Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории
Популярные статьи
10 блюд за 15 минут Французский воздушный пирог с горошком Средиземноморская кухня О! Оладьи! С чем едят «аллигаторову грушу»? История сельди под шубой Овощная кухня Кавказа Шакшука – национальная гордость Израиля
Кино и паста: истории с экрана
0

А знаете ли вы, что 25 октября в Италии отмечают Всемирный день пасты? Этот праздник появился в 1995 году, а значит, в нынешнюю субботу он отметит свою 20-ю годовщину! Паста сегодня любима миллионами людей по всему миру. Существуют десятки видов пасты и тысячи рецептов – как классических, так и экстремальных. А еще паста регулярно встречается на экране: в кино и мультфильмах, причем не только итальянского производства. Вспомним самые яркие эпизоды с ее «участием»?

 

Софи Лорен

 

Если проассоциировать пасту и кинематограф, кого мы вспомним в первую очередь? Конечно, знойную кинодиву, которая как-то в интервью заявила: «Всему, что вы видите, я обязана спагетти». Речь о Софи Лорен. Звезда не только любит поесть (и не стесняется этого), но и уверяет, что отлично готовит блюда традиционной итальянской кухни. По словам актрисы, ее сын Эдуардо больше всего любит сальсу Дженовезе ее приготовления.

 

В своей книге «Женщина и красота от Софи Лорен» она написала: «Наконец, есть хорошие новости: ешьте больше макарон! Сколько раз люди, исподтишка разглядывающие мои бедра и талию, спрашивали, как я держу свою фигуру в форме при любви к пасте? Теперь ученые подтвердили то, что итальянские мамы знали испокон веков: паста полезна!».

 

Что касается фильмов и мультфильмов, где встречается паста, то их огромное множество. Паста даже становится ключевым «персонажем» в некоторых эпизодах. Например, в знаменитой сцене поцелуя Леди и Бродяги в одноименном классическом мультике Диснея.

 

Крестный отец

 

– Ты выстрелишь, и что будешь делать дальше?

 

– Сяду и закончу ужин.

 

Не обошла тема итальянской кухни (и, разумеется, пасты) легендарный сериал «Крестный отец». В одной из сцен Питер Клеменца, один из ближайших друзей и соратников дона Корлеоне, готовил соус к спагетти. В составе соуса было, кажется, все мясное, что нашлось в холодильнике.

 

Питер с толком и расстановкой рассказывает Майклу Корлеоне рецепт приготовления «особого» итальянского соуса. А потом не менее подробно и вальяжно инструктирует его перед первым «делом». Ничего необычного, простые будни простой итальянской семьи.

 

Паста

 

А еще есть целый сериал под названием «Паста». На удивление, корейский. Главная героиня – молодая девушка-повар, которая пытается идти к своей мечте и продвигаться по карьерной лестнице, но вместо этого оказывается на непривлекательной должности помощницы в загадочном итальянском ресторане. Вскоре в этот же ресторан после учебы из Италии возвращается работать гениальный повар, конечно же, красавец со сложным характером. Работа для них перестает быть просто работой, а сюжет закручивается вокруг двух этих непростых людей, как паста вокруг вилки.

 

А какие фильмы вспоминаются вам? Напишите в комментариях.



0
Автор:

Поскольку сегодня не нужно никуда спешить, мы выспались, полны желания экспериментировать, самое время заняться тем, на что в обычные дни не всегда хватает сил и времени, но что, несомненно, порадует всех ценителей домашних десертов.

Средиземноморская кухня невозможна без оливкового масла. Сегодня и у нас это продукт первой необходимости. Но при его покупке и использовании очень просто допустить ошибки. Рассказываем, как их избежать.

Фасоль зеленая тонкая
Кукуруза  натурально сладкая
Морковь тертая
Фасоль белая
Винегрет
Свекла в кубиках
Оливье
Фасоль красная
Нут
Чечевица

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Исполняем детские мечты!
Как исполнить мечту