Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории
Популярные статьи
10 блюд за 15 минут Идеи восхитительных новогодних салатов за 15 минут Как загадывать желания, чтобы они сбылись? Как украсить новогодний стол? Советы декоратора Сказки о постной еде Самые необычные заготовки мира О! Оладьи! Неизвестное о тропических фруктах

Кинорецепт

2

Мы собрали для вас несколько отличных киношных рецептов. Наслаждайтесь!

«Иван Васильевич меняет профессию»

Кто не помнит причитаний писаря вокруг «икры заморской, баклажанной» в знаменитой ленте о приключениях Ивана Грозного в советской Москве! Понятно, что и сегодня, и в СССР баклажанной икрой никого не удалось бы удивить. Интересно, что сказал бы самодержец и его приближенные, попробовав запеченный мусс из баклажанов с красной фасолью под соусом из бальзамика с тимьяном? «Лепота-то какая!» – предполагаем мы.

 

 

«Джули и Джулия»

Это фильм о кулинарах и для кулинаров. Ни одного кадра не промелькнет перед глазами уже оголодавшего зрителя без изображений самоотверженной готовки или восторгов от приготовленных блюд. Выбрать что-то одно сложно, но мы остановимся на знаменитом «буф бужиньон» – легендарном блюде, у которого больше вариантов, чем дней в году. Главная героиня готовила его несколько раз, поскольку блюдо это действительно очень сложное в исполнении. Поэтому рекомендуем вам потренироваться: для начала попробуйте приготовить наше грибное рагу с говядиной в винном соусе. Если останетесь довольны результатом, смело покоряйте знаменитый «буф».


 

«Дневник Бриджит Джонс»

Одна из самых искренних и нелепых киногероинь, Бриджит Джонс, и приготовить без приключений ничего не может. Чего стоит один ее голубой луковый суп. Почему голубой? Нет, обошлось без синьки, разлитых чернил или добавленной по незнанию каракатицы. В кастрюлю случайно попали синие нитки, которыми были перевязаны пучки спаржи. Вот оно, бюджетное решение для самых смелых кулинаров: немного цветных ниток, и – вуаля – любое обычное блюдо превращается в сплошной визуальный праздник и цветотерапию. Шутим, конечно, не делайте так никогда. 

 

 

«Рататуй»

Обаятельный крыс Реми – один из главных героев мультфильма о французской кухне. Он отличается не только умом и сообразительностью, но еще и выдающимся обонянием. Это не раз помогало ему готовить умопомрачительные блюда и выручать своего двуногого (и крайне стеснительного) друга. Коронное его блюдо – рататуй. Вот где может разгуляться начинающий кулинар! А если проявить фантазию и приготовить пиццу «Рататуй», можно удивить даже избалованного гурмана! 

 



4
Автор:

Мир вина полон стереотипов. Стоит только упомянуть о том, что вы собираетесь приготовить к этому напитку что-нибудь необычное, окружающие немедленно расскажут, что вы делаете не так. Эта несправедливость натолкнула нас на мысль расставить точки над «i» и опровергнуть несколько распространенных мифов и стереотипов винного мира. А заодно и подобрать небанальные сочетания этого чудесного напитка с полезными блюдами для теплого семейного застолья. 

Когда мы готовим завтрак – какими руководствуемся соображениями? Конечно, хотим, чтобы он был полезным, вкусным, а его приготовление не отняло у нас слишком много бесценного утреннего времени. В этом материале мы постарались собрать блюда из яиц, которые отлично подойдут для того, чтобы начать насыщенный событиями день. Приятного аппетита!

Фасоль зеленая тонкая
Кукуруза  натурально сладкая
Морковь тертая
Фасоль белая
Винегрет
Свекла в кубиках
Оливье
Фасоль красная
Нут
Чечевица

2 Комментариев

Написать комментарий
  1. Наталья
    Наталья 1 год назад
    Помню, как Бриджит готовила - один из самых смешных моментов в фильме.
  2. Анастасия
    Анастасия 1 год назад
    Очень интересная статья
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе

ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ