Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории
Популярные статьи
10 блюд за 15 минут Французский воздушный пирог с горошком Средиземноморская кухня О! Оладьи! История сельди под шубой С чем едят «аллигаторову грушу»? Шакшука – национальная гордость Израиля Овощная кухня Кавказа
Халапеньо - пламенный привет с Юга
2

 

Южная кухня полна острых продуктов, привыкнуть к которым жителям средней полосы не так-то и просто. Однако разнообразить свой рацион, добавив в него для остроты, например, тот же халапеньо, стоит. Потому что, как показывают исследования, это очень полезный продукт, к которому, однако, стоит относиться с большой осторожностью.

 

Виной тому – капсаицин. Именно это вещество делает жгучий перец жгучим. Среди производимых им эффектов, например, повышение температуры тела. К тому же, капсаицин борется с бактериями: стимулирует потоотделение, очищает нос и бронхи. Так, употребив блюдо, в составе которого есть жгучий перец, в самом начале легкой осенней простуды, вы вполне сможете выздороветь быстрее.

 

Есть и совсем неожиданные бонусы: ученые из США обнаружили, что капсаицин разрушает вещество, участвующее в передаче болевых импульсов. Это означает, что он может, например, снять легкую головную боль.

 

Острая пища создает ощущение тепла в организме. А халапеньо, благодаря содержанию в нем витаминов А и С, не только расширяет, но и укрепляет сосуды. Жгучие перцы вообще и халапеньо в частности помогают бороться с бессонницей. Согревающее действие помогает расслабиться и спокойно отправиться в мир грез. Дополнительным плюсом станет и то, что любителю острого сложно наполнить свой желудок до отказа. Поэтому вы хорошо выспитесь и на следующий день с легкостью примитесь за дела. А при частом употреблении острого – еще и похудеете! Согласно исследованиям, химические соединения, найденные в остром перце халапеньо и чили, ускоряют не только сердечный ритм, но и обмен веществ: острая пища может «разогнать» метаболизм примерно на 25% в течение трех часов. Но здесь нужно помнить, что у острых продуктов есть масса противопоказаний, например, гастрит или склонность к изжогам.

 

Еще один невероятный факт: острая пища, как и специи, содержит гормоны удовольствия эндорфин и серотонин. Это означает, что жгучий овощ просто обязательно должен быть на столе каждого, кто хочет оставаться жизнерадостным и оптимистичным даже в самую плохую погоду. Узнайте, можно ли вам острое, у своего врача, научитесь удалять семечки из острого перца чили и вперед – открывать новые страницы в южной кулинарии. Зовите друзей на пламенный ужин в мексиканском, итальянском или азиатском стиле. Нам кажется, сейчас для этого самое время.  

 



4
Автор:

Поскольку сегодня не нужно никуда спешить, мы выспались, полны желания экспериментировать, самое время заняться тем, на что в обычные дни не всегда хватает сил и времени, но что, несомненно, порадует всех ценителей домашних десертов.

Средиземноморская кухня невозможна без оливкового масла. Сегодня и у нас это продукт первой необходимости. Но при его покупке и использовании очень просто допустить ошибки. Рассказываем, как их избежать.

Фасоль зеленая тонкая
Кукуруза  натурально сладкая
Морковь тертая
Фасоль белая
Винегрет
Свекла в кубиках
Оливье
Фасоль красная
Нут
Чечевица

2 Комментариев

Написать комментарий
  1. Виталий
    Виталий 1 год назад
    Статья супер!
  2. asd
    asd 1 год назад
    asdasd
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Исполняем детские мечты!
Как исполнить мечту