Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории
Популярные статьи
10 блюд за 15 минут Французский воздушный пирог с горошком Средиземноморская кухня О! Оладьи! Неизвестное о тропических фруктах История сельди под шубой Шакшука – национальная гордость Израиля Истории о пельменях (мантах и варениках)

Клубничное царство

1
В этом году фестиваль клубники состоится 25 мая в Локарно (Швейцария). В этот день клубника будет буквально повсюду – изображениями на баннерах, картинках и костюмах, ароматом в воздухе и, конечно, спелыми ягодами в тарелках. Клубника со сливками, пироги и мороженое с клубниками, клубничный сироп на блинчиках и вафлях – вся эта роскошь обрушивается на сенсоры организма со всех сторон.

Кроме того, клубника в свежем виде тоннами (тоннами!) ждет гостей фестиваля на каждом углу. Можно попробовать тысячу сортов и найти тот самый, единственный. Или любить все без исключения. Никто не будет возражать.

BND_in_post_658x334.jpg

Помимо просто поедания, швейцарцы предлагают всем желающим присоединиться к традиционной клубничной охоте. Многие фермы открывают свои двери для желающих пособирать ягоды, выдают им на входе корзинки и отправляют прогуливаться по грядкам с алчными глазами. А после – оплатить то, что собрали. Двойная выгода: и на работников тратиться не нужно, и покупатели уверены в свежести товара на все 146 процентов. Есть, правда, одна тонкость: съеденное в процессе «тихой охоты» никто не подсчитывает и не оплачивает. А съесть можно не просто много, а очень много: ягоды лежат на полиэтиленовой подложке, свежие, умытые и совершенно безопасные.

BND_in_post_658x334-2.jpg 

Аллергикам вход строго противопоказан! А всем, кто осмелится прибыть на клубничную вакханалию, строжайше советуют внимательно отнестись к своему здоровью: коварная ягода при ее избытке грозит диатезом и расстройством желудка.

2
Автор:

Поскольку сегодня не нужно никуда спешить, мы выспались, полны желания экспериментировать, самое время заняться тем, на что в обычные дни не всегда хватает сил и времени, но что, несомненно, порадует всех ценителей домашних десертов.

Средиземноморская кухня невозможна без оливкового масла. Сегодня и у нас это продукт первой необходимости. Но при его покупке и использовании очень просто допустить ошибки. Рассказываем, как их избежать.

Фасоль зеленая тонкая
Кукуруза  натурально сладкая
Морковь тертая
Фасоль белая
Винегрет
Свекла в кубиках
Оливье
Фасоль красная
Нут
Чечевица

1 Комментариев

Написать комментарий
  1. Ольга
    Ольга 14 дней назад
    шикарно, побывать на таком бы
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе

ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ