Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории
Популярные статьи
10 блюд за 15 минут Французский воздушный пирог с горошком Средиземноморская кухня О! Оладьи! Неизвестное о тропических фруктах Шакшука – национальная гордость Израиля История сельди под шубой Истории о пельменях (мантах и варениках)

Магия тыквы

1

Исследователи из Немецкого института питания установили, что тыква является одним из самых полезных для человека овощей. По мнению ученых, она незаменима при детоксикации, так как помогает организму справиться с последствиями действия опасных ядов.

 

Большое количество содержащегося в тыкве калия помогает вывести из организма лишнюю жидкость и освободить его от многих ядовитых веществ. Кроме того, тыква – рекордсмен по содержанию витаминов C, E и группы B, в этом овоще много магния, кальция, фолиевой кислоты. Антиоксиданты и каротиноиды снижают риск онкологии. Фитостерин сохраняет здоровье мочевого пузыря и предстательной железы. Линолевая кислота помогает держать нашу оборонную систему организма – иммунитет – в полном порядке.

 

На этом польза тыквы не заканчивается. Помимо мякоти стоит обратить внимание и на семечки. Так, например, британские диетологи Сара Шенкер и Кристи Фергюссон выяснили, что тыквенные семечки могут эффективнее, чем любые другие продукты питания, заменить привычные сладости, которые люди дарят друг другу для поднятия настроения, в то время как сами сладости, уверены авторы, наоборот, могут только расстроить неожиданной цифрой на весах на следующий день.

 

Источник: http://wek.ru/zamenit-sladosti-pomogut-tykvennye-semechki



2
Автор:

Поскольку сегодня не нужно никуда спешить, мы выспались, полны желания экспериментировать, самое время заняться тем, на что в обычные дни не всегда хватает сил и времени, но что, несомненно, порадует всех ценителей домашних десертов.

Средиземноморская кухня невозможна без оливкового масла. Сегодня и у нас это продукт первой необходимости. Но при его покупке и использовании очень просто допустить ошибки. Рассказываем, как их избежать.

Фасоль зеленая тонкая
Кукуруза  натурально сладкая
Морковь тертая
Фасоль белая
Винегрет
Свекла в кубиках
Оливье
Фасоль красная
Нут
Чечевица

1 Комментариев

Написать комментарий
  1. Нина Яманова
    Нина Яманова 2 месяца назад
    Очень люблю тыквенные семечки, часто сама их поджариваю, предварительно очистив их от мякоти и промыв под водой. Они являются еще и замечательным глистогонным средством.
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе

ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ