Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории
Популярные статьи
10 блюд за 15 минут Идеи восхитительных новогодних салатов за 15 минут Как загадывать желания, чтобы они сбылись? Как украсить новогодний стол? Советы декоратора Сказки о постной еде Самые необычные заготовки мира О! Оладьи! Неизвестное о тропических фруктах

Кулинарный вояж: фасоль в кухнях мира

0
Фасоль, можно сказать, продукт универсальный. С ее участием готовят салаты, супы, горячие блюда, добавляют в выпечку. В фасоли собраны все необходимые нашему организму питательные вещества: растительный белок, жиры, не содержащие холестерина, медленные углеводы и огромное количество минералов и витаминов.
Блюда с разными видами фасоли популярны во многих странах мира. Так что давайте отправимся в кругосветное фасолевое путешествие!

Сначала наш путь лежит на Восток. И в китайской, и в корейской, и в японской кухне фасоль пользуется заслуженными уважением. В Японии из нее готовят даже десерты: мармелад, джем, конфеты. Очень часто фасоль добавляют к лапше. Вот, например, фунчоза с овощами и куриным филе 
или жареная лапша со свининой и овощами.

Не будем пока прощаться с Азией и заглянем в Тайланд, где попробуем мясо вок по-тайски с зеленой стручковой фасолью. Кстати, на Востоке есть своя разновидность зеленой стручковой фасоли - длинная фасоль: ее стручки в длину достигают 40-50 см. По-тайски она называется Туа Фак Яо.

Переместимся в Индию. Без бобовых, в том числе и фасоли, ее кухня немыслима. Индия - одна из стран, участвующих в неформальном историческом споре, какую страну считать родиной фасоли. Ну а пока любители подискутировать заняты делом, мы приготовим вегетарианское карри. Тут вам и традиции вегетарианства, и самое знаменитое блюдо - карри, и фасоль. В общем, вся Индия в одной тарелке.

Двигаясь далее на запад, заглянем в Армению. В армянской, как и в любой кавказской, кухне блюд с фасолью не счесть. Это лобахашу (фасолевый суп), айзалан (тушеные овощи), плаки (белая фасоль в томатном соусе), тюрлу (овощное ассорти с мясом) и много чего другого. А еще в Армении много веков назад придумали специальную глиняную посуду для тушения - керакан, или кчуч. Одно из национальных блюд готовится именно в ней, что даже отражено в его названии - керакан с курагой.

А что же Россия? В русской кулинарной традиции фасоль стали использовать сравнительно недавно - в XVIII веке. Ее клали в щи, тушили с мясом, весьма смело сочетали с солеными огурцами, как в рецепте пшеница по-русски, с зеленой фасолью и огурцами, и добавляли в курник в качестве одного из компонентов начинки.

Едем дальше и навестим Италию. Тут вам и минестроне, и тосканский фасолевый суп риболлита, и конечно, всевозможная паста. Паста с кальмарами и стручковой фасолью - отличный выбор!

Продолжим изучать средиземные и страны и отведаем в Испании иберийский салат из красной фасоли с оливками. Считается, что именно Колумб привез плоды фасоли в Европу. Хотя не все с этим согласны: некоторые ученые утверждают, что фасоль выращивали еще в Древней Греции. Но об этих исторических спорах мы уже говорили выше...

Но вспомнить Колумба было очень кстати, потому как дальше мы повторим его маршрут и поплывем к американским берегам. И вот она - прекрасная Мексика и ее яркая кухня! Закружившись в ритме сальсы, не забываем про еду. Нас уже ждут картофельно-фасолевая тортилья и тосты с гуакамоле и белой фасолью.

Вот такая она разная фасоль в национальных кухнях мира. А ведь мы не все страны посетили. Хотя... кое-куда заглянули и раньше. В статье 10 невероятных блюд с фасолью вас ждут Франция, Грузия, Болгария!

0
Автор:

Представляем три рецепта со средиземноморским настроением, в состав которых входят оливки. Это не только вкусно, но и очень полезно! Регулярное употребление оливок укрепляет иммунитет и улучшает пищеварение.

Из всех кухонь мира, пожалуй, мы больше всех любим итальянскую. Почему? Каждое застолье, вне зависимости от того, что хозяева приготовили для гостей, итальянцы превращают в настоящий праздник! Вдобавок нам нравится, что жители этой солнечной страны разделяют нашу страсть к блюдам из овощей. Но в этот раз немного отвлечемся от темы: совсем скоро в Италии пройдет праздник сыра – ежегодное событие, которое местные гурманы никак не могут пропустить. Заглянем и мы. Виртуально, конечно.

Фасоль зеленая тонкая
Кукуруза  натурально сладкая
Морковь тертая
Фасоль белая
Винегрет
Свекла в кубиках
Оливье
Фасоль красная
Нут
Чечевица

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе

ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ