Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории
Популярные статьи
10 блюд за 15 минут Французский воздушный пирог с горошком Средиземноморская кухня О! Оладьи! С чем едят «аллигаторову грушу»? История сельди под шубой Шакшука – национальная гордость Израиля Овощная кухня Кавказа
Мужской день календаря
0

Официально в России 23 февраля отмечают День Защитника Отечества и поздравляют военнослужащих и просто служивших в армии людей, как мужчин, так и женщин. Однако сейчас этот праздник все чаще воспринимают как Мужской День (в противовес 8 марта – Женскому Дню).

 

У женской части населения укоренилась отвратительная традиция дарить в этот день «неувядающую классику» – носки, трусы и гель для душа. А если так, то не удивляйтесь на 8 марта очередной сковородке, выбранной на скорую руку, по распродаже, неудобной и совершенно без души.

 

Мнение мужчин традиционно не учитывается, так не принято. На дворе 21-век, летающие машины, утюги с wi-fi, шагающие роботы доступны в любом торговом центре. Пора пойти на опережение прогресса и поинтересоваться мужским мнением, в мужской день, о подарках и блюдах для мужчинах, и да, у мужчин!

 

Иван, Санкт-Петербург, 17 лет, студент кулинарного техникума, администратор игрового сервера:

«На 23 февраля я хочу познакомиться с девушкой, это будет отличный подарок уже сам по себе... Что бы я предпочел на ужин? Мясо конечно, но в целом что угодно подойдет!».

 

Алексей, Москва, 26 лет, автомеханик:

«Я бы хотел в музей, палеонтологический, например. А на ужин можно в кафе или в бар, где не очень шумно, можно с живой музыкой. На ужин – медальоны из куриной грудки с картошкой, салат цезарь, а из алкоголя – виски с колой».

 

Алексей, Санкт-Петербург, 25 лет, монтажник слаботочных сетей:

«Вертолетик я хочу, но боюсь, что я его не получу... Или тогда лицензионного “Ведьмака” со всеми дополнениями! Еда – на усмотрение девушки».

 

Альберт, Москва, 33 года, технический директор:

«Из подарков – хороший комплект термобелья, поход на стрельбища или в тир со стрелковым оружием. Из блюд – мясо, запеченное и обязательно сочное, с соусом или подливкой».

 

Николай, Москва, 56 лет, предприниматель:

«Я – фанат винила и качественного звука. Поэтому мой идеальный подарок – хорошая звуковая аппаратура. Но не откажусь и от новых пластинок. Люблю рок, ретро-поп и некоторых исполнителей авторских песен. Стараюсь питаться правильно, но в праздники разрешаю себе немного отойти от своего обычного меню и съесть какой-нибудь вкусный и калорийный праздничный салат».

 

Эрик, Московская область, 31 год, страховой агент:

«Оливье! А подарок – совершенно неважно, какой нож. Хороших ножей много не бывает».  

 

Основная масса ответов понятна. На мужской праздник мужчинам хочется брутальных мужских подарков (а, возможно, сама дата обязывает). Итак, с подарками и блюдами для праздничного стола определились. Теперь осталось придумать, как именно праздновать.

 

Вносим разнообразие в обычный ужин дома, сделаем его тематическим! Например, в стиле любимого фильма или сериала. Скажем, пусть ОН любит Ганнибал. Можно украсить стол странными вещами, цветами, рогами, темной тканью и сервировать еду на больших блюдах. Как аппетитно будут выглядеть надоевшие пельмени, если сервировать их между птичьих черепов, разрубленных кроваво-красных гранатов, ветвей рябины и засушенных сицилийских апельсинов.

 

Или его любовь – «Теория Большого Взрыва». Пригласить в гости веселого индуса-физика с собачкой Коричкой? Или просто надеть фартук с надписью «Сырники Тёти Глаши», заказать тайскую еду и весь вечер смотреть «Звездные Войны» или «Индиану Джонса». Можно сыграть в Дженгу на раздевание или распаковать подаренный ему xbox и Soul Calibur... Ну, а кроме сериалов, есть еще книги, может быть, «Дюна» или «Темная Башня»? Или любимые музыкальные группы? Ужин в стиле black metall, почему бы и нет? А вдруг он большой оригинал и любит мультики My Little Pony или Peppa, the Pig? Теперь вы знаете, что делать!

 

Ужин вне дома. Как вам идея зимнего пикника? Боитесь замерзнуть? Может быть, арендовать охотничий домик? Со всеми этими шкурами медведей, камином, треском поленьев... Немного абсурдно, но почему бы в затерянном в снегах бревенчатом доме не распаковать огромный сет роллов? Или подогреть ароматного пряного глинтвейна, обнять огромную сырную и мясную тарелку, замотаться в широкий клетчатый плед (вместе с мужиком, конечно же, у него же праздник) и провести так двое суток? В созерцании искр от камина и неторопливых разговорах... Если надоест – смело сажайте его (и себя) на снегоход, и – вперед! Стряхивать головой снег с сосновых лап, делать снежных ангелов и ловить лицом февральский ветер. А еще, там, где охотничьи домики, рядом всегда есть стрельбище. «Если ваш мужик не любит пострелять, срочно отнесите его обратно, туда, где нашли. Купите ему майку с единорогами и идите стрелять сами», – комментирует это предложение Николай (27 лет, Москва, экономист).

 

Ученые заметили, что чаще всего 23 февраля почему-то приходится на зиму. Поэтому, чтобы насладится завтраком на пляже или подарить любимому сертификат на дайвинг, нужно сначала отправить его (мужчину) в весьма теплые края. Если все же не отправили – попробуйте зимние развлечения. Можно взять на прокат баню-прицеп! Озеро, лед, прорубь, баня! Вы только вдвоем, а вокруг снега и где-то вдали, там, за соснами бродят медведи (возможно, по случаю праздника, пьяные и с балалайками). Если этот праздник о мужественности, дайте вашему родному и любимому менеджеру среднего звена побыть мужчиной. Диким и первобытным. Прорваться по снегу на полном приводе к озеру, ревущей бензопилой раскромсать замерзшую кристаллическую красоту льда, с лязгом и нецензурными криками опустить в прорубь ступени купальной лестницы. А потом лучший в мире ужин, из пива и воблы, сосисок – тушеных в пиве, капусты – тушеной в пиве. И на десерт – пивной суп. День Мужика!

 

О чем мечтают мужчины? Обо всем на свете. Иногда – о тишине, отдыхе, спокойном дне вместе. Отключить мобильные телефоны и подарить мужчине себя. Спокойный, молчаливый завтрак в постель, плавно перетекающий в ужин... Вечером, ближе к полуночи преподнесите ему какой-нибудь мужской подарок. Например, двуручный походный топор-гуцулку. Или фигурку гигантского Арахнарока из вселенной «Вархаммера». А может абонемент на двоих на рокабилли-джайв? И легкий ужин из запеченого молочного поросёнка, шашлыка из пяти видов мяса, острой курочки-карри, а на десерт – сладкий ароматный плов. Перед сном можно посмотреть что-нибудь легкое и романтичное, скажем «Рэмбо-4» или «Святые из Бундока».

 

Не стоит ограничивать свою фантазию! Будьте смелее, а правильные идеи сами появятся. Надеемся, нам удалось вас вдохновить. А плоды вашего (рецепты вкусных блюд) вы можете отправить на кулинарный конкурс: заодно и любимого порадуете, и. возможно, пару полезных подарков для себя выиграете.



0
Автор:

Поскольку сегодня не нужно никуда спешить, мы выспались, полны желания экспериментировать, самое время заняться тем, на что в обычные дни не всегда хватает сил и времени, но что, несомненно, порадует всех ценителей домашних десертов.

Средиземноморская кухня невозможна без оливкового масла. Сегодня и у нас это продукт первой необходимости. Но при его покупке и использовании очень просто допустить ошибки. Рассказываем, как их избежать.

Фасоль зеленая тонкая
Кукуруза  натурально сладкая
Морковь тертая
Фасоль белая
Винегрет
Свекла в кубиках
Оливье
Фасоль красная
Нут
Чечевица

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Исполняем детские мечты!
Как исполнить мечту