Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории
Популярные статьи
10 блюд за 15 минут Французский воздушный пирог с горошком Средиземноморская кухня О! Оладьи! История сельди под шубой С чем едят «аллигаторову грушу»? Шакшука – национальная гордость Израиля Овощная кухня Кавказа
Кинорецепт
2

Мы собрали для вас несколько отличных киношных рецептов. Наслаждайтесь!

«Иван Васильевич меняет профессию»

Кто не помнит причитаний писаря вокруг «икры заморской, баклажанной» в знаменитой ленте о приключениях Ивана Грозного в советской Москве! Понятно, что и сегодня, и в СССР баклажанной икрой никого не удалось бы удивить. Интересно, что сказал бы самодержец и его приближенные, попробовав запеченный мусс из баклажанов с красной фасолью под соусом из бальзамика с тимьяном? «Лепота-то какая!» – предполагаем мы.

 

 

«Джули и Джулия»

Это фильм о кулинарах и для кулинаров. Ни одного кадра не промелькнет перед глазами уже оголодавшего зрителя без изображений самоотверженной готовки или восторгов от приготовленных блюд. Выбрать что-то одно сложно, но мы остановимся на знаменитом «буф бужиньон» – легендарном блюде, у которого больше вариантов, чем дней в году. Главная героиня готовила его несколько раз, поскольку блюдо это действительно очень сложное в исполнении. Поэтому рекомендуем вам потренироваться: для начала попробуйте приготовить наше грибное рагу с говядиной в винном соусе. Если останетесь довольны результатом, смело покоряйте знаменитый «буф».


 

«Дневник Бриджит Джонс»

Одна из самых искренних и нелепых киногероинь, Бриджит Джонс, и приготовить без приключений ничего не может. Чего стоит один ее голубой луковый суп. Почему голубой? Нет, обошлось без синьки, разлитых чернил или добавленной по незнанию каракатицы. В кастрюлю случайно попали синие нитки, которыми были перевязаны пучки спаржи. Вот оно, бюджетное решение для самых смелых кулинаров: немного цветных ниток, и – вуаля – любое обычное блюдо превращается в сплошной визуальный праздник и цветотерапию. Шутим, конечно, не делайте так никогда. 

 

 

«Рататуй»

Обаятельный крыс Реми – один из главных героев мультфильма о французской кухне. Он отличается не только умом и сообразительностью, но еще и выдающимся обонянием. Это не раз помогало ему готовить умопомрачительные блюда и выручать своего двуногого (и крайне стеснительного) друга. Коронное его блюдо – рататуй. Вот где может разгуляться начинающий кулинар! А если проявить фантазию и приготовить пиццу «Рататуй», можно удивить даже избалованного гурмана! 

 



4
Автор:

Поскольку сегодня не нужно никуда спешить, мы выспались, полны желания экспериментировать, самое время заняться тем, на что в обычные дни не всегда хватает сил и времени, но что, несомненно, порадует всех ценителей домашних десертов.

Средиземноморская кухня невозможна без оливкового масла. Сегодня и у нас это продукт первой необходимости. Но при его покупке и использовании очень просто допустить ошибки. Рассказываем, как их избежать.

Фасоль зеленая тонкая
Кукуруза  натурально сладкая
Морковь тертая
Фасоль белая
Винегрет
Свекла в кубиках
Оливье
Фасоль красная
Нут
Чечевица

2 Комментариев

Написать комментарий
  1. Наталья
    Наталья 7 месяцев назад
    Помню, как Бриджит готовила - один из самых смешных моментов в фильме.
  2. Анастасия
    Анастасия 7 месяцев назад
    Очень интересная статья
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Исполняем детские мечты!
Как исполнить мечту