Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории
Популярные статьи
10 блюд за 15 минут Идеи восхитительных новогодних салатов за 15 минут Как загадывать желания, чтобы они сбылись? Как украсить новогодний стол? Советы декоратора Сказки о постной еде Самые необычные заготовки мира О! Оладьи! Неизвестное о тропических фруктах

Масленица

1
За что мы так любим старинный языческий праздник? Конечно, за необузданное веселье и вкусную еду! Для вас мы собрали полезные советы, которые сделают ваши масленичные блюда еще и полезными. И, конечно, волшебно вкусными, в духе самого солнечного праздника.

Чтобы первый блин (и все последующие) не получился комом, следуйте простой инструкции:

1. Идеальная блинная сковорода – тяжелая, с толстым дном и низкими краями.
2. Разогрейте сковороду посильнее – если печь блины на низких температурах, краешки станут ломкими и хрустящими.
3. Будьте решительны – блины не терпят медленных и излишне деликатных движений. Пока вы раздумываете, как бы его перехватить поудобнее, он уже сгорел.
4. Не забудьте добавить в тесто ложку растительного масла – так вы спасете свои блины от прилипания к сковородке.
5. В процессе готовки тесто лучше лишний раз не помешивать – осядет.
6. На блинную сковороду нельзя лить масло – ее нужно деликатно смачивать растопленным сливочным при помощи кисточки или кусочка марли.

Хотите, чтобы блины были тонкими и кружевными? В первую очередь, дело в муке. Она должна быть высшего качества, и ее нужно обязательно тщательно просеять и обогатить кислородом. Обратите внимание на рецепты с минеральной водой. Блинчики на минералке получаются просто загляденье!

Кстати, о блинной муке. Специальные смеси вполне подходят для того, кто хочет без проблем приготовить свою первую партию отличных блинов. А если вы уже опытный блинопек, попробуйте поэкспериментировать с мукой. Например, приготовить гречневые или рисовые блинчики, блинчики на кокосовой муке или любой другой по вашему вкусу.

Начинки. Здесь есть, где разгуляться даже тому, кто ничего не понимает в готовке. Классические варианты всегда хороши: красная рыбка, икра и масло, варенье, грибы и сыр, бананы и шоколад, творог с изюмом. Хочется чего-то новенького? Тогда замените или дополните привычные продукты. Например, блинные рулетики по-азиатски – отличная альтернатива привычным блинам с рыбкой. А сырные блинысо шпинатом помогут посмотреть на разгульную масленичную кухню под новым углом.

BND_in_post_658x334.jpg

Что еще можно приготовить на Масленицу? Супы. Оладьи. Блинные пироги и конвертики. Вкусные каши и рагу. Пусть праздники будут для вас веселыми и легкими!

BND_in_post_658x334-2.jpg


1
Автор:

В «картофельную» неделю невозможно обойтись без пюре – это поистине универсальный гарнир. Сегодня мы приготовим зеленые овощные галеты с пикантным картофельным пюре и креветками в чесночном соусе!

Фасоль зеленая тонкая
Кукуруза  натурально сладкая
Морковь тертая
Фасоль белая
Винегрет
Свекла в кубиках
Оливье
Фасоль красная
Нут
Чечевица

1 Комментарий

Написать комментарий
  1. Регина Каримова
    Регина Каримова 8 месяцев назад
    Начала читать, и первые два пункта никогда не соблюдались мной- так вот в чем проблема-то была!! До сл. масленицы нужно усовершенствовать свой скилл :)
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе

ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ