Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории
Популярные статьи
10 блюд за 15 минут Идеи восхитительных новогодних салатов за 15 минут Как загадывать желания, чтобы они сбылись? Как украсить новогодний стол? Советы декоратора Сказки о постной еде Самые необычные заготовки мира О! Оладьи! Неизвестное о тропических фруктах

Кухня Бельгии

0

Знаете ли вы, что за страна стала родиной картофеля фри? Вовсе не Америка, как можно было бы подумать. Впервые подавать ее начали в Бельгии. Кухня этой страны не менее интересна, чем кухня ее ярких соседей – Франции и Германии, – но почему-то менее популярна. Исправим эту несправедливость?
Действительно, картофель фри впервые появился именно на уютных улочках бельгийских городов. Причиной этому стала… необычайно морозная зима! По легенде, бедное население Льежа очень любило простую и сытную закуску, представлявшую собой маленькую обжаренную во фритюре рыбку. Однажды зима была настолько морозной, что улов рыбы был совсем небольшим. Тогда трактирщики поняли, что нужно как-то выходить из положения и приготовили точно так же нарезанный картофель. Всем понравилось.

 

 

Интересно, до чего европейцы гордятся своей территориальностью. Каждый крошечный (по нашим меркам) регион хранит свою кухню и свои привычки. То, что у нас моментально бы растворилось на территории страны и стало всеобщим, в Европе столетиями остается отличительной чертой региона, города или даже района. Так и бельгийскую кухню можно условно разделить на фламандскую и валлонскую. На валлонскую кухню, более изысканную, большое влияние оказала Франция. Фламандская считается более грубой и простой (что, как мы дальше увидим, нисколько ее не портит). На каждое направление найдется свой любитель. При этом во Фландрии больше всего ресторанов с мишленовскими звездами. И никто до сих пор не догадывается почему. Здесь популярны блюда из морепродуктов (устрицы и вовсе считаются уличной едой), овощей (особенно спаржи, которая здесь отличного качества), мяса. 

 

 

Если совсем упростить, валлонская кухня это в первую очередь дичь под изысканным ягодным или грибным соусом, фламандская – запеченная или жареная свинина и кровяная колбаса с простым овощным гарниром
Отдельная тема – бельгийские сладости. Кроме обожаемого, кажется, всеми бельгийского шоколада, есть еще и знаменитые вафли. Сегодня их можно встретить по всему миру в кафе и на улицах. Традиционно их подают с фруктами, сиропами и взбитыми сливками. Это – национальная гордость бельгийцев, как у нас блины. Их тоже различают по территориальному признаку. Есть вафли льежские, они чаще овальной или круглой формы, более твердые, посыпанные сахаром или сахарной пудрой. А есть – брюссельские. Они прямоугольные и мягкие, обычно их подают теплыми, вместе с фруктами, сливками и соусами.  

 

 



0
Автор:

Представляем три рецепта со средиземноморским настроением, в состав которых входят оливки. Это не только вкусно, но и очень полезно! Регулярное употребление оливок укрепляет иммунитет и улучшает пищеварение.

Из всех кухонь мира, пожалуй, мы больше всех любим итальянскую. Почему? Каждое застолье, вне зависимости от того, что хозяева приготовили для гостей, итальянцы превращают в настоящий праздник! Вдобавок нам нравится, что жители этой солнечной страны разделяют нашу страсть к блюдам из овощей. Но в этот раз немного отвлечемся от темы: совсем скоро в Италии пройдет праздник сыра – ежегодное событие, которое местные гурманы никак не могут пропустить. Заглянем и мы. Виртуально, конечно.

Фасоль зеленая тонкая
Кукуруза  натурально сладкая
Морковь тертая
Фасоль белая
Винегрет
Свекла в кубиках
Оливье
Фасоль красная
Нут
Чечевица

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе

ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ