Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории
Популярные статьи
10 блюд за 15 минут Французский воздушный пирог с горошком Средиземноморская кухня Идеи восхитительных новогодних салатов за 15 минут Как загадывать желания, чтобы они сбылись? Как украсить новогодний стол? Советы декоратора Сказки о постной еде Самые необычные заготовки мира

Креольская кухня

0
Мы очень часто видим слово «креольский». Но все ли понимают, что оно значит? Креолы – так называют различные группы людей в обеих Америках, чьи предки приехали из средневековой Европы (Испании, Франции, Англии) и смешались с местными жителями. Так и получились креолы – «созданные». Однако когда мы говорим о креольской кухне, то подразумеваем в первую очередь кухню бывших французских колоний в южных штатах Северной Америки. Это кухня тоже «созданная» – как сами креолы, недостатком женщин среди колонистов – недостатком продуктов из родных мест.

Основная характеристика – много красного. Томаты всех видов, сладкий красный перец. Растительное масло или смалец вместо сливочного. С остротой – варьируется от региона к региону, например на острове Маврикий вообще нет острого в аутентичной кухне. А где-то перца кладут от всей души. 

BND_in_post_658x334.jpg

Некоторые рецепты рождены даже не с выдумкой, с особой фантазией. К примеру, ост-индский пудинг. Несмотря на популярность в Британии, порожден колонистами и перенят креолами. Аутентичный рецепт XVII века – взять мочевой пузырь свиньи, набить его смесью риса, батата, тыквы, острого перца и лайма, залить его свиной кровью и полученный артефакт запечь. Рецепт не для слабонервных. На вид ужасный, на вкус – на любителя. Даже, можно сказать, на редкого гурмана.

Для мягких сердцем – креольский творог. Домашний творог подают со сливками и анисом. Яркое сочетание нежного молочного продукта с ароматной специей. Другое вполне пригодное для цивилизованного человека тонкой душевной организации блюдо – джамбалайя. Неудачная попытка испанцев приготовить паэлью на Новой Земле. Часто неудачно переводят как «плов». 

BND_in_post_658x334-2.jpg 

 Для дезинфекции продуктов креолы придумали готовить в вине. Потому если вам хочется представить себе креольскую кухню, смело готовьте привычное вам мясо или морепродукты с вином, томатами и перцами. Можно попробовать приготовить так креветки, овощи или мясо. Например, баранину в ароматном горчичном маринаде с гарниром из белой фасоли с луком, чесноком и шалфеем. Томите мясо на слабом огне, чтобы оно впитало ароматы вина и специй – и попробуйте вытерпеть, пока оно готовится!

 А истинный символ кухни Луизианы – суп гамбо. Который не совсем суп, но и не совсем рагу. И не совсем креольский, хотя и креолы питают к нему вполне понятную слабость. Гамбо – народный суп в лучшем смысле этого слова. У него миллион рецептов (каждая хозяйка гордится своим, доставшимся от бабушки). Ингредиенты могут быть совершенно любыми – это и морепродукты, и курица, и обжаренный бекон. Обязателен «соус Ру» (мучная прожарка), овощи и традиционная креольская специя – сассафрас. Одна порция гамбо питательна как полноценный обед!

BND_in_post_658x334-3.jpg


0
Автор:

Поскольку сегодня не нужно никуда спешить, мы выспались, полны желания экспериментировать, самое время заняться тем, на что в обычные дни не всегда хватает сил и времени, но что, несомненно, порадует всех ценителей домашних десертов.

Средиземноморская кухня невозможна без оливкового масла. Сегодня и у нас это продукт первой необходимости. Но при его покупке и использовании очень просто допустить ошибки. Рассказываем, как их избежать.

Фасоль зеленая тонкая
Кукуруза  натурально сладкая
Морковь тертая
Фасоль белая
Винегрет
Свекла в кубиках
Оливье
Фасоль красная
Нут
Чечевица

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе

ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ