Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории
Популярные статьи
10 блюд за 15 минут Французский воздушный пирог с горошком Средиземноморская кухня О! Оладьи! История сельди под шубой С чем едят «аллигаторову грушу»? Шакшука – национальная гордость Израиля Овощная кухня Кавказа
Куриный суп, дикий и неизвестный
5
Куриный суп с лапшой – блюдо, знакомое с детства. Один из простейших классических супов. Но так ли он прост?

kurinyy-sup_658x334.jpg

В 2008 году в зоопарке Ухань (центральный Китай) был небывалый наплыв туристов в праздничные дни. В один день парк посетило тридцать тысяч туристов, у вольера с пандами собралась толпа, крики напугали панд Хиванг (Благородство) и Вейвей (Величие). После такого стресса бамбуковые медведи перестали спать. Они нервничали и не находили себе места. Смотритель зоопарка Хи Чжихуа вспомнил, как в детстве мама кормила его куриным супом, когда ему становилось грустно. И решил попробовать угостить своих подопечных свежим бульоном. И действительно, куриный суп помог пандам адаптироваться к стрессу, чувствовать себя уверенней. Несмотря на адаптацию желудков панд к растительной пище, их желудки приняли такую диету благосклонно. Ведь панда – это же медведь, хоть и милый! С тех пор всем пандам зоопарка дают два раза в месяц куриный суп, что помогает пандовым организмам оставаться в тонусе и c хорошим настроением. Так что каждый любитель куриного супчика – немного панда!

pandas_post_658x334-2.jpg

Куриный суп и газировка как универсальная панацея

В американской мифологической традиции заболевшим детям дают куриный суп с лапшой и овощами, а также «Спрайт» или «Севен-ап». Ученые доказали, что жидкие мясо-овощные бульоны помогают бороться с образованием мокроты в горле, поэтому, соответственно, и кашель убывает. Куриный супчик жидкий, и его приятно употреблять при боле в горле, а соли в нем помогают организму справляться с потерей жидкости из-за простуды. Спрайт же, как считается в Америке, помогает при проблемах с желудком, содержит много сахара, улучшающего настроение, и благодаря газам всасывается в кровь, восстанавливая баланс жидкости. 

boiled egg and greens_658x334-3.jpg

Если бы вы заказали на русском куриный супчик в Танзании, то вас бы поняли. Ведь на языке Суахили куриный суп — «upu ya kuku»! Танзаниец с русским – братья навек, такие дела.

school in Zanzibar_658x334-4.jpg


10
Автор:

Поскольку сегодня не нужно никуда спешить, мы выспались, полны желания экспериментировать, самое время заняться тем, на что в обычные дни не всегда хватает сил и времени, но что, несомненно, порадует всех ценителей домашних десертов.

Средиземноморская кухня невозможна без оливкового масла. Сегодня и у нас это продукт первой необходимости. Но при его покупке и использовании очень просто допустить ошибки. Рассказываем, как их избежать.

Фасоль зеленая тонкая
Кукуруза  натурально сладкая
Морковь тертая
Фасоль белая
Винегрет
Свекла в кубиках
Оливье
Фасоль красная
Нут
Чечевица

5 Комментариев

Написать комментарий
  1. Светлана Яковлева
    Светлана Яковлева 3 дня назад
    Всегда, когда болею или кто из родных болеет, едим куриный бульон с вермишельками.
  2. Tanya
    Tanya 1 месяц назад
    обожаем куринный супчик)это классика)интересная статья,спасибо:)
  3. Инна
    Инна 1 месяц назад
    с пандами интересно получилось ....
  4. Инна
    Инна 1 месяц назад
    с пандами интересно получилось ....
  5. Ольга
    Ольга 1 месяц назад
    интересная статья
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Исполняем детские мечты!
Как исполнить мечту