Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории
Популярные статьи
10 блюд за 15 минут Французский воздушный пирог с горошком Средиземноморская кухня О! Оладьи! История сельди под шубой С чем едят «аллигаторову грушу»? Шакшука – национальная гордость Израиля Овощная кухня Кавказа
Китай. Страна пяти тысяч блюд
1

Три визитные карточки китайской кухни это рис, соя и специи.

 

Рис употребляют в виде каш, как гарнир или основу блюд. Очень популярна рисовая лапша, ее готовят с овощами, мясом и птицей. А пельмени гёдза и рисовые булочки бао-цзы в Китае часто заменяют бизнес-ланч занятым офисным служащим. Соя содержит ценный растительный белок, во многих блюдах китайцы ловко заменяют ею мясо. Из сои делают не только творог тофу, но и молоко, масло и известный всем соус.

 

Северу, югу, западу и востоку страны соответствуют четыре кулинарные школы – Пекинская (императорская), Катонская, Сычуаньская и Шанхайская.

 

Пекинская кухня

 

На севере страны выращивают много риса. Здесь рис могут подавать весь день, даже на десерт. Также пекинская кухня – это множество мясных блюд, например, знаменитая утка по-пекински или свинина в кисло-сладком соусе. Кстати, возможно именно китайская экзотика принесет вам победу в кулинарном конкурсе Bonduelle: отправьте рецепт любимого блюда с мясом и овощами и будьте готовы к призам и славе!

 

Катонская кухня

 

Катонская, южная, кухня славится блюдами из рыбы и морепродуктов. Но больше всего она знаменита экзотическими рецептами, среди ингредиентов здесь можно встретить мясо кошек и собак, змей и насекомых.

 

Сычуаньская кухня – самая распространенная, именно её можно встретить по всему миру в Чайна-таунах. Самые известные блюда этой кухни – цыпленок с арахисом, утка, запеченная в чайных листьях, а также те самые оригинальные китайские пельмени гёдза, для которых искусные повара придумали более ста начинок!

 

Шанхайская кухня

 

В Шанхае традиционно готовят мясные блюда с рисовой водкой, а также различными специями, придающих мясу (как правило, свинине) винный оттенок. Популярны тут и морепродукты: маринованные осьминоги, мохнатые пресноводные крабы, копченый угорь. Знаменитый тофу также производят в основном здесь.

 

Экзотичная и откровенно странноватая китайская кухня отлично адаптируется под наши реалии. А чем она еще хороша, так это терпимостью к ошибкам начинающих поваров. В общем, богатые кулинарные традиции – большое поле для экспериментов. Успехов в освоении!




2
Автор:

Поскольку сегодня не нужно никуда спешить, мы выспались, полны желания экспериментировать, самое время заняться тем, на что в обычные дни не всегда хватает сил и времени, но что, несомненно, порадует всех ценителей домашних десертов.

Средиземноморская кухня невозможна без оливкового масла. Сегодня и у нас это продукт первой необходимости. Но при его покупке и использовании очень просто допустить ошибки. Рассказываем, как их избежать.

Фасоль зеленая тонкая
Кукуруза  натурально сладкая
Морковь тертая
Фасоль белая
Винегрет
Свекла в кубиках
Оливье
Фасоль красная
Нут
Чечевица

1 Комментариев

Написать комментарий
  1. Ольга Алексеева
    Ольга Алексеева 9 месяцев назад
    Очень интересная статья, очень понравилась. Было бы здорово, если бы было побольше ссылок на рецепты китайской кухни.
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Исполняем детские мечты!
Как исполнить мечту