Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории
Популярные статьи
10 блюд за 15 минут Французский воздушный пирог с горошком Средиземноморская кухня О! Оладьи! История сельди под шубой С чем едят «аллигаторову грушу»? Шакшука – национальная гордость Израиля Овощная кухня Кавказа
Мозаика в тарелке
0

Основу мексиканской кухни составляет кукуруза. Кажется, здесь она существует во всех возможных агрегатных состояниях. Вареная, тушеная, перетертая кашу и муку, консервированная кукуруза – визитная карточка мексиканской кухни. Из нее делают знаменитые тортильи – тонкие лепешки, без которых не обходится ни одно застолье. В тортильи заворачивают начинку буррито, с ними готовят энчилада (конверт с сырной, мясной и овощной начинкой), на них готовят и традиционную яичницу уэвос, их просто обмакивают в соусы и едят в свое удовольствие. 

 


Но мексиканцев хлебом не корми, а корми мясом. Мясных блюд здесь огромное разнообразие, и часто приготовленное на гриле мясо идет в дуэте с бобовыми, например, с черной фасолью. Всему миру хорошо знакома фахита – нарезанная полосками говядина, свинина или курица, которую заворачивают в тортилью. В отличие от буррито, начинку подают прямо в раскаленной сковороде, и каждый может собрать обед самостоятельно.

 


Красное жирное мясо, простой кукурузный хлеб – пища довольно тяжелая. Поэтому супы, овощные салаты и просто тушеные овощи тоже распространены и всегда пользуются спросом. Правда, и эти блюда не самые простые для организма – они часто острые и калорийные. Хотя наш суп с кукурузой и бананом – неплохой вариант для тех, кто хочет попробовать что-нибудь в стиле мексиканской кухни и не слишком удивить свой организм.

 


Нельзя обойти вниманием и других мексиканских знаменитостей – перцы чили и халапеньо. Местные добавляют их буквально во все блюда и настолько привыкли, что не замечают их остроту.

 


Наконец, огромный простор для кулинарного творчества оставляют знакомые многим начос – кукурузные чипсы, которые хорошо подходят как к мясу, так и к салатам. 

 



0
Автор:

Поскольку сегодня не нужно никуда спешить, мы выспались, полны желания экспериментировать, самое время заняться тем, на что в обычные дни не всегда хватает сил и времени, но что, несомненно, порадует всех ценителей домашних десертов.

Средиземноморская кухня невозможна без оливкового масла. Сегодня и у нас это продукт первой необходимости. Но при его покупке и использовании очень просто допустить ошибки. Рассказываем, как их избежать.

Фасоль зеленая тонкая
Кукуруза  натурально сладкая
Морковь тертая
Фасоль белая
Винегрет
Свекла в кубиках
Оливье
Фасоль красная
Нут
Чечевица

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Исполняем детские мечты!
Как исполнить мечту