Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории
Популярные статьи
10 блюд за 15 минут Французский воздушный пирог с горошком Средиземноморская кухня О! Оладьи! С чем едят «аллигаторову грушу»? История сельди под шубой Овощная кухня Кавказа Шакшука – национальная гордость Израиля
Каннский кинофестиваль
0

Есть ли событие в мире кино, о котором говорят столько же, сколько о Каннском фестивале? Пожалуй, с ним может сравниться разве что церемония вручения одной известной позолоченной статуэтки.

 

Рассказ о празднике кино в Каннах – в нашей традиционной рубрике «Гео-Гурмания».

 

Ежегодно во второй декаде мая французский город Канны наполняются киношниками разных мастей и рангов. Дорогие отели забиты под завязку, яблоку негде упасть на знаменитой набережной Круазетт. И каждый встречный кажется подозрительно знакомым – не его ли мы видели в главной роли нашумевшего фильма совсем недавно? На целую дюжину дней Канны превратятся в место сбора самого модного и – иногда в прямом смысле слова – блестящего общества.

 

Однако большинство мероприятий Каннского фестиваля – развлечения для людей из индустрии, и простым гостям они недоступны. Так что же здесь делать? 

 

Гулять. Наслаждаться видами, общением, уютными мелочами яркого европейского города. И это все в окружении неописуемых цветочных ароматов – с точки зрения туриста, Канны пахнут как парфюмерная фабрика. Все дело в массовом увлечении местных жителей цветами. Каждый балкон выглядит как оранжерея, каждый клочок земли благоухает. Ароматы цветов смешиваются с ароматами дорогих духов и, конечно, кухонь мишленовских ресторанов.

 

Любителям вкусно пообедать в Каннах есть где развернуться. Для этого не обязательно идти в заведение, отмеченное знаменитой звездой. Помимо дорогих (и не очень) ресторанов и кафе, роскошную еду можно купить прямо на местном рынке. Причем степень готовности продуктов здесь можно выбрать любую – купить, например, свежайшую рыбу утреннего улова и приготовить ее самостоятельно, если вы снимаете квартиру или апартаменты и у вас есть такая возможность. А можно – поискать маринованных анчоусов, соте из овощей или тушеных кальмаров в каком-нибудь интересном соусе. С местными винами будет особенно вкусно!



0
Автор:

Поскольку сегодня не нужно никуда спешить, мы выспались, полны желания экспериментировать, самое время заняться тем, на что в обычные дни не всегда хватает сил и времени, но что, несомненно, порадует всех ценителей домашних десертов.

Средиземноморская кухня невозможна без оливкового масла. Сегодня и у нас это продукт первой необходимости. Но при его покупке и использовании очень просто допустить ошибки. Рассказываем, как их избежать.

Фасоль зеленая тонкая
Кукуруза  натурально сладкая
Морковь тертая
Фасоль белая
Винегрет
Свекла в кубиках
Оливье
Фасоль красная
Нут
Чечевица

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Исполняем детские мечты!
Как исполнить мечту