Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории
Популярные статьи
10 блюд за 15 минут Идеи восхитительных новогодних салатов за 15 минут Как загадывать желания, чтобы они сбылись? Как украсить новогодний стол? Советы декоратора Сказки о постной еде Самые необычные заготовки мира О! Оладьи! Неизвестное о тропических фруктах

Халапеньо - пламенный привет с Юга

2

 

Южная кухня полна острых продуктов, привыкнуть к которым жителям средней полосы не так-то и просто. Однако разнообразить свой рацион, добавив в него для остроты, например, тот же халапеньо, стоит. Потому что, как показывают исследования, это очень полезный продукт, к которому, однако, стоит относиться с большой осторожностью.

 

Виной тому – капсаицин. Именно это вещество делает жгучий перец жгучим. Среди производимых им эффектов, например, повышение температуры тела. К тому же, капсаицин борется с бактериями: стимулирует потоотделение, очищает нос и бронхи. Так, употребив блюдо, в составе которого есть жгучий перец, в самом начале легкой осенней простуды, вы вполне сможете выздороветь быстрее.

 

Есть и совсем неожиданные бонусы: ученые из США обнаружили, что капсаицин разрушает вещество, участвующее в передаче болевых импульсов. Это означает, что он может, например, снять легкую головную боль.

 

Острая пища создает ощущение тепла в организме. А халапеньо, благодаря содержанию в нем витаминов А и С, не только расширяет, но и укрепляет сосуды. Жгучие перцы вообще и халапеньо в частности помогают бороться с бессонницей. Согревающее действие помогает расслабиться и спокойно отправиться в мир грез. Дополнительным плюсом станет и то, что любителю острого сложно наполнить свой желудок до отказа. Поэтому вы хорошо выспитесь и на следующий день с легкостью примитесь за дела. А при частом употреблении острого – еще и похудеете! 


Согласно исследованиям, химические соединения, найденные в остром перце халапеньо и чили, ускоряют не только сердечный ритм, но и обмен веществ: острая пища может «разогнать» метаболизм примерно на 25% в течение трех часов. Но здесь нужно помнить, что у острых продуктов есть масса противопоказаний, например, гастрит или склонность к изжогам.

 

Еще один невероятный факт: острая пища, как и специи, содержит гормоны удовольствия эндорфин и серотонин. Это означает, что жгучий овощ просто обязательно должен быть на столе каждого, кто хочет оставаться жизнерадостным и оптимистичным даже в самую плохую погоду. Узнайте, можно ли вам острое, у своего врача, научитесь удалять семечки из острого перца чили и вперед – открывать новые страницы в южной кулинарии. Зовите друзей на пламенный ужин в мексиканском, итальянском или азиатском стиле. Нам кажется, сейчас для этого самое время.  

 



2
Автор:

Случалось ли вам когда-нибудь пробовать блюда израильской кухни? О, это что-то невероятное! Во-первых, изумляют размеры. Если вы пришли в гости к израильтянам – будьте готовы к тому, что вам понадобится помощь в поедании всех этих вкусностей, которые вам подадут.

Как готовят капусту брокколи в разных странах мира? Почему она идеальна для блюд в стиле «фьюжн»? Об этом сегодня поговорим в рубрике «Гео-гурмания». Вдохновляйтесь, пробуйте, узнавайте новое о мире и себе вместе с нами!

Фасоль зеленая тонкая
Кукуруза  натурально сладкая
Морковь тертая
Фасоль белая
Винегрет
Свекла в кубиках
Оливье
Фасоль красная
Нут
Чечевица

2 Комментария

Написать комментарий
  1. Виталий
    Виталий 2 года назад
    Статья супер!
  2. asd
    asd 2 года назад
    asdasd
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе

ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ