если не хотите получить кашицу. Лучше всего на пару приготовятся кусочки среднего размера. 
Приготовленное на пару всегда сочнее. Это можно использовать при приготовлении многоярусных слоеных салатов, таких, как оливье – так вы сможете добавить меньше соуса, а значит, калорий. Свекла на пару сделает легкий салат (например, винегрет) в разы вкуснее, чем вареная, а рагу из овощей на пару будет нежнее обычного.
Приготовьте на пару начинку для будущих пирогов, кексов или рулетов. Вы сохраните сок продуктов, а значит, начинка будет еще аппетитнее и тесто – мягче.

Кушать подано

Неважно, соблюдаете ли вы диету по медицинским показаниям или просто следите за весом, еда на пару – все еще лучший выбор. К тому же сегодня совершенно необязательно возиться с нагромождением кастрюлек на плите, достаточно зарядить продукты в пароварку или мультиварку. Или еще проще: паровые овощи в уже готовом виде могут стать вашим секретным супергеройским средством, для того чтобы вкусно, правильно и разнообразно питаться в течение всего дня.




1
Автор:

1. Морковь не всегда была оранжевой.

Первая морковь, которую обнаружил древний человек, была фиолетового цвета.  Ее стали выращивать из-за душистых семян и зелени, так как употреблять в пищу сам корнеплод было нельзя из-за его сильной горечи. Со временем его удалось сделать сладким и не жестким. Позже появились красные, желтые и белые сорта моркови. А оранжевой она стала только в XVII веке.

Мир вина полон стереотипов. Стоит только упомянуть о том, что вы собираетесь приготовить к этому напитку что-нибудь необычное, окружающие немедленно расскажут, что вы делаете не так. Эта несправедливость натолкнула нас на мысль расставить точки над «i» и опровергнуть несколько распространенных мифов и стереотипов винного мира. А заодно и подобрать небанальные сочетания этого чудесного напитка с полезными блюдами для теплого семейного застолья. 

Фасоль зеленая тонкая
Кукуруза  натурально сладкая
Морковь тертая
Фасоль белая
Винегрет
Свекла в кубиках
Оливье
Фасоль красная
Нут
Чечевица

1 Комментарий

Написать комментарий
  1. наталия
    наталия 1 год назад
    В пасмурное воскресное утро решила поднять поднять себе настроение и приготовить французский воздушный пирог с горошком. Пирог получился шикарный. Рецепт приготовления оказался не таким сложным, как мне показалось на первый взгляд. Настроение поднялось. Спасибо BONDUELLE за такие вкусные рецепты.
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе

ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ