Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории
Популярные статьи
10 блюд за 15 минут Французский воздушный пирог с горошком Средиземноморская кухня О! Оладьи! Неизвестное о тропических фруктах История сельди под шубой Шакшука – национальная гордость Израиля Истории о пельменях (мантах и варениках)

Клубника в кино

0
Пожалуй, более популярной ягоды не сыскать. Этим объясняется и то, что на экране клубника оказывается чаще многих других фруктов, ягод или плодов. И она, надо отметить, отлично смотрится в кадре!

В культовом фантастическом сериале «Светлячок» (Firefly), знаменитым как прекрасным сценарием (а также актерским составом), так и несправедливой судьбой (сериал был закрыт, несмотря на тысячи протестующих фанатов), сочная красная ягода была предметом желаний девушки-механика Кейли. При этом клубнику она купила (у очередного барыги – торговца редкостями) в красивом деревянном футляре и наслаждалась ею, как самым невероятным и диковинным чудом в своей жизни. Впрочем, так оно и было. Просторы космоса к неге и сантиментам не располагают.

BND_in_post_658x334.jpg

В фильме «Красотка» (США, 1990) герой Ричарда Гира угощает прекрасную Вивьен клубникой с шампанским, а затем с умилением наблюдает, как искренне она сокрушается из-за застрявших в зубах зернышек. И зритель умиляется, веря в сказку. И правда – хочется верить!

BND_in_post_658x334-2.jpg

Фильм «Английская клубника»(Чехия, Украина, 2008) – за не обещающим драмы названием скрывается военная лента о дружбе, вражде, преданности и трагедии целого поколения. Молодой пражанин Томаш собирается отправиться в Англию на сезонный сбор клубники, но по дороге на вокзал обнаруживает, что его город как будто вымер. Вскоре он узнает, что случилось – ему, как и тысячам соотечественников грозит непростое время. 21 августа 1968 года его жизнь и жизнь его близких изменилась навсегда.

BND_in_post_658x334-3.jpg

«Запах клубники» (Турция, 2015) – турецкий сериал, получивший высочайшие оценки зрителей и критиков, рассказывает о судьбе девушки, мечтающей стать знаменитым кондитером. Ее зовут Асла, она молода, прекрасна и полна надежд. Однако ей предстоит неприятная встреча с парнем по имени Бурак (который, несмотря на имя, еще и первый жених во всей Турции). Асле предстоит пересмотреть свое отношение к жизни, профессии и потенциальному жениху. Поживем – увидим!

BND_in_post_658x334-4.jpg


0
Автор:

Поскольку сегодня не нужно никуда спешить, мы выспались, полны желания экспериментировать, самое время заняться тем, на что в обычные дни не всегда хватает сил и времени, но что, несомненно, порадует всех ценителей домашних десертов.

Средиземноморская кухня невозможна без оливкового масла. Сегодня и у нас это продукт первой необходимости. Но при его покупке и использовании очень просто допустить ошибки. Рассказываем, как их избежать.

Фасоль зеленая тонкая
Кукуруза  натурально сладкая
Морковь тертая
Фасоль белая
Винегрет
Свекла в кубиках
Оливье
Фасоль красная
Нут
Чечевица

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе

ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ