Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории
Популярные статьи
10 блюд за 15 минут Идеи восхитительных новогодних салатов за 15 минут Как загадывать желания, чтобы они сбылись? Как украсить новогодний стол? Советы декоратора Сказки о постной еде Самые необычные заготовки мира О! Оладьи! Неизвестное о тропических фруктах

Каннский кинофестиваль

0

Есть ли событие в мире кино, о котором говорят столько же, сколько о Каннском фестивале? Пожалуй, с ним может сравниться разве что церемония вручения одной известной позолоченной статуэтки.

 

Рассказ о празднике кино в Каннах – в нашей традиционной рубрике «Гео-Гурмания».

 

Ежегодно во второй декаде мая французский город Канны наполняются киношниками разных мастей и рангов. Дорогие отели забиты под завязку, яблоку негде упасть на знаменитой набережной Круазетт. И каждый встречный кажется подозрительно знакомым – не его ли мы видели в главной роли нашумевшего фильма совсем недавно? На целую дюжину дней Канны превратятся в место сбора самого модного и – иногда в прямом смысле слова – блестящего общества.

 

Однако большинство мероприятий Каннского фестиваля – развлечения для людей из индустрии, и простым гостям они недоступны. Так что же здесь делать? 

 

Гулять. Наслаждаться видами, общением, уютными мелочами яркого европейского города. И это все в окружении неописуемых цветочных ароматов – с точки зрения туриста, Канны пахнут как парфюмерная фабрика. Все дело в массовом увлечении местных жителей цветами. Каждый балкон выглядит как оранжерея, каждый клочок земли благоухает. Ароматы цветов смешиваются с ароматами дорогих духов и, конечно, кухонь мишленовских ресторанов.

 

Любителям вкусно пообедать в Каннах есть где развернуться. Для этого не обязательно идти в заведение, отмеченное знаменитой звездой. Помимо дорогих (и не очень) ресторанов и кафе, роскошную еду можно купить прямо на местном рынке. Причем степень готовности продуктов здесь можно выбрать любую – купить, например, свежайшую рыбу утреннего улова и приготовить ее самостоятельно, если вы снимаете квартиру или апартаменты и у вас есть такая возможность. А можно – поискать маринованных анчоусов, соте из овощей или тушеных кальмаров в каком-нибудь интересном соусе. С местными винами будет особенно вкусно!



0
Автор:

Несмотря на то, что исторически британцы предпочитают чай, каждую весну они немного отходят от канонов, и улочки Лондона наполняются дурманящим кофейным ароматом. А все потому, что в начале апреля в британской столице проходит традиционный кофейный фестиваль. В этом году Лондон станет кофейной столицей мира с 7 по 10 апреля. Любому, кто любит этот напиток, остается только пережить фестиваль без ущерба для сердца – потому что вовремя остановиться, пробуя кофе, решительно невозможно.

Местная жительница придумала Фестиваль Дикой Еды к 125-летнему юбилею города, в 1990 году. Ее идея рекламировать неизвестные и редкие кулинарные традиции Новой Зеландии позже переросла в настоящее безумие, когда участники фестиваля стали привозить на фестиваль собственные дикие шедевры кулинарии.
В формате роллов и канапе можно отведать личинок, бычьи глаза, слизней, улиток, куриные лапы.

Фасоль зеленая тонкая
Кукуруза  натурально сладкая
Морковь тертая
Фасоль белая
Винегрет
Свекла в кубиках
Оливье
Фасоль красная
Нут
Чечевица

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе

ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ