Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории
Популярные статьи
10 блюд за 15 минут Идеи восхитительных новогодних салатов за 15 минут Как загадывать желания, чтобы они сбылись? Как украсить новогодний стол? Советы декоратора Сказки о постной еде Самые необычные заготовки мира О! Оладьи! Неизвестное о тропических фруктах

Многогранная кухня Испании

1
Есть у испанцев забавные традиции, связанные с едой. Например, фестиваль помидорных боев Ла Томатина проводится каждый год в последнюю неделю августа в городе Буньоль. Тысячи туристов собираются поучаствовать в помидорных боях, начало которым было положено в 1945-м году ссорой двух друзей. И завертелось! С тех пор было введено важное правило: перед броском помидор должен быть обязательно раздавлен.

Но вернемся к испанской кухне. На протяжении долгих веков она подвергалась влиянию иноземных захватчиков и впитывала новые вкусы. Римляне принесли с собой чеснок и оливковое масло, арабы – специи. Близость Франции тоже оказала свое влияние. Так каждый регион получил свою собственную отличительную черту. Северное побережье известно утонченными соусами и супами, Ла-Манча – сырами, в Толедо готовят марципаны по старинным мавританским рецептам, Галисия славится морепродуктами.

BND_in_post_658x334.jpg
  
Испанцы обожают овощи. В каждой из региональных кухонь они представлены по-своему. В Астурии распространена фабада – густой суп из местной белой фасоли с различными видами колбас. В Каталонии готовят сразу четыре соуса из овощей, наиболее известен из них айоли, соус из чеснока и оливкового масла. Ну а овощной суп гаспачо знает весь мир! Изначально его готовили из смеси черствого хлеба, оливкового масла, чеснока и специй, а позже начали добавлять овощи.

 Тапас – закуски, которые в баре вам предложат к вину или пиву. Наиболее любимые из них – оливки, но кроме них вам могут принести хамон, жареные морепродукты и бутерброды с разными начинками.

BND_in_post_658x334-2.jpg

Среди салатов наиболее популярны салаты из сезонных овощей с фасолью и морепродуктами (рецепты разнятся от региона к региону).
Ну и конечно нельзя не упомянуть хамон (сыровяленый окорок, основа иберийской кухни) и паэлью (валенсийское блюдо из риса с шафраном, оливковым маслом и добавками разных видов мяса, морепродуктов и овощей). Сами испанцы говорят, что знают более 300 рецептов паэльи, и, как водится, каждая хозяйка владеет тем самым единственным.

  На десерт вам предложат туррон (нугу с орехами), каталонский крем из яичных желтков, молока, корицы и лимонной цедры и сахара или – яблоко! В стране Басков и Астурии из них готовят почти любые десерты.

¡buen provecho
Приятного аппетита!

1
Автор:

Представляем три рецепта со средиземноморским настроением, в состав которых входят оливки. Это не только вкусно, но и очень полезно! Регулярное употребление оливок укрепляет иммунитет и улучшает пищеварение.

Из всех кухонь мира, пожалуй, мы больше всех любим итальянскую. Почему? Каждое застолье, вне зависимости от того, что хозяева приготовили для гостей, итальянцы превращают в настоящий праздник! Вдобавок нам нравится, что жители этой солнечной страны разделяют нашу страсть к блюдам из овощей. Но в этот раз немного отвлечемся от темы: совсем скоро в Италии пройдет праздник сыра – ежегодное событие, которое местные гурманы никак не могут пропустить. Заглянем и мы. Виртуально, конечно.

Фасоль зеленая тонкая
Кукуруза  натурально сладкая
Морковь тертая
Фасоль белая
Винегрет
Свекла в кубиках
Оливье
Фасоль красная
Нут
Чечевица

1 Комментарий

Написать комментарий
  1. Валентина
    Валентина 3 месяца назад
    Испанскую кухню неплохо было бы и в России готовить. Для разнообразия например.
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе

ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ