Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории
Популярные статьи
10 блюд за 15 минут Идеи восхитительных новогодних салатов за 15 минут Как загадывать желания, чтобы они сбылись? Как украсить новогодний стол? Советы декоратора Сказки о постной еде Самые необычные заготовки мира О! Оладьи! Неизвестное о тропических фруктах

Магия тыквы

1

Исследователи из Немецкого института питания установили, что тыква является одним из самых полезных для человека овощей. По мнению ученых, она незаменима при детоксикации, так как помогает организму справиться с последствиями действия опасных ядов.

 

Большое количество содержащегося в тыкве калия помогает вывести из организма лишнюю жидкость и освободить его от многих ядовитых веществ. Кроме того, тыква – рекордсмен по содержанию витаминов C, E и группы B, в этом овоще много магния, кальция, фолиевой кислоты. Антиоксиданты и каротиноиды снижают риск онкологии. Фитостерин сохраняет здоровье мочевого пузыря и предстательной железы. Линолевая кислота помогает держать нашу оборонную систему организма – иммунитет – в полном порядке.

 

На этом польза тыквы не заканчивается. Помимо мякоти стоит обратить внимание и на семечки. Так, например, британские диетологи Сара Шенкер и Кристи Фергюссон выяснили, что тыквенные семечки могут эффективнее, чем любые другие продукты питания, заменить привычные сладости, которые люди дарят друг другу для поднятия настроения, в то время как сами сладости, уверены авторы, наоборот, могут только расстроить неожиданной цифрой на весах на следующий день.

 

Источник: http://wek.ru/zamenit-sladosti-pomogut-tykvennye-semechki



1
Автор:

 В русской кухне отношение к грибным супам всегда было однозначным: опята и грузди отправятся на засолку, лисички – на сковородку со сметаной, а лучший суп, конечно, получится из благородных – белых, подберезовиков, подосиновиков. Представьте: наваристый золотисто-прозрачный бульон, минимум зелени, никаких дополнительных специй, только густой аромат этих царских грибов…

Ярко-оранжевые и охровые, круглые и приплюснутые или вытянутые и грушевидные – глаз радуется от разнообразия видов тыкв! Тем лучше, что помимо позитивного облика тыквы обладают и приятным вкусом, и полезными свойствами. Что из них готовят в разных странах?

Фасоль зеленая тонкая
Кукуруза  натурально сладкая
Морковь тертая
Фасоль белая
Винегрет
Свекла в кубиках
Оливье
Фасоль красная
Нут
Чечевица

1 Комментарий

Написать комментарий
  1. Нина Яманова
    Нина Яманова 6 месяцев назад
    Очень люблю тыквенные семечки, часто сама их поджариваю, предварительно очистив их от мякоти и промыв под водой. Они являются еще и замечательным глистогонным средством.
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе

ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ