Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории
Популярные статьи
10 блюд за 15 минут Идеи восхитительных новогодних салатов за 15 минут Как загадывать желания, чтобы они сбылись? Как украсить новогодний стол? Советы декоратора Сказки о постной еде Самые необычные заготовки мира О! Оладьи! Неизвестное о тропических фруктах

Китай. Страна пяти тысяч блюд

1

Три визитные карточки китайской кухни это рис, соя и специи.

 

Рис употребляют в виде каш, как гарнир или основу блюд. Очень популярна рисовая лапша, ее готовят с овощами, мясом и птицей. А пельмени гёдза и рисовые булочки бао-цзы в Китае часто заменяют бизнес-ланч занятым офисным служащим. Соя содержит ценный растительный белок, во многих блюдах китайцы ловко заменяют ею мясо. Из сои делают не только творог тофу, но и молоко, масло и известный всем соус.

 

Северу, югу, западу и востоку страны соответствуют четыре кулинарные школы – Пекинская (императорская), Катонская, Сычуаньская и Шанхайская.

 

Пекинская кухня

 

На севере страны выращивают много риса. Здесь рис могут подавать весь день, даже на десерт. Также пекинская кухня – это множество мясных блюд, например, знаменитая утка по-пекински или свинина в кисло-сладком соусе. Кстати, возможно именно китайская экзотика принесет вам победу в кулинарном конкурсе Bonduelle: отправьте рецепт любимого блюда с мясом и овощами и будьте готовы к призам и славе!

 

Катонская кухня

 

Катонская, южная, кухня славится блюдами из рыбы и морепродуктов. Но больше всего она знаменита экзотическими рецептами, среди ингредиентов здесь можно встретить мясо кошек и собак, змей и насекомых.

 

Сычуаньская кухня – самая распространенная, именно её можно встретить по всему миру в Чайна-таунах. Самые известные блюда этой кухни – цыпленок с арахисом, утка, запеченная в чайных листьях, а также те самые оригинальные китайские пельмени гёдза, для которых искусные повара придумали более ста начинок!

 

Шанхайская кухня

 

В Шанхае традиционно готовят мясные блюда с рисовой водкой, а также различными специями, придающих мясу (как правило, свинине) винный оттенок. Популярны тут и морепродукты: маринованные осьминоги, мохнатые пресноводные крабы, копченый угорь. Знаменитый тофу также производят в основном здесь.

 

Экзотичная и откровенно странноватая китайская кухня отлично адаптируется под наши реалии. А чем она еще хороша, так это терпимостью к ошибкам начинающих поваров. В общем, богатые кулинарные традиции – большое поле для экспериментов. Успехов в освоении!




1
Автор:

Случалось ли вам когда-нибудь пробовать блюда израильской кухни? О, это что-то невероятное! Во-первых, изумляют размеры. Если вы пришли в гости к израильтянам – будьте готовы к тому, что вам понадобится помощь в поедании всех этих вкусностей, которые вам подадут.

Сегодня специально для любителей остренького мы подготовили подборку интересных фактов о жгучих перцах. Оказывается, любовь к острым приправам полезна для здоровья! А для тех, кто избегает блюд «погорячее», это, возможно, лишний повод пересмотреть свое отношение к ним.

Фасоль зеленая тонкая
Кукуруза  натурально сладкая
Морковь тертая
Фасоль белая
Винегрет
Свекла в кубиках
Оливье
Фасоль красная
Нут
Чечевица

1 Комментарий

Написать комментарий
  1. Ольга Алексеева
    Ольга Алексеева 1 год назад
    Очень интересная статья, очень понравилась. Было бы здорово, если бы было побольше ссылок на рецепты китайской кухни.
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе

ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ