Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории
Популярные статьи
10 блюд за 15 минут Французский воздушный пирог с горошком Средиземноморская кухня О! Оладьи! Неизвестное о тропических фруктах Шакшука – национальная гордость Израиля История сельди под шубой Истории о пельменях (мантах и варениках)

Масленица

1
За что мы так любим старинный языческий праздник? Конечно, за необузданное веселье и вкусную еду! Для вас мы собрали полезные советы, которые сделают ваши масленичные блюда еще и полезными. И, конечно, волшебно вкусными, в духе самого солнечного праздника.

Чтобы первый блин (и все последующие) не получился комом, следуйте простой инструкции:

1. Идеальная блинная сковорода – тяжелая, с толстым дном и низкими краями.
2. Разогрейте сковороду посильнее – если печь блины на низких температурах, краешки станут ломкими и хрустящими.
3. Будьте решительны – блины не терпят медленных и излишне деликатных движений. Пока вы раздумываете, как бы его перехватить поудобнее, он уже сгорел.
4. Не забудьте добавить в тесто ложку растительного масла – так вы спасете свои блины от прилипания к сковородке.
5. В процессе готовки тесто лучше лишний раз не помешивать – осядет.
6. На блинную сковороду нельзя лить масло – ее нужно деликатно смачивать растопленным сливочным при помощи кисточки или кусочка марли.

Хотите, чтобы блины были тонкими и кружевными? В первую очередь, дело в муке. Она должна быть высшего качества, и ее нужно обязательно тщательно просеять и обогатить кислородом. Обратите внимание на рецепты с минеральной водой. Блинчики на минералке получаются просто загляденье!

Кстати, о блинной муке. Специальные смеси вполне подходят для того, кто хочет без проблем приготовить свою первую партию отличных блинов. А если вы уже опытный блинопек, попробуйте поэкспериментировать с мукой. Например, приготовить гречневые или рисовые блинчики, блинчики на кокосовой муке или любой другой по вашему вкусу.

Начинки. Здесь есть, где разгуляться даже тому, кто ничего не понимает в готовке. Классические варианты всегда хороши: красная рыбка, икра и масло, варенье, грибы и сыр, бананы и шоколад, творог с изюмом. Хочется чего-то новенького? Тогда замените или дополните привычные продукты. Например, блинные рулетики по-азиатски – отличная альтернатива привычным блинам с рыбкой. А сырные блинысо шпинатом помогут посмотреть на разгульную масленичную кухню под новым углом.

BND_in_post_658x334.jpg

Что еще можно приготовить на Масленицу? Супы. Оладьи. Блинные пироги и конвертики. Вкусные каши и рагу. Пусть праздники будут для вас веселыми и легкими!

BND_in_post_658x334-2.jpg


2
Автор:

Поскольку сегодня не нужно никуда спешить, мы выспались, полны желания экспериментировать, самое время заняться тем, на что в обычные дни не всегда хватает сил и времени, но что, несомненно, порадует всех ценителей домашних десертов.

Средиземноморская кухня невозможна без оливкового масла. Сегодня и у нас это продукт первой необходимости. Но при его покупке и использовании очень просто допустить ошибки. Рассказываем, как их избежать.

Фасоль зеленая тонкая
Кукуруза  натурально сладкая
Морковь тертая
Фасоль белая
Винегрет
Свекла в кубиках
Оливье
Фасоль красная
Нут
Чечевица

1 Комментариев

Написать комментарий
  1. Регина Каримова
    Регина Каримова 4 месяца назад
    Начала читать, и первые два пункта никогда не соблюдались мной- так вот в чем проблема-то была!! До сл. масленицы нужно усовершенствовать свой скилл :)
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе

ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ