Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории
Популярные статьи
10 блюд за 15 минут Идеи восхитительных новогодних салатов за 15 минут Как загадывать желания, чтобы они сбылись? Как украсить новогодний стол? Советы декоратора Сказки о постной еде Самые необычные заготовки мира О! Оладьи! Неизвестное о тропических фруктах

Клубничное царство

1
В этом году фестиваль клубники состоится 25 мая в Локарно (Швейцария). В этот день клубника будет буквально повсюду – изображениями на баннерах, картинках и костюмах, ароматом в воздухе и, конечно, спелыми ягодами в тарелках. Клубника со сливками, пироги и мороженое с клубниками, клубничный сироп на блинчиках и вафлях – вся эта роскошь обрушивается на сенсоры организма со всех сторон.

Кроме того, клубника в свежем виде тоннами (тоннами!) ждет гостей фестиваля на каждом углу. Можно попробовать тысячу сортов и найти тот самый, единственный. Или любить все без исключения. Никто не будет возражать.

BND_in_post_658x334.jpg

Помимо просто поедания, швейцарцы предлагают всем желающим присоединиться к традиционной клубничной охоте. Многие фермы открывают свои двери для желающих пособирать ягоды, выдают им на входе корзинки и отправляют прогуливаться по грядкам с алчными глазами. А после – оплатить то, что собрали. Двойная выгода: и на работников тратиться не нужно, и покупатели уверены в свежести товара на все 146 процентов. Есть, правда, одна тонкость: съеденное в процессе «тихой охоты» никто не подсчитывает и не оплачивает. А съесть можно не просто много, а очень много: ягоды лежат на полиэтиленовой подложке, свежие, умытые и совершенно безопасные.

BND_in_post_658x334-2.jpg 

Аллергикам вход строго противопоказан! А всем, кто осмелится прибыть на клубничную вакханалию, строжайше советуют внимательно отнестись к своему здоровью: коварная ягода при ее избытке грозит диатезом и расстройством желудка.

2
Автор:

Рататуй – традиционное овощное блюдо прованской кухни из перцев, баклажанов и кабачков. Рататуй возник в районе современной Ниццы и был блюдом небогатых крестьян, которые готовили его летом из свежих овощей. Сегодня его едят во всем мире, вне зависимости от уровня достатка. А мы приготовим пиццу «Рататуй»!

Классический рецепт от бессонницы – теплое молоко с медом. Такое же средство используется с древних времен, в Египте его давали маленьким фараонам, а в Индии — маленьким раджам. Есть мнение, что даже маленьким викингам грели молочко и добавляли в него мед, наливали полученный горячий коктейль, конечно, в рог, шлем или череп, и громогласно произносили «Скьелль!».
Фасоль зеленая тонкая
Кукуруза  натурально сладкая
Морковь тертая
Фасоль белая
Винегрет
Свекла в кубиках
Оливье
Фасоль красная
Нут
Чечевица

1 Комментариев

Написать комментарий
  1. Ольга
    Ольга 2 месяца назад
    шикарно, побывать на таком бы
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе

ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ