Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории
Популярные статьи
10 блюд за 15 минут Как загадывать желания, чтобы они сбылись? Идеи восхитительных новогодних салатов за 15 минут Как украсить новогодний стол? Советы декоратора Сказки о постной еде Самые необычные заготовки мира О! Оладьи! Неизвестное о тропических фруктах
Кино и паста: истории с экрана

Кино и паста: истории с экрана

0

А знаете ли вы, что 25 октября в Италии отмечают Всемирный день пасты? Этот праздник появился в 1995 году, а значит, в нынешнюю субботу он отметит свою 20-ю годовщину! Паста сегодня любима миллионами людей по всему миру. Существуют десятки видов пасты и тысячи рецептов – как классических, так и экстремальных. А еще паста регулярно встречается на экране: в кино и мультфильмах, причем не только итальянского производства. Вспомним самые яркие эпизоды с ее «участием»?

 

Софи Лорен

 

Если проассоциировать пасту и кинематограф, кого мы вспомним в первую очередь? Конечно, знойную кинодиву, которая как-то в интервью заявила: «Всему, что вы видите, я обязана спагетти». Речь о Софи Лорен. Звезда не только любит поесть (и не стесняется этого), но и уверяет, что отлично готовит блюда традиционной итальянской кухни. По словам актрисы, ее сын Эдуардо больше всего любит сальсу Дженовезе ее приготовления.

 

В своей книге «Женщина и красота от Софи Лорен» она написала: «Наконец, есть хорошие новости: ешьте больше макарон! Сколько раз люди, исподтишка разглядывающие мои бедра и талию, спрашивали, как я держу свою фигуру в форме при любви к пасте? Теперь ученые подтвердили то, что итальянские мамы знали испокон веков: паста полезна!».

 

Что касается фильмов и мультфильмов, где встречается паста, то их огромное множество. Паста даже становится ключевым «персонажем» в некоторых эпизодах. Например, в знаменитой сцене поцелуя Леди и Бродяги в одноименном классическом мультике Диснея.

 

Крестный отец

 

– Ты выстрелишь, и что будешь делать дальше?

 

– Сяду и закончу ужин.

 

Не обошла тема итальянской кухни (и, разумеется, пасты) легендарный сериал «Крестный отец». В одной из сцен Питер Клеменца, один из ближайших друзей и соратников дона Корлеоне, готовил соус к спагетти. В составе соуса было, кажется, все мясное, что нашлось в холодильнике.

 

Питер с толком и расстановкой рассказывает Майклу Корлеоне рецепт приготовления «особого» итальянского соуса. А потом не менее подробно и вальяжно инструктирует его перед первым «делом». Ничего необычного, простые будни простой итальянской семьи.

 

Паста

 

А еще есть целый сериал под названием «Паста». На удивление, корейский. Главная героиня – молодая девушка-повар, которая пытается идти к своей мечте и продвигаться по карьерной лестнице, но вместо этого оказывается на непривлекательной должности помощницы в загадочном итальянском ресторане. Вскоре в этот же ресторан после учебы из Италии возвращается работать гениальный повар, конечно же, красавец со сложным характером. Работа для них перестает быть просто работой, а сюжет закручивается вокруг двух этих непростых людей, как паста вокруг вилки.

 

А какие фильмы вспоминаются вам? Напишите в комментариях.



0
Автор:

1. Морковь не всегда была оранжевой.

Первая морковь, которую обнаружил древний человек, была фиолетового цвета.  Ее стали выращивать из-за душистых семян и зелени, так как употреблять в пищу сам корнеплод было нельзя из-за его сильной горечи. Со временем его удалось сделать сладким и не жестким. Позже появились красные, желтые и белые сорта моркови. А оранжевой она стала только в XVII веке.

Мир вина полон стереотипов. Стоит только упомянуть о том, что вы собираетесь приготовить к этому напитку что-нибудь необычное, окружающие немедленно расскажут, что вы делаете не так. Эта несправедливость натолкнула нас на мысль расставить точки над «i» и опровергнуть несколько распространенных мифов и стереотипов винного мира. А заодно и подобрать небанальные сочетания этого чудесного напитка с полезными блюдами для теплого семейного застолья. 

Фасоль зеленая тонкая
Кукуруза  натурально сладкая
Морковь тертая
Фасоль белая
Винегрет
Свекла в кубиках
Оливье
Фасоль красная
Нут
Чечевица

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе

ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ